Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка,не могу найти у себя где записала, где мы, обсуждали обработки теплиц, хлоргексидином хочу грунт пролить, теплицу уже помыла, там, ещё таблица или статья была, где искать?

Лёлечка, таблицу я не нашла. Посмотри в районе страницы 526, там как раз про обработку хлоргексидином говорили. Может ты сама найдёшь то, что тебе нужно. 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 3
  • Спасибо 2
11 часов назад, ААА сказал(а):

Росли рядом, но понра только Парадайз...

А вот я как раз Парадайз ещё не растила, надо будет попробовать.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
11 часов назад, ААА сказал(а):

Шкурка не дубовая, не трещит, сам не хрустит, в этом сезоне из черри был самым сладким, на уровне Саммер Сана, имет яркий вкус и свой особенный запах, отдаленно напоминает спеющий виноград, по строению куста он почти близнец Фляша, такой же лист, рост, размер. Оставляю на постоянку.

Запишу тогда его в хотелки. :01mail:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
В 12.09.2025 в 08:38, ари сказал(а):

Ириш, а у Окс десерта как с лежкостью? 

В 12.09.2025 в 17:42, Ирина193 сказал(а):

Не знаю. Я эти гибриды еще не сажала. Кроме Чезарино.

Девочки, я растила в этом году Окс Десерт F1. Очень хорошо он лежит, причём, не теряя во вкусе. Мне понравился, хотя сладости в нём всё же поменьше, чем Пинк Калибре и Пинк Гаранте, но зато он в первых рядах созревать начал (первый покраснел 22 июня), а для раннего вкус у него замечательный. И весь сезон ели его с удовольствием.

Окс Десерт кучка.jpeg

Окс Десерт.jpeg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 9
  • Спасибо 4
13 часов назад, Татьяна2305 сказал(а):

Гигант французского Гренобля.Обрезала,поставила на укоренение. Пока он корешками оброс,пока укоренился,  плодить начал к концу июля.К концу августа начал спеть.Кстати,очень вкусный томат,плотный, сладкий.Муж резюмировал:"Вот такие томаты надо сажать")))

6 часов назад, Ольга сказал(а):

Я тоже в восторге от сорта Гигант французского гренобля, очень вкусный!!! 

Эх, а у меня он в финале из списка выбыл. Надо будет его на 2026 запланировать.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4

11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А вот я как раз Парадайз ещё не растила, надо будет попробовать.

Ох, какой он сладкий, если снимаешь вОвремя, он должен хорошо выспеть на кусте.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Ох, какой он сладкий, если снимаешь вОвремя, он должен хорошо выспеть на кусте.

Хотела в этом году закупку пропустить, но видно придется всё-таки за ним к Золушке идти.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 8
17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Хотела в этом году закупку пропустить, но видно придется всё-таки за ним к Золушке идти.:cheesy:

Я видела на WB и Пинк Парадайз и Окс Десерт. От разных производителей. Там лучше не закупаться? А как к Золушке сходить?:embarrassed: 

• Нравится 5

Девочки, а кто-нибудь выращивал томаты из серии Маунтин? Вроде они тоже очень сладкие должны быть, особенно Винъярд. И плоды у них не очень мелкие для черри.

Маунтин Винъярд F1 (Bejo) - индетерминантный раннеспелый гибрид томата от голландской фирмы Bejo Zaden, отличающийся элегантными темно-красными плодами в форме "винограда" весом 30-60 грамм, сбалансированным сладким вкусом, хорошей плотностью и высокой устойчивостью к болезням, таким как фузариоз и вирус бронзовости. Гибрид ценится за высокий потенциал урожайности, устойчивость к растрескиванию и хороший срок хранения. 

1157751648_2025-09-1220_42_46.thumb.png.d1e9e287446a89b32c5e757e5aac9ab6.png

Маунтин Мейджик F1 (Bejo) - коктейльный томат индетерминантного типа для выращивания в защищенном грунте или в открытом грунте (на шпалере). Кисти с яркими, круглыми, очень сладкими плодами весом 60–80 г, устойчивыми к растрескиванию, альтернариозу и фитофторозу. Отличается высокой урожайностью, отличной товарностью, мясистой мякотью, плотной кожицей и хорошей устойчивостью к болезням. Подходит для свежего потребления, салатов и консервирования. 

1554889440_2025-09-1220_47_31.thumb.png.a314966dc595ca7d8d5f64db5c9c440d.png

• Нравится 12
  • Спасибо 1
19 минут назад, ари сказал(а):

Я видела на WB и Пинк Парадайз и Окс Десерт. От разных производителей. Там лучше не закупаться? А как к Золушке сходить?:embarrassed: 

Ириш, лично я однозначно Золушкину закупку предпочту.

Она скоро, наверное, закупку откроет и сразу ажиотаж начнётся :cheesy:Следи за сообщениями девочек, кто-нибудь из них обязательно нас об этом известит. А можешь и сама на Золушку подписаться, тогда ты сразу увидишь, когда она её откроет.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

33 минуты назад, ари сказал(а):

Привет, после 20 сентября откроется СЗ семян от Золушки. Можно подписаться на темы СЗ. Но мы напишем кто нибудь точно не выдержит первым

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, я растила в этом году Окс Десерт F1. Очень хорошо он лежит, причём, не теряя во вкусе. Мне понравился, хотя сладости в нём всё же поменьше, чем Пинк Калибре и Пинк Гаранте, но зато он в первых рядах созревать начал, а для раннего вкус у него замечательный.

Танюша а меня Пинк Гарант пока не впечатлил. Попробую его еще на след сезон

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2
10 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша а меня Пинк Гарант пока не впечатлил. Попробую его еще на след сезон

Всем доброе утро, меня тоже не впечатлил, был высотой 1,5. м, завязал плоды позднее всех, вкус был  магазинный!!!! Вот Сарра другое дело, сахаристый томат , вкусный , урожайный!!!!! А может это у меня такой ... в моих условиях:dnt:

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 2

В 11.09.2025 в 20:02, ари сказал(а):

Ирин, а какие гибриды надо брать? :01mail:

Я пока знаю одну дорогу - к Ангелине. Только не показывайте мне другие пути, пожалуйста! Заказала Клубничный водопад полосатый, Желтые сливки от Борисовны, Рудневские, Мадрид, Фляшен и перец Джемени F1. Вы, наверное, все это уже садили, иду следом!

Всем доброго! 

Девчата, посадите обязательно Клубничный водопад  полосатый от Софии, у Ангелины есть семена! Очень воспитанный куст по строению, можно посадить через 40 см!!! Ранний, плоды  очень красивые,  в начале цвет прям чернильный ,ближе к спелости становятся бордовые, мякоть плотная, очень ароматная!!! Я прям влюбилась в него!!!

2ABD194B-1CB9-46C8-A9AF-F0F670384D97.thumb.jpeg.f70f84173d109e6ad966debed8daaba2.jpeg      5986238A-0CB0-45D1-95B8-AD49A20A96ED.thumb.jpeg.275d6b97839bad3281ffa33b04d5d945.jpeg      D353FF1A-C591-4DB1-9000-00CA01D6DB3C.thumb.jpeg.3195e03545107dc7d3493ad5dda15e23.jpeg

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 17
  • Спасибо 5
12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Посмотри в районе страницы 526, там как раз про обработку

Танечка, спасибо тебе огромное!я вчера искала, но не дошла,эта та ,самая страница :01mail::hat:

• Нравится 4
2 часа назад, Мила сказал(а):

Девчата, посадите обязательно Клубничный водопад  полосатый от Софии, у Ангелины есть семена! Очень воспитанный куст по строению, можно посадить через 40 см!!! Ранний, плоды  очень красивые,  в начале цвет прям чернильный ,ближе к спелости становятся бордовые, мякоть плотная, очень ароматная!!! Я прям влюбилась в него!!!

2ABD194B-1CB9-46C8-A9AF-F0F670384D97.thumb.jpeg.f70f84173d109e6ad966debed8daaba2.jpeg      5986238A-0CB0-45D1-95B8-AD49A20A96ED.thumb.jpeg.275d6b97839bad3281ffa33b04d5d945.jpeg      D353FF1A-C591-4DB1-9000-00CA01D6DB3C.thumb.jpeg.3195e03545107dc7d3493ad5dda15e23.jpeg

Доброго утра!

Уже заказала, жду! :girl_curtsey:

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...