Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

мне Блаш от Ремко вообще не понравился, сажала пару лет назад, шкура толстая сладкий без кислоты Пресный и мягчил очень быстро. Больше не сажала, может год был не его

Для меня он тоже пресноват. В Блаше только сладость, а кислинку я в нём совсем не чувствую.

6 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

И у меня Блаш не задался, трещал очень.

В ОГ рос? Наверное от избытка влаги? 

А у меня он в теплице не трескался :dnt:

5 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

Вот кислота без сладости у него бывает, а  сладость без кислоты нет, не было.  Пресноватые бывают первые помидорки, потом вкус появляется. 

Меня бы такой вариант очень устроил.

5 часов назад, Евгения 03 сказал(а):

У меня тоже, сидел на улице, после хорошего дождя весь треснул.

Видимо он водохлёб, попить любит))

• Нравится 8

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У Меня сливка получилась👍 image.thumb.jpeg.6f61f70cd7402bc20069683822e5397c.jpeg

Людочек, она вкусная хоть?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Добавлю свои сливки .

1. Канадская слива.

Сначала была в отстающих. Большинство моих томатов уже завязали по второй кисти, а эта только начала цвести. Но потом практически одномоментно на ней напились сразу 4 кисти.  Стебель такой крепкий. Без болячек стояла до середины сентября.

2 . Сливка модница. 

В мешке ей расти не понравилось. Цвела хорошо , но много завязи опало. Оставшиеся плоды потрескались  после проливных дождей. Хотя другие сорта так не отреагировали . На фото дозаренный помидор.

У обоих вкус обычный  , без изысков. 

20250914_173321.jpg

20250918_113300.jpg

• Нравится 16
14 часов назад, Мята Перечная сказал(а):

У меня КСС 4 вида из разных источников в списке на следующий год, дошла до них очередь плюс Блаш посажу - сравню, по результату отчитаюсь.:smile427:

А еще есть Сладкий крем, покрупнее КСС, по вкусу такой же, как конфетки 1089315900_.3.thumb.JPG.56c0d624cc2b2fc7a2119eaa7e70e405.JPG

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 3

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Доброе утро!

Блаш растила в теплице два года подряд, и оба раза трескался. После этого больше я его не сажала. Такая же история с Танцующим зелёными пальчиками.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Рольга сказал(а):

А еще есть Сладкий крем, покрупнее КСС, по вкусу такой же, как конфетки 1089315900_.3.thumb.JPG.56c0d624cc2b2fc7a2119eaa7e70e405.JPG

О! В зеленом виде точно как мои КСС-мутанты:

20250920_150015.thumb.jpg.21e0f568fc985420f3d8d7a85b1f090e.jpg

Но в зрелом, Сладкий крем желтее.

20250812_174733.thumb.jpg.edd1d9de7d2997af5f52090811ffa9e9.jpg

Всем доброго утра!

• Нравится 13
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Хороший размерчик.

А на вкус как?

Всем доброго утра, Танечка а у тебя КСС индет были? Вкусные?

• Нравится 10
20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Хороший размерчик.

А на вкус как?

Татечка, вроде ничего, но мелкие КСС вкуснее, кажется. Урожайные. Вот из-за них, Черного мавра и ВЗИ Янтарного не могу убрать теплицу. Плодов очень много, но все зеленые.

20250915_131644.thumb.jpg.7ae9b9b7d51b7ea9792e90ebe651cd5e.jpg

• Нравится 12

22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Конфеты хороши...

А какого цвета у тебя Конфеты были? Они же разные бывают - коричневые, желто-красные, желто-зелёные.

У меня были вот такие....

1266640884_2025-09-2011_56_27.png.f67bce5fdb8cebfc3cfee69480d91dc1.png

Фото не моё

Очень похожи на те, что на твоем фото, но не так явно выражен красный цвет. Мне кажется у моих еще коричневатый присутствует. Сейчас поеду на дачу и сфотографирую свои.

• Нравится 8
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Не порядок! :mosking:  Надо срочно поправить твоё бедственное положение.  У меня в закромах дублей должно быть много...

Пиши адрес в личку и готовь карманы:05hid:

14 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Люда, точно  непорядок, как Таня выше написала )

Я недавно здесь на форуме,  в старом, каком не помню дневничке, прочитала такое шутливое замечание- неприлично иметь семян 100 и менее сортов помидоров на томатном форуме :cheesy:

А если серьезно- пиши мне свой адрес в личку, поделюсь с удовольствием.

Танечка, Елена, спасибо большое за щедрое предложение! Мне даже как-то неудобно просить что-то. Купить готова семена, а взять в подарок неловко, потому как сама не могу ничем поделиться и отблагодарить. 

• Нравится 6
48 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танечка а у тебя КСС индет были? Вкусные?

У меня в теплице они были примерно 140-150 см, а в ОГ ещё меньше. На вкус понравились, сладкие с кислинкой.

• Нравится 10
14 минут назад, lusi сказал(а):

Танечка, Елена, спасибо большое за щедрое предложение! Мне даже как-то неудобно просить что-то. Купить готова семена, а взять в подарок неловко, потому как сама не могу ничем поделиться и отблагодарить. 

Люда, все удобно. Надо же поддержать начинающего томато любителя!  И для нас лучшей благодарностью будет то, чтобы эти семена порадовали тебя вкусным урожаем. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
23 минуты назад, lusi сказал(а):

Мне даже как-то неудобно просить что-то.

Так ты и не просила... Как говорится, дают - бери.:cheesy:

23 минуты назад, lusi сказал(а):

а взять в подарок неловко, потому как сама не могу ничем поделиться и отблагодарить. 

Людочка, какие твои годы! Не успеешь оглянуться и у тебя в закромах тоже наберётся солидный запас семян, появятся фавориты и будет чем меняться. Многие так начинали.

А то, что тебе неудобно в подарок брать, так это ты зря, ой как зряяяяя...:goody: Ведь дарят от всей души.  И вообще, на нашем форуме (лучшем в мире!) уж так заведено - щедро делиться. Когда я только сюда пришла, с горящими глазами и трясущимися ручонками, то мне тоже было жуть как неудобно что-то просить, но меня девочки тоже очень быстро осеменили, :grin: за что им огромное спасибо   А как приятен процесс общения во время обмена письмами, мнениями, фотками! Не лишай себя такого удовольствия.

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня в теплице они были примерно 140-150 см, а в ОГ ещё меньше. На вкус понравились, сладкие с кислинкой.

Танечка, положи одну семку в мой конвертик пожалуйста, попробую если в закромах твоих остались конечно)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...