Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем воскресенья! С праздником!

s-rozhdestvom-presvyatoj-bogorodicy (2).gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 13
  • Спасибо 1

21 час назад, Елена Елена сказал(а):

неприлично иметь семян 100 и менее сортов помидоров на томатном форуме 

Фи....у меня гораздо меньше 100... - я неприличная....

А всё почему? А потому, что у меня с неудавшимися разговор короткий - ягоды в компост или соседям (если успеют под руку подвернуться), а семена в корзину...

• Нравится 12
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Я в этом году первый раз посадила индеты. Купила в магазине 11 сортов. Потом набрела на Ваш форум и зависла... Купила у Анегелины еще 12 сортов. :smile180: Один сорт был у меня из прошлой жизни (до теплицы). Посадила всех по 2 - 3 штуки. В результате из магазинных сортов хочу повторить только 2 сорта, а из форумских - 9 сортов. Они все меня устраивают очень. Дозаказала здесь по Вашим отзывам еще 4 сорта. Теперь у меня 16 сортов. Посадочных мест 50. Могу посадить каждого сорта по 3 - 4 штуки. Ну классно же! :02mail:

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 7
14 минут назад, ари сказал(а):

Теперь у меня 16 сортов. Посадочных мест 50. Могу посадить каждого сорта по 3 - 4 штуки. Ну классно же! :02mail:

Да, это классно - не надо голову ломать, как впихнуть невпихуемое! В какой-то степени аж завидно... А чтобы не завидовать, надо и тебя осеменить :05hid:

• Нравится 2
  • Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
18 минут назад, ари сказал(а):

Я в этом году первый раз посадила индеты. Купила в магазине 11 сортов. Потом набрела на Ваш форум и зависла... Купила у Анегелины еще 12 сортов. :smile180: Один сорт был у меня из прошлой жизни (до теплицы). Посадила всех по 2 - 3 штуки. В результате из магазинных сортов хочу повторить только 2 сорта, а из форумских - 9 сортов. Они все меня устраивают очень. Дозаказала здесь по Вашим отзывам еще 4 сорта. Теперь у меня 16 сортов. Посадочных мест 50. Могу посадить каждого сорта по 3 - 4 штуки. Ну классно же! :02mail:

Так, 16 сортов- непорядок:cheesy:

Ира, пиши свой адресок в личку.

• Нравится 2
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, это классно - не надо голову ломать, как впихнуть невпихуемое! В какой-то степени аж завидно... А чтобы не завидовать, надо и тебя осеменить :05hid:

Танюш, опередила меня)) Только хотела написать - аж зАвидки берут)))

• Нравится 3
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 7

Если кому нужны ССКонфетки - мутанты, с удовольствием вышлю. В прошлом году были нормальные (сажала первый год от Ольги Черновой под укрывной), в этом году в теплице улезли под крышу, размер плода крупнее, 80 г. Вкус уступает мелким. Как так получились, не пойму. Рядом росли Петруша огородник и Сибирская тройка, деты.

• Нравится 17
14 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюш, опередила меня)) Только хотела написать - аж зАвидки берут)))

Видимо, я консерватор...:embarrassed:

• Нравится 12
2 минуты назад, ари сказал(а):

Если кому нужны ССКонфетки - мутанты, с удовольствием вышлю. В прошлом году были нормальные (сажала первый год от Ольги Черновой под укрывной), в этом году в теплице улезли под крышу, размер плода крупнее, 80 г. Вкус уступает мелким. Как так получились, не пойму. Рядом росли Петруша огородник и Сибирская тройка, деты.

Явно какой-нить шмелик постарался, скрестил Петрушу-огородника с Конфеткой... 

• Нравится 4
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5

Всем утренний привет! У нас сегодня последний тёплый день, обещают до 27 градусов. Я на даче и готова к бою)). Жду, когда высохнет роса и вперёд! 

IMG-20250922-WA0001.jpg

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро,удачного дня!

dobrogoutra_ru_24076.jpg

11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

, когда высохнет роса и вперёд! 

Люда,удачи тебе!

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
В 20.09.2025 в 17:34, Евгения 03 сказал(а):

У меня тоже, сидел на улице, после хорошего дождя весь треснул.

Блаш не для ОГ,в теплице хорош!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
В 30.08.2025 в 14:52, Семёновна сказал(а):

Добрый день, Танюша этот рецепт из интернета сделала на пробу с молодых огурчиков, остатки от порции очень понравились внукам, даже весь соус вымокали хлебом, а они у меня те еще привереды, писали,что можно делать и из переросших

САЛАТ ПО-ПОЛЬСКИ

Открыли банку и ахнули как вкусно. Салат из огурцов по-польски на зиму. нам потребуется: огурцы 1 кг 300 гр чеснок 5 зубчиков укроп 20 гр острый перец по вкусу сахар 100 гр или 4 ст.л соль 1 ст.л уксус 9% 100 мл растительное масло 100 мл вода, 100 мл. Выход 3 банки по 0.5л

Валечка, спасибо за совет! :thumb:

В 30.08.2025 в 15:24, Т@тк@ сказал(а):

Но искать нет времени. Пойду, сделаю по-польски, как Валюша предложила. Нашла его пошаговый рецепт, немного в другом варианте. Там ничего лишнего - без масла, моркови и т.д. Мне он подходит.

https://www.gastronom.ru/recipe/60814/ogurcy-po-polski-na-zimu

Уже едим огурцы по-польски.... Очень вкусные! Хрустящие-хрустящие и сочетание соли-сахара-кислоты во вкусе, как нам нравится.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Девочки, не могу нигде найти щеточки для ногтей, как в СССР. Помните, они были с жёсткой искусственной щетиной с обеих сторон.  Может кто знает, где их можно заказать?

Я так к ним привыкла, что без них буду страдать)) У меня последняя уже на исходе.

• Нравится 11
18 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, не могу нигде найти щеточки для ногтей, как в СССР. Помните, они были с жёсткой искусственной щетиной с обеих сторон.  Может кто знает, где их можно заказать?

Я так к ним привыкла, что без них буду страдать)) У меня последняя уже на исходе.

На Вайлберисе и на Озоне есть. Так и называется - щетка для ногтей и рук двухстороняя

Изменено пользователем lusi
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
17 часов назад, ари сказал(а):

Теперь у меня 16 сортов.  Ну классно же! 

Вообще не классно:05hid: А как же муки выбора:smile427:

• Смешно! 15
20 минут назад, Велеса сказал(а):

Вообще не классно:05hid: А как же муки выбора:smile427:

Ну да, ну да))...муки наше все!

• Нравится 2
  • Смешно! 9
  • Соглашаюсь! 3

Оказывается, сегодня День осеннего равноденствия! Движемся в осень, теперь уж точно))...

osen-listya-razbrosala-kak-mozaiku-cvetnuyu-ravnodenstvie-nastalo-v-poru-p-struyu-takuyu-solnce-vs.gif

• Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...