Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Я такое часто бывает? Что-то можно сделать, чтобы уменьшить вероятность этого процесса?

Вот от чего зависит в какую сторону пойдет процесс я не знаю. У себя не отслеживала частоту, потому что мне - и то хорошо и это здорово! Вроде пишут что для приготовления сидра лучше использовать полежавшие яблоки, т.е на их кожуре дикие дрожжи должны образоваться.  Наверное их наличие и запускает брожение, а не прокисание

• Нравится 5
  • Спасибо 2

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Я снимаю в конце сентября , начале октября и до нового года могут лежать, спеть потихоньку

Добрый день всем!!!  Люда а какие сорта у вас  могут полежать до нового года?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Ната222 сказал(а):

Оранжевая клубника

Мадрид

Почти все торбы розовые

IMG_20250924_220245.thumb.jpg.e0902584079c048e43d19a7b1fb80866.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 17
  • Спасибо 2
44 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Оранжевая клубника

Мадрид

Почти все торбы розовые

IMG_20250924_220245.thumb.jpg.e0902584079c048e43d19a7b1fb80866.jpg

Люда, спасибо большое за ответ. А фото очень классное!!!!!  :rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
5 часов назад, Ната222 сказал(а):

а какие сорта у вас  могут полежать до нового года?

Наташ, ты сезон закончила? 

• Нравится 4
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Наташ, ты сезон закончила? 

Танюша, почти закончила. Вчера сняла последние томаты с уличных грядок. А кусты сами стоят зеленые, чистые, некоторые начала снова цвести на пасынках. ))) И сняла все томаты из теплицы, так там много посажено перцев и они еще не все окрасились, надо закрывать теплицу. Сегодня посвятила весь день тому, что все убирала - либо на выброс ( петунии сортосерии Опера и Тайдалы), либо в теплицы, те цветы, которые еще будут цвести в декоротивной зоне, позднее. У нас сегодня ночью было +3, днем +10. А сегодня и завтра обещают заморозки и похоже, это и будет. Укрыла пленкой ремонтантную клубнику, что растет на улице ( у меня вся клубника в большой теплице тоже ремонтантная - там и цветет и полно спелых ягод) и укрыла маленькую грядочку с укропом ( муж любит с грядки срывать укроп каждый день. Теплицы буду обрабатывать весной наверное, сейчас нет времени, сделали 9 новых поверхностных грядок, надо теперь туда землю засыпать ( землю покупаю машинами, уже вторая заканчивается, скоро буду третью заказывать. Земля хорошая, но надо ее чистить, через сито большое прогонять) Так что дел еще много. Цветник, он у меня 15 на 4 метра, полосой, понемного готовлю к зиме. Еще надо посадить 13 кустарников, они прикопаны, ждут своего часа. Муж помочь не может, у него еще много дел, связанных со стройкой. Вот как то так))) 

Танюша, а ты уже наверное все сделала? )))))))

• Нравится 11
38 минут назад, Ната222 сказал(а):

сделали 9 новых поверхностных грядок

40 минут назад, Ната222 сказал(а):

землю покупаю машинами, уже вторая заканчивается, скоро буду третью заказывать.

38 минут назад, Ната222 сказал(а):

Земля хорошая, но надо ее чистить, через сито большое прогонять

Обалдеть! Объём земельных работ просто огромный! nightmare.gif 

Сейчас мне такое уже не под силу, а раньше, помню, я тоже по две машины за лето разгребала)) И по прицепу перегноя...

42 минуты назад, Ната222 сказал(а):

Цветник, он у меня 15 на 4 метра, полосой, понемного готовлю к зиме. Еще надо посадить 13 кустарников, они прикопаны, ждут своего часа.

Да, много дел тебе ещё предстоит сделать. У меня тоже цветник был большой, но всё же поменьше, чем твой, где-то 4 на 10 примерно. Он очень много времени и сил у меня отнимал и я его в итоге забросила. Но лет 15 он нам всё-таки очень сильно радовал глаз.

47 минут назад, Ната222 сказал(а):

Танюша, а ты уже наверное все сделала? )))))))

Нет, ещё не всё...

Грядки в теплицах и в ОГ уже почистила. Ботву всю убрала. Теплицы внутри и снаружи помыла (простой водой под напором), обработала в них грунт надуксусной кислотой, потом обкурила шашками, после трёхсуточной экспозиции проветрила их два дня, а затем сделала влагозарядный полив, но надо будет ещё разок хорошенько грядки пролить (а то земля там очень пересохла). После полива, прошлась плоскорезом, чтобы слегка взрыхлить и продождевала Новоспорином, который у меня ещё с весны остался (не выбрасывать же :cheesy:).

А послезавтра поеду на дачу и планирую навозить на все грядки конского перегноя, перекопать землю в теплицах с разными удобряшками, затем пролить их Триходермином-ТН82 и посеять сидераты.

Потом ещё надо будет грядку под чеснок перекопать и его посадить. И на этом можно будет закончить.

Хотя, нет... Через месяц ещё сидераты надо будет подрезать, но это уже будет быстро сделано, а после отдыха, так вообще - просто играючи.

• Нравится 15

Девочки, на плёнку Светлица-грунт , толщиной 60 мкм и размером 1, 4 х 25 м цена 805 руб нормальная или бывает дешевле?

https://www.wildberries.ru/catalog/237100276/detail.aspx

А ещё вот такой тент 1029 рублей можно отдать или поискать в другом месте?

https://www.ozon.ru/product/tent-universalnyy-zashchitnyy-zolder-347023-3h6m-plotnost-180-g-m2-ukryvnoy-s-metallicheskimi-1919990533/

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, на плёнку Светлица-грунт , толщиной 60 мкм и размером 1, 4 х 25 м цена 805 руб нормальная или бывает дешевле?

Небольшая разница, если смотреть от прямого поставщика https://sharspb.ru/catalog/plenka_dlya_mulchirovaniya/plenka_svetlitsa_grunt_tm/345/

• Нравится 2
15 часов назад, Ната222 сказал(а):

Тут ещё важное не какие сорта, а где храниться. В темном прохладном месте дольше пролежат. В квартире с отоплением такое хранение обеспечить трудно. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

поискать в другом месте

Добрый день!Таня у нас для таких целей покупают снятые банеры.Люверсов на них нет,но сам материал очень качественный и долговечный.Посмотри по объявлениям,у вас уж точно кто то таким торгует.

• Нравится 7
  • Спасибо 2

2035314262_WhatsApp2025-09-2010_26.55_84f5efa6.thumb.jpg.431611b774a3c665ae098f199eb3b1fd.jpg

Добрый день, прекрасные дамы и примкнувшие к ним господа!
Сегодня четверг. А в понедельник я вернулся домой из больнички. 
Рассказываю, как было. Сначала поехал на такси в наш КДЦ (Консультационно диагностический центр). На муниципальном транспорте я бы не добрался: прошел 10-15 шагов остановись и отдышись. Одышка и отечность просто жуткая. 
Попал на прием к кардиологу. Потом подтянулась зав. отделением кардиологии, которая меня постоянно ведет. Стали чесать репу: извечный русский вопрос "что делать? В военные госпитали сейчас не кладут - забиты раненными на СВО. Решили попробовать положить меня в обычную городскую больницу. В нашем КДС оказывается есть отделение неотложной мед. помощи. Им выделили целый этаж в новом корпусе. Алгоритм работы этого отделения даже наши кардиологи не знали. 
Короче, просидел я в этом отделении часа три, ожидая приезда неотложки. Потом повезли меня в больницу им. Вересаева в районе Дмитровского шоссе. Там мне сняли процентов на 15-20 отечность, одышку убрать не получилось. Поставили 5 капельниц фуросемида. И вот в понедельник, через 5 дней после поступления в больничку меня выперли. Как я понял в больничках койкооборот святое.

Вот так, барышни.

• Нравится 1
  • Грустно... 21

Доброе утро, хорошего дня!

Сегодня, прям холодно, холодно и ветер сильный, пасмурно, осень!

dobrogoutra_ru_12767.png

• Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
9 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

И вот в понедельник, через 5 дней после поступления в больничку меня выперли.

Владимир Андреевич,,у меня брата,через 4 дня выписали, сейчас держать не будут, чуть помогли и вперёд, очень грустно!держитесь!

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 6

Кто-нибудь выращивал Огненный гребень, каким он должен быть. У меня семена из двух источников. Из первого источника по описанию бордово-шоколадный, а из второго вот такой охровый, который я и посадила в этом году. Какой правильный?

P1310334.JPG

P1310335.JPG

• Нравится 16
7 минут назад, Georginka сказал(а):

Кто-нибудь выращивал Огненный гребень, каким он должен быть. У меня семена из двух источников. Из первого источника по описанию бордово-шоколадный, а из второго вот такой охровый, который я и посадила в этом году. Какой правильный?

P1310334.JPG

P1310335.JPG

Людочка, Огненные гребни разные - охровый, красный, шоколадный... Может сейчас ещё какие-нибудь появились. У меня в прошлом году был цвета охры.

• Нравится 12
3 часа назад, Мята Перечная сказал(а):

Тут ещё важное не какие сорта, а где храниться. В темном прохладном месте дольше пролежат. В квартире с отоплением такое хранение обеспечить трудно. 

Доброе утро всем!

В прохладное место надо убирать зелёные томаты или после покраснения в теплом помещении?

• Нравится 4

Доброе утро всем!!!! Девочки, у меня вопрос, кто-нибудь оставлял томат Славянку на лежание? Подходит она для этой цели? Выращивала первый год, хотя семена из за переезда лежали давно ( спасибо Светлане Svetikk за семена) Сорт понравился по многим показателям. Вот и думаю, подойдет она для этого? )))))

• Нравится 5
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, Огненные гребни разные - охровый, красный, шоколадный... Может сейчас ещё какие-нибудь появились. У меня в прошлом году был цвета охры.

Ну тогда все понятно. В следующем году буду выращивать бордово-шоколадный от Ангелины.

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...