Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго! Как у Вас хорошечно! Вчера втихую сидела с Вами за тепличкой, душевненько так! Всем хорошего здоровья!

У нас дождь, снежок расстаял. Семена еще не рассматривала, даже... и списков у меня нет... Есть выбывший Черный Мавр за профнепригодность. У меня Фляшен есть, попробую его в засол. А Великая Бельгия долго плодоносит? Может мне ее надо?

• Нравится 3

18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

scratch-one-s-head.gif nea.gif

Женечка, а у тебя уже не совсем мой цвет. Тут красноты меньше, а коричневого больше, я именно такие боюсь сажать. Но сам разрез хороший, видно, что помидор довольно плотненький.

Я бы может ещё рискнула посадить Париж такой, как на фото у Светикка, с ярким окрасом, больше уходящим в красноту, нежели в коричневатость, но никак не пойму - каким должен быть Париж в реальности.:dnt:

Мне коричневые совсем нельзя сажать, так как самыми невкусными помидорами в моей практике были  Дом Арлин и Лавандовое озеро, а они ведь, насколько я понимаю, тоже из этой цветовой гаммы, что и Париж.

Прекрасно знаю, что многим нашим девочкам оба эти сорта очень понравились и даже мелькали в ТОПах, а вот у меня они были фукака!

Вот мой Париж. Он действительно кирпично-красный-бордовый. Но не коричневый. Цветопередача наиболее точная, у меня хороший фотоаппарат :)) Зеленые плечи - не довисел чуток, сняла побольше плодов для фото. Очень он сладкий и вкусный оказался в моих условиях. Сейчас пока искала фото, пересмотрела видео, которое снимала при взвешивании - на видео сказала, что на сегодня это самый вкусный томат, который я попробовала в этом году. Чуть легкая кислинка, сладость и хороший вкус, яркий. Рос в теплице на боковой грядке с южной стороны. 

849790374_2.thumb.jpeg.a84da2aaa1f68339414249429eb6e3b6.jpeg

• Нравится 3
1 час назад, Ирина193 сказал(а):

А у меня утро в 2 или 3 ночи. Бутерброд же с кофе в 4 утра

У нас сегодня тоже утро в 2.30 началось....стреляли так, что дом ходуном ходил....с перепугу проснулись разом...и сна ни в одном глазу...очень помог Таткин список на посадку -  занимательное чтиво однако, даже когда рученки трясутся, все равно интересно...

И если уж ругать и хаять разрешено, ради помощи в вопросе вычеркивания кандидатов, то свои пять копеек вставлю...

----Сладкая карамель Софии-- красивейший полусорт, прям яйцо Фаберже!, но у меня ему применения не нашлось, поскольку он уже на кусту, даже еще не собранный уже был как холодец - красные прожилки в желом желе. Сладенький и пресненький. Ряжом с ним росли Огненная комета и Салют Виктории, вот они покрепче будут и по вкусу поинтереснее.

-----Малиновый кафтан ---

Красивущий, крупненький,

крепкий куст, но вкус никакой по сравнению даже со своим братом Пурпурным яблоком, который тоже, кстати вкусом не блестнул. Рядом для сравнения росли другие розовые+анто, они по вкусу интересней. И у Кафтана здоровенные рыбьи жабры...

20250725_104130.jpg

20250802_105819.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Грустно... 1
10 минут назад, ААА сказал(а):

20250725_104130.jpg

Я б за таку красоту многое простила. У меня очень уж щадненький был. Даже мысли повторить нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...