Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Ладошка сказал(а):

Картошка страдала первой.

Это точно. Нежные листики очень.

10 минут назад, Ладошка сказал(а):

будут обещанные по краю морозы или нет - неизвестно

МЧС прислало сообщение, на сайте администрации района и города выставили объявление про морозные ночи. Так что не расслабляемся.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Особенно, после зимы. До других своих томатов ещё долго, а тут - хоть и мало, но есть

Так и есть. Хоть малыши, но настоящий помидорный вкус, а не пластмассовые из магазина.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Ладошка сказал(а):

тут я в больницу попала,а домой вернулась через 10 дней жуки её считай слопали.

Ирина!  Я, когда не мог быть постоянно на даче, а только периодически, в таком  случае  при посадке картофеля обрабатывал дно борозды  раствором Актары.  Срок  ожидания  в этом случае  60 дн. Но у меня  ранняя при посадке (как правило)  26-29 апреля  готова  к подкопке  не раньше  26-29 июня.   А  жука такая схема  держит надежно до середины июня.

• Нравится 2

Эти жуки тоже замучили, и травят их все, а им совсем ничего делается. Плодятся кучами , только успевай за ними.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, иришк@ сказал(а):

Хотя по опыту прошлого года знаю точно, хорошего урожая не будет.

Да,  читал в источниках , что прихваченная  морозом (по верху  даже только) снижает урожай  на 25-35 %. Собственно в этом и сам как то убедился на своей. Грядки накрыл по верху  ботвы(а высота уже была 20-25 см)  спанбондом 60 марки ,но только  в один слой . Заморозок был  в районе  -3 и верхние листья прижглись. Кусты в итоге более менее оторсли, но итоговой высоты так и не набрали. Теперь , один слой только если 0-1. Выше-два, марки 60.

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Да,  читал в источниках , что прихваченная  морозом (по верху  даже только) снижает урожай  на 25-35 %. Собственно в этом и сам как то убедился на своей. Грядки накрыл по верху  ботвы(а высота уже была 20-25 см)  спанбондом 60 марки ,но только  в один слой . Заморозок был  в районе  -3 и верхние листья прижглись. Кусты в итоге более менее оторсли, но итоговой высоты так и не набрали. Теперь , один слой только если 0-1. Выше-два, марки 60.

У нас в прошлом году наверно на все 50% урожая недобрали. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, иришк@ сказал(а):

У нас в прошлом году наверно на все 50% урожая недобрали. 

Да уж, ранняя посадка  при нынешней  погоде-сплошная  угадайка, проскочишь-не проскочишь.  Типа  как в преферансе,  знал бы прикуп-жил бы в Сочи.(Хотя, было дело, за рупь в сутки в нем  жил)

• Нравится 2

8 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Да уж, ранняя посадка  при нынешней  погоде-сплошная  угадайка, проскочишь-не проскочишь.  Типа  как в преферансе,  знал бы прикуп-жил бы в Сочи.(Хотя, было дело, за рупь в сутки в нем  жил)

Вот 100%, так и есть.

Сегодня опять морозец был, у всех картошка полуживая.

Соседи отливают, еще эту ночь пережить , а потом обещают потепление. Сегодня днем +20, жарко.

Всем привет.

• Нравится 4

IMG_20250501_054739_910.thumb.jpg.472b1429b0fb678c5364ac3d052c236a.jpgДоброго утра.

Ирин, а где ты территориально живешь. Я, в Пластуновской 25км. от Краснодара. У нас нет заморозка и не было. У меня и помидоры и баклы васажены все стоит. Картошку я не сажу. 

Интересно у Лены @Тропиночка был заморозок? В Васюринской.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Хотела еще сказать. Вы там про щавель вели разговор. Интересно, у меня щавеля всегда "море" не знаю куда девать, только зеленые супы из него. А дальше выкидываю когда перерастает. Даже не слышала что из него начинку в пироги делают. Из ревеня как то пробовала и пирог и варенье, очень вкусно, тоже кисло сладенько. Вот его хотела себе посадить, да ни как не получается он у меня и семенами пыталась, и у бабушки на рынке как то купила деленкой, но результат плачевный. Так и не обзавелась я ревенем :cray2:

• Нравится 1
В 29.04.2025 в 20:57, иришк@ сказал(а):

Эти жуки тоже замучили, и травят их все, а им совсем ничего делается. Плодятся кучами , только успевай за ними.

Мы картошку не выращиваем из-за жуков. Но есть хорошая альтернатива. Батат. Жары, солнца не боится. Вредителей, болячек нет. Хранится намного лучше. Посадить в пленку, чтоб не укоренился.

24 минуты назад, Strelec сказал(а):

Мы картошку не выращиваем из-за жуков. Но есть хорошая альтернатива. Батат. Жары, солнца не боится. Вредителей, болячек нет. Хранится намного лучше. Посадить в пленку, чтоб не укоренился.

Спасибо за совет. Но это немного не наш овощ, а картошку в семье любим очень. Поэтому сажаем. Одно время не садили, покупали, но своя вкусней.

11 часов назад, Nilola сказал(а):

IMG_20250501_054739_910.thumb.jpg.472b1429b0fb678c5364ac3d052c236a.jpgДоброго утра.

Ирин, а где ты территориально живешь. Я, в Пластуновской 25км. от Краснодара. У нас нет заморозка и не было. У меня и помидоры и баклы васажены все стоит. Картошку я не сажу. 

Оля привет. С Первомаем тебя!

Мы живем Славянск на Кубани. Ближе к морю. Но к сожалению морозы ночные нас посещают.

А на завтра- послезавтра снова дожди передают. Пусть поливает.

Сегодня муж купил Мегафол, обработал всю картошку и моим помидорам досталось. Я даже их прополола и подвязала. Они уже укоренились, макушки стали темнозелеными. Некоторые цветут, другие с бутонами стоят. Как же это радует. Но Монеточка уже с помидорами малюськами стоит.

Кайф просто видеть это.

• Нравится 2
12 минут назад, brilliant сказал(а):

Picture background:hi:

Галюсик привет! Как я рада тебя видеть. 

14 часов назад, Nilola сказал(а):

Привет, девочки! К счастью, заморозков у нас не было. Температура пару ночей опускалась до +2, +3, картошка стоит зелёная. У нас через участок Кубань, иногда на соседских участках, которые подальше от воды, прихватывает заморозками, а у нас нет. А так конечно и у нас подмерзала картошка, никто от этого не застрахован

Ирочка и все гости дневника, с праздником!:kiss:

Изменено пользователем Тропиночка
  • Нравится 3

Всем доброе утречко. Погода дождливая, ночью моросил дождик. 

Мы все простыли, еле живая хожу. Но вчера полегче стало, пошла к помидорам, муж выгнал домой. Но подвязать успела и прополоть сорняки.

Теперь посадка в ог точно будет на следующие выходные.

Морозец побил мои 3 кабачка, жалко очень. Зато следующая лунка , 2 штуки живые. Прям это радует.

Лучок начал вылазить, в этом году очень поздно посадили, но земля теплая, быстро нарастет , надеюсь🤭. С такими чудесами погоды уже не знаешь что ожидать.

Редиска тоже дружно взошла. Свеклы не вижу , как и фасоли. Но в земле сидят, это уже хорошо. 

Расскажу про перец свой.

Посеяла перчик гогошары в небольшую плошку. На 200мл., низкий маленький контейнер. Подросли перчики, я их рассадила . А один слабенький и маленький остался сидеть в плошке, решила пусть растет, посмотрим потом что и как. И что вы думаете, он не вытянулся, окреп, почти первый выбросил бутон, отцвел и теперь сидит с перчинкой. Вот удивил, так удивил. Грунта мало, но он красавец.

17461711226065870099613891134500.jpg

В 01.05.2025 в 06:46, Nilola сказал(а):

деленкой, но результат плачевный. Так и не обзавелась я ревенем :cray2:

Оля, привет. Значит попробуй со щавелем пирог. Очень вкусно. У меня в голове никак не складывался пазл- щавель и сахар, но когда приготовила, была поражена до чего вкусно.

Правда давно это было и не помню пропорции, но думаю это все можно найти на просторах интернета.

Вот вырастет у меня щавель, повторю пирожки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...