Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Записки городской хуторянки 2025.

Рекомендуемые сообщения

Вот и баклажаны уже сидят на ПМЖ. Добралась немного до цветника. Выдрала траву, без перчаток😳, руки ужас. А завтра на работу.

IMG_20250518_114147_990.jpg

IMG_20250518_114103_144.jpg

• Нравится 2

В 10.05.2025 в 13:50, иришк@ сказал(а):

Погода дождливая, а вогород глянуть прям очень хочется. Надела галошики , плащ и пошла.

Улитки вылезли, собрала, курочек угостила. Трава прёт, ужас. Когда вот ее полоть? Дождь обещают до следующих выходных. 

Помидоры и перец стоят. Сегодня прохладно конечно. Капусте хорошо, горох наверно цвести скоро будет. А вот фасоль только 1 вылезла, замочила еще 5штук, и 3 штуки вигны. Полежат, может проклюнутся тогда и суну в землю. 

Добрый день,а у меня кукуруза из нашей СЗ из 15 лунок взошла одна и та не благополучная. Никогда такого не было.Повторно замочила на ночь и теперь сунула в маленькие глубокие кассеты дня два назад. Если взойдёт, как чуть подрастёт тогда в землю.

Не лучше дела с бахчевыми, наделала лунок с перегноем и др.вкусняшками на хорошем участке, год назад засыпаный компостом,под осень был сажен горох с фицефалией, потом замотоблочили. Сеяла уже проклюнувшиеся, чуть не семядолями, дыни, арбузы, тыквы. Процентов на 80, взошли тыквы, остальные 1,2 .По новой замочила, теперь даже не знаю что делать, в лунки сыпала траву от капустянки.

Посадить в кассетки подрастить🤔?

И про фасоль,- тоже замочила, Лиму(хочу в теплице посадить) и для ОГ немного туршевой. Не смотрела,уже наклюнулись небось.

• Нравится 1
В 11.05.2025 в 11:24, Шевячок сказал(а):

Лимская фасолька-моя любофф навсегда! Ращу в теплице,хотя первый год и на улице успела вызреть.

Рождественский посох 

IMG-20250511-WA0033.thumb.jpg.c3b81a8f9157c5a6ac32ff37310b80c7.jpg

Людочка,хороша фасолька.Ну теперь буду знать к кому за консультацией обращаться. Я в этом году думала, - сажать не сажать,но так как и выписывала лимской несколько сортов и у Золушки брала,как раз Рождественскую, замочила недавно хочу в теплицу воткнуть.

• Нравится 1
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Ириша,а что это за растень,цветок?

Ира, забыла как по-научному зовут. Написала как у нас ее называют.

Это портулак. Когда-то давно возле магазина собрала семена, так и растет уже лет 7, сам сеется.

• Нравится 1

дыни, арбузы

Не садила ни разу, а семена арбуза в этом году купила, лежат 

Может замочить и посадить? Или поздно ?

для ОГ немного туршевой

А как зовут туршевую? 

1 час назад, иришк@ сказал(а):

Может замочить и посадить? Или поздно

Я сегодня проросшие, с длинными корешками,посадила в кассетки, Татка(На глиняной подушке), дня три назад, уже проклюнувшиеся семяна дынь и арбузов, посеяла в кассеты. Так она в Казани живёт,а мы в Краснодарском крае, думаю если будет полив, куда они денутся, вырастут. У меня сосед занимается продажей овощей, вокруг себя арендовал все свободные земли. Соседкин пустующий огород хочет засадить дынями,ещё не сажал, наверное в кассетах выращивает.

1 час назад, иришк@ сказал(а):

как зовут туршевую

Серенгети F1, пишут спаржевая, брала в  закупке у Золушки.

• Спасибо 1

12 часов назад, Ладошка сказал(а):

Людочка,хороша фасолька.Ну теперь буду знать к кому за консультацией обращаться. Я в этом году думала, - сажать не сажать,но так как и выписывала лимской несколько сортов и у Золушки брала,как раз Рождественскую, замочила недавно хочу в теплицу воткнуть.

Сразу семена в землю, только на сутки замачивала. Выскочила дружненько, уже прёт хорошо в рост, подвязки мастрячим

• Нравится 3
8 часов назад, Ладошка сказал(а):

Серенгети F1, пишут спаржевая, брала в  закупке у Золушки

Ага, :01mail:, спасибо.

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Сразу семена в землю, только на сутки замачивала. Выскочила дружненько, уже прёт хорошо в рост, подвязки мастрячим

У меня  вигна дня три в замочке сидела, увидела хвостики и сразу в землю. Но одну муравьи сожрали, другая слабенькая оказалась.

А масляный король сразу сухим пошел в землю, думаю сегодня- завтра взойдет. Полила, да еще сегодня ночью дождик прошел. Красота.

Надо еще лимскую на следующий год попробовать.

Изменено пользователем иришк@
  • Нравится 2

Сегодня ужасный ливень пошел в 4 часа дня, небо затянуло, ветер ураганный, по дороге домой попалось поваленное дерево, упало на обочину дороги.

Все таки не удержалась и сходила в огород. Ну более-менее нормально, думала хуже будет. Перцы некоторые полегли, но это их прибило дождем и ветром, выпрямятся. Хорошо что пролил очень хорошо всё. Потому что на послезавтра обещают +27.

• Нравится 1

Доброе утро.

9 часов назад, иришк@ сказал(а):

Перцы некоторые полегли, но это их прибило дождем и ветром, выпрямятся.

У нас тоже уроганище был. Мне пионы все угробил, кто только полег буду поднимать сегодня и подвязывать, а самый красивый поломал, у него шапки большие тяжелые вот и поломались. 

Я за перцы переживала, они у меня не подвязанные одни остались, но ничего все стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...