Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои Подруги и Друзья! С Днём Великой Победы! Будем помнить подвиги защитников Отечества! Мирного неба, сильного духа и крепкой исторической памяти всем!

IMG-20250509-WA0002.jpg

• Нравится 4

Какой счастливый и прекрасный день! Будем молить Бога, чтобы наступил и наш с вами День, когда ярче засветит солнце и небо будет без единого облачка, чистое и ясное!

Посмотрели Парад с Красной площади, подняли по бокальчику вина за Великую Победу нашего народа!

Всем счастья, здоровья, Надежды и Веры! Пусть будет Мир!

• Нравится 3

Никак не отдохну, после трудовых дачных будней.

Ну и что я сделала на даче. Я считаю много. Уже писала

Покосила газон, только под окном палисадничек небольшой не покосила, там еще уголочки нужно почистить. Дорожки между грядками прокосила. Люблю, когда красиво, тогда и работа спорится.

В теплице осталось досадить штук 7 кустов рассады. Первой посадки от 23 апреля уже лопушатся. Пасынки удалила, значит растем! Две ночи холодные и возможны в нашем районе заморозки. От стенок теплицы укрывным соорудила навес на боковых грядках, в виде футбольных ворот. Полностью укрывать не стала. Достаточно окрепли, надеюсь. В теплице тепло.

Клубнику, одну высокую грядку, пролила двойной суперфосфат (простого не было под рукой) плюс сульфат калия по 15 гр на ведро воды. Воду подогревала. Пролила хорошо. Загодя днем раньше пролила чистой водой. И укрыла по дугам. На клубнике много бутонов, а некоторые цветочки раскрывшиеся с черной серединкой.

Пионы прорыхлила, сделала ямку по диаметру см 15 от куста. И тоже пролила раствором двойного суперфосфата по 1-2 ст.ложки на ведро воды. Больше внимания уделила ранним, уже с бутонами Генри Бокстос, Мисс Америка, Ферст Арривал, Цитерия, Эдулис Суперба. Кстати Бартзелла у меня тоже большой куст уже.

Прочистила и подкормила плодовые кусты красной и черной смородины, крыжовник.

Вскопала небольшой участок в огороде. Посадила клубней 15 картошки. Трижды вскопала грядку под морковь, небольшую. Метр на полтора (где-то так). По бокам лук-севок на зелень плотно посадила, две грядки, в середине две ленты шириной см 10, посеяла морковь. И тоже укрыла по низким дугам. Вот зачем укрыла, сама не знаю)). Надо ли, не надо?

Раскрыла крупнолистную гортензию на второй день, но уезжаю всё равно накинула лутраксил и закрепила камнями и по верху дугами. Боюсь холодных ночей.

Пролила чеснок. Крепкая листва, но желтеют перья, хоть по весне и давала азот.  Завтра поеду, нужно подкормить.

Розами занималась немного, только пролила. Нужно срочно обработать. Уже тлю видела на одной малышке в углу. Убрала руками. И дырочки на листве появились. Даже не рассмотрела, чья работа. Есть варианты. Не хватило сил уделить внимание. Запаздываю. В планах это задача номер один.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...