Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

А какой сегодня денечек-то был хороший, на солнышке даже жарко было. А мы еще сомневались, ехать или нет на дачу из-за обещанного дождя. А его так и не было. Наконец-то убрали каркас с роз и переставили его на грядку под кабачки и острый перец, правда, еще не посаженные.

• Нравится 7

16 минут назад, Georginka сказал(а):

А какой сегодня денечек-то был хороший, на солнышке даже жарко было. А мы еще сомневались, ехать или нет на дачу из-за обещанного дождя. А его так и не было. Наконец-то убрали каркас с роз и переставили его на грядку под кабачки и острый перец, правда, еще не посаженные.

Молодцы какие!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Так, Вадим! Нечего хвастаться! "...как кот на лежанке". И так кошки на душе скребут.

Людмила! Вы  про что, про отопление которое  уже ранее выключено? Я лично не против , что бы  заплатить т.с. за продленку. Так в чем же дело?   Не поняли?

24 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила! Вы  про что, про отопление которое  уже ранее выключено? Я лично не против , что бы  заплатить т.с. за продленку. Так в чем же дело?   Не поняли?

Кажется, я туплю. От меня никак не зависит продление отопительного сезона нашего района.)) Вадим, если не въехала, расшифруйте.

4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила! Если не въехали, то проехали.

Как так въезжать, Вы правы, лучше проехать))...

• Нравится 4
7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Кажется, я туплю. От меня никак не зависит продление отопительного сезона нашего района.)) Вадим, если не въехала, расшифруйте.

Видимо- что можно греться электрообогревателями в такой холодный период, что я и делаю, у меня дома тоже прохладненько. Одеваюсь как и ты, "капустой", я мерзлячка, и тоже с лоджии вечером заношу рассаду в квартиру.

Тоже удивилась, что рано отопление отключили в нашем районе, ведь прогноз был на еще более сильное похолодание :dnt: День-два квартира еще удерживала накопленное тепло, а потом остывать стала-на улице ночами до 0+3, днем +7+9 с холодными ветрами, а у меня 1 этаж. Пришлось обогреватель в комнате включать периодически, а на кухне греюсь, когда готовлю. У меня сейчас полный холодильник готовой еды :mosking:

• Нравится 10

Доброе утро, хорошего дня!

Сегодня утро без солнышка, а с ним всё повеселее и теплее, ждём тепла, нашим рамтюхам сложновато, в теплице всё укрыто ,посажены только помидоры 

rupix_ru_284.jpg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Видимо- что можно греться электрообогревателями в такой холодный период, что я и делаю, у меня дома тоже прохладненько. Одеваюсь как и ты, "капустой", я мерзлячка, и тоже с лоджии вечером заношу рассаду в квартиру.

Тоже удивилась, что рано отопление отключили в нашем районе, ведь прогноз был на еще более сильное похолодание :dnt: День-два квартира еще удерживала накопленное тепло, а потом остывать стала-на улице ночами до 0+3, днем +7+9 с холодными ветрами, а у меня 1 этаж. Пришлось обогреватель в комнате включать периодически, а на кухне греюсь, когда готовлю. У меня сейчас полный холодильник готовой еды :mosking:

Светик, доброе утро! Так про обогреватели я сразу писала. И про грудничков и молодые семьи. О том, что не все в состоянии оплатить такое тепло в городских квартирах. Это единственный выход в городских квартирах. Об этом было сказано и я решила, что какой-то имеется новый рецепт)). 

А я лично как-то не люблю тепло от обогревателей. На даче у меня есть потолочные обогреватели. Но разве можно такое тепло сравнить с теплом от горячей печки! Обожаю, когда потрескивают дрова и за стеклом дверцы танцуют огненные фонтанчики. 

А дома у меня нет обогревателя. Квартира большая, всю не согреешь. 

Такая ситуация, как-то "не по-людски". В домах старики, дети, больные. Мы же оплачиваем за отопление. Так включите! 

Понимаю, мои слова "глас вопиющего"... Ни о чем... 

Всех приветствую! 

IMG-20250513-WA0000.jpg

• Нравится 7

Доброго утра всем!

Солнышко светит, день прекрасный! Наконец-то! Сейчас сварю обед и на улицу! Планов много, но решила, что буду делать насколько сил хватит. Вчера вечером намешала земли для перцев-острячков. Будут жить в теплице пока. Планирую высадить рассадный лучок.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Svetikk сказал(а):

а на кухне греюсь, когда готовлю. У меня сейчас полный холодильник готовой еды

И, кстати, вспомнила! Еще в советские времена у нас во всем доме было холодно. Мы жили на пятом этаже в угловой квартире. Все писали, приезжали комиссии, что-то неправильно было спланировано в системе отопления, так говорили, не знаю. Но выше плюс 16 температура в квартире не поднималась. И я зимой бесконечно что-то пекла. Разные булочки, пирожки, печенья. 

• Нравится 6
32 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Планирую высадить рассадный лучок.

Наташа, приветик! У меня рассадный Эксибишен, еще куда ни шло. Более крепкий, хотя не как у людей! А вот Ялтинский никак. Тонкие былинки, часть посохли. Никак не получается у меня вырастить рассада. И на балкон выставляла и подсветка была. Может, при посеве больше нужно заглублять? не знаю:dnt:

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, приветик! У меня рассадный Эксибишен, еще куда ни шло. Более крепкий, хотя не как у людей! А вот Ялтинский никак. Тонкие былинки, часть посохли. Никак не получается у меня вырастить рассада. И на балкон выставляла и подсветка была. Может, при посеве больше нужно заглублять? не знаю:dnt:

Люда, а я лук рассадой даже и не пытаюсь вырастить. Заранее знаю, что не получится. А так хочется Эксибишен вырастить.

• Нравится 5
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Люда, а я лук рассадой даже и не пытаюсь вырастить. Заранее знаю, что не получится. А так хочется Эксибишен вырастить.

С Эксибишен попробуй, Оля! Он покрепче. У тебя точно получится.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

С Эксибишен попробуй, Оля! Он покрепче. У тебя точно получится.

Ну может быть рискну в следующем году.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

34 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Ялтинский

Людочка, я Ялтинский в этом году не сажала, в прошлом не получился сов сем . А экси в этом году посеяла не в покупной грунт, а в землю со своего огорода, получился гораздо крепче . Нинуля советовала сажать в землю, не в торф, и правда гораздо лучше.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Georginka сказал(а):

Надо пробовать. Лет несколько назад, меня бы спросили и я покрутила бы пальцем у виска, мол, нафига заморачиваться, лук такой дешёвый,всегда его полно. Ну можно если чо и из севка вырастить.

А сейчас такое удовольствие испытываю от этого рассадного лучка!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
22 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ну может быть рискну в следующем году.

Олечка, обязательно пробуй, даже из былинок вырастает отличный лук, он такой красавчик ! 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Надо пробовать. Лет несколько назад, меня бы спросили и я покрутила бы пальцем у виска, мол, нафига заморачиваться, лук такой дешёвый,всегда его полно. Ну можно если чо и из севка вырастить.

А сейчас такое удовольствие испытываю от этого рассадного лучка!

Людочка! Прочитала у Татки, что ты провожаешь сыночка в армию. От всего сердца желаю ему Божьего материнского покрова, тебе быть сильной, Верой и Надеждой сыну! Всё будет хорошо! Когда у меня служил внук, я заказывала в Храме на полгода Молитву за Воина. Не знаю, как это правильно называется. Но там знают. Будем надеяться, что политики смогут договориться. Нужен МИР всем!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
20 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, обязательно пробуй, даже из былинок вырастает отличный лук, он такой красавчик ! 

Тамара, обязательно в следующем году попробую. Я на него уже три года засматриваюсь, да все не решалась.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

А я посмотрела ролики про посадку фриго. У меня получилось всё спонтанно. Не особо планировала, сложилось удачно забрать . Перекопала  участок земли, где вымерзла зимой клубника. Подсыпала двойной суперфосфат, золу (хоть и знаю, что они антагонисты), добавила покупной чернозем. Получается, что в голову пришло. Не вымачивала, не почистила(( Сначала сажала строго вертикально в землю. А потом, по принципу посадки роз, расправила корешки солнышком. Потом как прочитала, ужаснулась. Всё не так! Вот балда!  Пролила, укрыла, что получится - не знаю! Завтра поеду. Не выкапывать же!

• Нравится 4
7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка! Прочитала у Татки, что ты провожаешь сыночка в армию. От всего сердца желаю ему Божьего материнского покрова, тебе быть сильной, Верой и Надеждой сыну! Всё будет хорошо! Когда у меня служил внук, я заказывала в Храме на полгода Молитву за Воина. Не знаю, как это правильно называется. Но там знают. Будем надеяться, что политики смогут договориться. Нужен МИР всем!

Да,я вот свекрови заказала(онлайн) заупокойную в трёх монастырЯх одновременно 

. Когда листала перечень треб, там были и за воинов.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...