Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Да4ница сказал(а):

А с сиренью у меня проблема, бутоны не раскрываются второй год. Правда, кустики молодые ещё. Почитала, что замокания не выносит. А у нас по весне вода близко. Наверное, пересаживать придётся.

Доброе утро! Подождите пересаживать сирень. Замокания она,конечно,не любит, у нас сыро,но цветет хорошо. В прошлом году заморозки майские и не цвела,замерзла. В этом году тоже не везде сирень цветет хорошо, во многих районах вообще сирень так и осталась в бутонах. Дмитровский район и Алексино Тверская область точно знаю, вся сирень не цветет , замерзла. Не знаю, как у вас в Клинском районе. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

3 часа назад, Да4ница сказал(а):

Люда, листочки оборви, обрабатывать Актарой уже поздно, ягоды висят. После сбора уже. У меня тоже каждый год эта зараза, так и не успеваю потравить весной. Доброе утро! Высадила вчера табак и частично бархотцы. Вот на фига столько сею? Потом место ищу. Петунии соседке пристроила, горшки закончились. Пошла алиссум сажать.

Катя, я сделала огромную глупость. Я обрабатывала розы Актарой с Топазом, кажется, не помню точно, плюс НВ-1, и прошлась по кусту смородины. Чего то решила, что ягодки есть, не цветы и можно. По аналогии с вишней от монилиоза обрабатывают в такое же время. Очень расстраиваюсь, вот что теперь делать? Надеюсь, что в переработку сойдёт смородина? 

• Нравится 5
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Катя, я сделала огромную глупость. Я обрабатывала розы Актарой с Топазом, кажется, не помню точно, плюс НВ-1, и прошлась по кусту смородины. Чего то решила, что ягодки есть, не цветы и можно. По аналогии с вишней от монилиоза обрабатывают в такое же время. Очень расстраиваюсь, вот что теперь делать? Надеюсь, что в переработку сойдёт смородина? 

Люда, на днях обработала? Сколько там срок, 30 или 60, не помню, надо смотреть. Ну выдержи срок, красная же долго может висеть на кусту. Только от птиц закрыть.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
Только что, Да4ница сказал(а):

Люда, на днях обработала? Сколько там срок, 30 или 60, не помню, надо смотреть. Ну выдержи срок, красная же долго может висеть на кусту. Только от птиц закрыть.

Где как пишут. Даже если 60, то это конец июля. Нормально.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4

9 часов назад, Russi сказал(а):

Доброе утро! Подождите пересаживать сирень. Замокания она,конечно,не любит, у нас сыро,но цветет хорошо. В прошлом году заморозки майские и не цвела,замерзла. В этом году тоже не везде сирень цветет хорошо, во многих районах вообще сирень так и осталась в бутонах. Дмитровский район и Алексино Тверская область точно знаю, вся сирень не цветет , замерзла. Не знаю, как у вас в Клинском районе. 

Аня, подожду, спасибо. Сегодня одна решила все же зацвести. В Клинском цветет в деревнях, мимо еду, любуюсь.

• Нравится 8

Про сирень. У меня она каждый год цветет хорошо, но в этом году просто меня какое-то чумовое цветение.. Сейчас она в полном роспуске. А запах..........на весь участок. Хотела вчера домой веточку срезать, стало жалко. Да и зачем, сейчас опять поедем на дачу и буду любоваться.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

В 24.05.2025 в 17:13, Да4ница сказал(а):

Пионы тоже некоторые вот-вот лопнут.

У меня тоже некоторые пионы уже лапаются, а вот у Шугар Спайс бутоны уже с мячик для пинг понга, лопнули, а разворачивать цветок никак не хочет. Вчера на даче встала в 7 утра и побежала кормить пионы, пока не было жары. Ровно два часа кормила свои 44 куста. Часть из них подвязала.

• Нравится 10
1 час назад, Georginka сказал(а):

Вчера на даче встала в 7 утра и побежала кормить пионы

Доброе утро всем!

Оля, чем кормила пионы, подскажи?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
11 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброе утро всем!

Оля, чем кормила пионы, подскажи?

Наташа, это у меня уже третья подкормка. Первая была пивом, вторая кальцивой селитрой, а вчера кормила Мастером 20;20;20.

• Нравится 7
  • Спасибо 2
19 минут назад, Georginka сказал(а):

Наташа, это у меня уже третья подкормка. Первая была пивом, вторая кальцивой селитрой, а вчера кормила Мастером 20;20;20.

Следуя твоим советам я все- таки умудрилась пропустить первый полив с пивом (купив его) и забыла. Кальциевой кормила.А сейчас даже не покормить, дожди ежедневные. Сегодня прогноз на сутки- не прекращающийся дождь. +8. У вас жара, а нас холод и дождь. Что-то мне подсказывает, что лета нормального нам не видать. Жалко тюльпаны и нарциссы. Толком даже не полюбоваться.  Травища в цветниках прет, часть цветов не высажены, тыквы еще не определила.

Пользуясь плохой погодой, займусь уборкой дома.

• Нравится 1
  • Грустно... 6

Всем хорошего дня! Собрала небольшую сумку с остатками перца п/о и цветочки, побегу на электричку. Поеду на день-два. Обратно с мужем и нужно перевозить и высаживать петунии. 

• Нравится 7

Девчата, добрый день!

Цветут клематисы второй группы, начинают лопаться бутоны у пионов, на некоторых розах окрасились бутоны, цветут ирисы. 

Как- то все сразу. 

IMG20250525134035.thumb.jpg.f501d7266c144fcb52739126f6e856f4.jpg

IMG20250525133835.thumb.jpg.067b2ede5130e1086f721773757b29a4.jpg

IMG20250525133818.thumb.jpg.a1cb6b026bf978c96d635981bb11df39.jpg

• Нравится 13
  • Добрый день! Сейчас сидела считала свои пионы, 17 шт их у меня. Кормлю по схеме от Любови Аристарховой, но по листу не всегда получается. Сегодня ездили на экскурсию на рыбную ферму "Три гурмана". Угощали нас рыбкой и ухой. Вкусно и интересно было послушать. Закупились, естественно :03niam:. На дачу завтра или в среду. К выходным должно похолодать немного.
  • У меня тут тоже ирисы буйствуют у дома.

20250526_140836.jpg

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 9
1 час назад, Да4ница сказал(а):
  • Добрый день! Сейчас сидела считала свои пионы, 17 шт их у меня. Кормлю по схеме от Любови Аристарховой, но по листу не всегда получается. Сегодня ездили на экскурсию на рыбную ферму "Три гурмана". Угощали нас рыбкой и ухой. Вкусно и интересно было послушать. Закупились, естественно :03niam:. На дачу завтра или в среду. К выходным должно похолодать немного.
  • У меня тут тоже ирисы буйствуют у дома.

20250526_140836.jpg

Катя, что за схема подкормки? Плиз!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Irina сказал(а):

Девчата, добрый день!

Цветут клематисы второй группы, начинают лопаться бутоны у пионов, на некоторых розах окрасились бутоны, цветут ирисы. 

Как- то все сразу. 

IMG20250525134035.thumb.jpg.f501d7266c144fcb52739126f6e856f4.jpg

IMG20250525133835.thumb.jpg.067b2ede5130e1086f721773757b29a4.jpg

IMG20250525133818.thumb.jpg.a1cb6b026bf978c96d635981bb11df39.jpg

Иронька, все хороши! А белый просто ослепительно хорош, жаль, что вторая группа...

Доброго всем дня!

Покажу свою Ванилу Шнапс, сегодня распустилась...для первогодки (посадка середина ноября 24) весьма хороша

DSC02049.JPG

DSC02053.JPG

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...