Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HATA55 сказал(а):

У тебя,Оль, хотя бы сухо...а тут окошко найти сложно, чтобы тыквы  обработать

А я сегодня хотела уже все тыквы собрать, но не успела. В следующий раз соберу.

• Нравится 6

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Люда, а я на улице  уже оборвала бы все помидоры, тем более уже фита на картофеле. Рискуешь.

Оля, а не вижу смысла. Зачем мне зеленые помидоры? Через пару дней поеду. На выходные температура более менее, постараюсь поехать, а там решу. Хотя бы молочная спелость, тогда была бы надежда. 

• Нравится 7
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, у меня не завязали тыквы. Очень жаль. Сегодня прошла, посмотрела - маленькие только завязали несколько штук, может еще и отвалятся. Но, если и нет, что толку! 

• Грустно... 8
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, у меня не завязали тыквы. Очень жаль. 

Жаль, конечно. Людочка, интересно, а почему?

• Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Жаль, конечно. Людочка, интересно, а почему?

Таня, не понимаю. Рассада была хорошая, все без опозданий. Четыре разных сорта по два корня. Одна тыква сидит на компостной куче. Тепло и хорошо. Кусты нормальные. Катя говорит, что у нее у соседки тоже такая история. 

• Грустно... 7
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, а не вижу смысла. Зачем мне зеленые помидоры? Через пару дней поеду. 

Людочек, почему не видишь смысла. Раз у вас дожди, то зелёные хотя бы дозарятся. А если оставишь на улице, то фита может их сожрать.

Я три дня назад почти всё с ОГ собрала и зелёные тоже... Сегодня на дачу приехала, а многие из них уже либо поспели, либо побурели.

668851492_2.thumb.jpeg.c16980bc8df643df324694a2ed4d8a42.jpeg

Бурые отобрала на отдельный поднос и оставила на даче, а дозаренные увезла на переработку домой.

• Нравится 10

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Людочек, почему не видишь смысла. Раз у вас дожди, то зелёные хотя бы дозарятся. А если оставишь на улице, то фита может их сожрать.

Я три дня назад почти всё с ОГ собрала и зелёные тоже... Сегодня на дачу приехала, а многие из них уже либо поспели, либо побурели.

668851492_2.thumb.jpeg.c16980bc8df643df324694a2ed4d8a42.jpeg

Бурые отобрала на отдельный поднос и оставила на даче, а дозаренные увезла на переработку домой.

Танечка, я читала, что ты сняла все в ОГ, отметила для себя. Ну, не знаю. Крупные, может и стоило бы! А черрики и коктейльные, Асы, не только зеленые, но и мелковаты. Поеду, если успею, сниму крупняк. Отчитаюсь))

• Нравится 7

Доброй ночи!

У меня с помидорами в теплице вообще полная засада! 9 сортов вообще не выдали ни одного спелого помидора. Когда собираются спеть? Даже не хочу их фоткать зелеными. Да и спелых немного совсем. Никогда такого не было.

• Нравится 2
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 3
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Оля, а не вижу смысла. Зачем мне зеленые помидоры? Через пару дней поеду. На выходные температура более менее, постараюсь поехать, а там решу. Хотя бы молочная спелость, тогда была бы надежда. 

Люда, в прошлом году наблюдала за соседкиными помидорами. В это время вроде бы и дождей таких не было как в этом году. Все ждала когда поспеют. Все выкинула - фита.

• Нравится 4
  • Грустно... 3
7 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Доброй ночи!

У меня с помидорами в теплице вообще полная засада! 9 сортов вообще не выдали ни одного спелого помидора. Когда собираются спеть? Даже не хочу их фоткать зелеными. Да и спелых немного совсем. Никогда такого не было.

Наташа, у меня тоже плохо краснеют. Уж и не знаю чего им не хватает. Сегодня съезжу посмотрю, не была на даче несколько дней.

• Нравится 7

11 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, какая ты труженица, а у меня с ними,что-то не получается, в этом году и не стала сажать, то одна вырастает, то несколько, но не хватает им сезона 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 2
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, хорошего настроения!

Пообещали тёплые деньки, сегодня солнышко, но ветерок прохладный с утра!

dobrogoutra_ru_10269.gif

• Нравится 8
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, какая ты труженица, а у меня с ними,что-то не получается, в этом году и не стала сажать, то одна вырастает, то несколько, но не хватает им сезона 

У вас в этом году погода точно не для тыкв была...

Оль, а ты её тоже рассадой сажала?

• Нравится 6

14 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Доброй ночи!

Наташа, у меня тоже не очень в теплице. Есть сорта, которые хорошо завязали. А Красавчик, которого так ждала, вот выдал один средний помидор. Может выше есть какой, посмотрю. Хорошо по всей высоте завязали Ночная свеча, Хурма от Золушки, Глория, Лидия Боровая, Джиполия, Ибица Елены, Небесные асы, Моравич, Эля 06, Земляника лесная от бабы Тони, Огненная комета Софии. Тырновский в этом году мелкий. Апельсиновое манго еще зеленые, Желтые сливки от Борисовны мало на кусту. Кстати, в ведра большие 20-30 л понравилось сажать и мне и помидорам. Много навязал Небесные асы, Не Болгарское чудо, Красный комар, а БСП- поменьше. ППИ много, но в этом году помельче, но не критично, среднего размера, а кисти завязал полные. Волшебные шляпки у меня вообще мелочевка, грамм по 80 всего. Брусиловский не поразил вкусом. Но шанс на следующий год, конечно, дам. Хорошо навязал в теплице, но в ОГ крупнее и повкуснее. В ОГ просто шикарный Пурпурное сердце, красивейший и вкусный, прям пурпурно-шоколадное, сажаю уже несколько лет! Тётушка однозначно на постоянку. Урожайная, вкусная, просто спасение для первых салатов, в планах кустов 6-7 обязательно! Может еще вспомню чего, еще напишу. 

7 часов назад, Georginka сказал(а):

Люда, в прошлом году наблюдала за соседкиными помидорами. В это время вроде бы и дождей таких не было как в этом году. Все ждала когда поспеют. Все выкинула - фита.

Оля, в прошлом году и у меня фита тоже хорошо сожрала урожай в ОГ, блин, не подавилась. Завтра поеду, посмотрю, что там меня ждет.

• Нравится 7

Сегодня вся в бегах и делах. Моему младшему 48! Я отзвонилась, помидоры ему передала в прошлый раз. Сегодня понесу старшему. Ночью прилетела внучка из Каира, слава Богу, теперь душа на месте. Но их там сильно охраняли. В выходные возили по экскурсиям. Внучка с девочкой присели на лавочку, к ним подошел местный, услышал русскую речь, а он учился в Казахстане. Сразу подошли с двух сторон оба водителя, большие громилы и жестко уставились на него. Египтянин быстро ретировался. На практике в арабском университете Каира были не только группа студентов из РУДН, но и из других московских вузов, даже с высшей школы экономики. Моя Юляшка подружилась с девочками в комнате. У них теперь грандиозные планы встречаться.

Варенье у меня варится, огурцы замочила, а к перцам и кабачкам еще и не приступала.

Немножко и отдохнуть хочется. 

• Нравится 8

Добрый вечер! Приехали на дачу, убрала остатки лука рассадного и из севка. Мне кажется, он ещё подрос :mosking:. В общем, луком довольна. С томатами сложнее, на многих завязаны нижние три-четыре кисти, и все. Но огромные, верёвки порвались, все лежит. Фаворит 5 ,наоборот, вязать начал где-то с середины куста и выше. Думала, вообще одним томатом отделается, но нет, навязал-таки. По-настоящему вкусных томатов пока нет, хотя и ночи холодные уже. Честно говоря, желание уже снять все спелые и выдернуть на хрен. Но надо сделать томаты в с/с ещё и борщевую. Сделали ловушки для ос, но мою любимую голубику Элизабет жрут нещадно :dash1:. Дыньки подросли за неделю, арбуз один тоже, остальные замерли, сбросят, скорее всего. Картоху понемногу беру на еду, неплохая. Сегодня хороший денёк, жарко. Но теплицу с перцем и бахчой на ночь закрываю.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 9
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Моему младшему 48! Я отзвонилась,

Люда, с днем рождения сына!

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...