Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Ой, а это кто такой тяжеловес рыжий? Как же я люблю рыжих котов.

Это Джуся. А я вот таких плюшевых не очень. Так и говорить нельзя, конечно. Мне они кажутся игрушечными и я за этой плоской мордашкой не вижу живого существа. Игрушка и всё! Наверное,  это не так!

• Нравится 4

В 03.08.2025 в 08:34, Irina сказал(а):

IMG20250802072842.thumb.jpg.ac1e0a11cb61c54b215ba7a4b15718d2.jpg

51 минуту назад, Georginka сказал(а):

P1310123.JPG

P1310092.JPG

В 03.08.2025 в 20:41, Да4ница сказал(а):

Ну и лилии последние. Аиша красотка.

20250803_122547.jpg

20250803_122554.jpg

20250803_122517.jpg

20250803_093837.jpg

20250801_191407.jpg

20250803_122655.jpg

В 03.08.2025 в 10:45, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро!

DSC03519.JPG

В 03.08.2025 в 10:08, YULIA сказал(а):

Доброго утра!

20250730_110715.jpg

20250730_110704 (1).jpg

20250730_110646.jpg

Цветочки у всех просто заглядение!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
В 31.07.2025 в 09:53, Лёлик пх сказал(а):

Доброе утро, хорошего дня, после вчерашнего дождя, пасмурно и очень душно

imagetext_ru_imagetext_ru_27140.jpg

Олечка! В это лето как-то, действительно, очень душно. Казалось бы дожди должны принести прохладу, ан нет. Вот тропики...

• Соглашаюсь! 8

Про обработки в теплице напишите, пожалуйста. Читаю - уже фитофтора у народа в Подмосковье в теплицах. А я обрабатывала только в ОГ.

Уезжала обработала розы Топазом с фунгицидом и Плантафолом. Топаз как раз по жаре работает. Огурцы, по совету Катюши, Фитоспорином М Реаниматором, желтеют листья. Всех подкормила. А в теплице не поливала, земля слегка влажная была. Завтра поеду - пролью. 

А вот опрыскать ли от фитофторы в теплице я так и не знаю. Может хоть Реаниматором пройтись. Прочитала, что он работает через два часа.

• Нравится 6
23 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Это Джуся. А я вот таких плюшевых не очень. Так и говорить нельзя, конечно. Мне они кажутся игрушечными и я за этой плоской мордашкой не вижу живого существа. Игрушка и всё! Наверное,  это не так!

Ну зря, я таких люблю. Люда, а как они с новой кошечкой, подружились?

• Нравится 6

Некоторые кусты роз набирают бутоны. Начнут лопаться пройдусь с опрыскивателем для пышного цветения. Нужно подготовить грядку для усов фриго. Не успела в этот раз. Буду сажать на высокую грядку после чеснока. Решила сократить вдвое посадки чеснока. Даже муж согласился. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

30 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Мои девочки сильно скучают. Приезжаю, они не отходят ни секунды. Я так их и не вывезла в этом году. Может, хоть сентябрь будет с устойчивой погодой.

Людочка, а кто кормит твоих кошечек, когда уезжаешь на три дня на дачу?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

после чеснока. Решила сократить вдвое посадки чеснока. Даже муж согласился. 

Люда,я тоже так решила, столько не сьедаем, много идёт в заготовки, а есть, стали меньше, щи, борщи 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Georginka сказал(а):

Ну зря, я таких люблю. Люда, а как они с новой кошечкой, подружились?

27 минут назад, Georginka сказал(а):

Людочка, а кто кормит твоих кошечек, когда уезжаешь на три дня на дачу?

Малышка очень ласковая и любвеобильная. Любит всех. Она больше с дочерью сына. Их трое, но старший внук еще дорабатывает после университета, ждем осенью домой. А с младшим дети больше в доме, чем здесь. Кошки всё время в Москве с нашей арабисткой. Она учится, много волонтерит, поэтому в квартире. Это сейчас их забрали в дом. Между собой мирятся. Но не так, конечно, как мои. Мои 10 лет вместе. Кошки мои максимум две ночи остаются одни. То муж остается дома, я вообще курсирую между дачей и домом. Маська моя хорошо ест сухой корм, с ней проще, но и к Ксюшкиной тарелке прикладывается в обязательном порядке)). Ксюша ест сейчас мало. Она вообще стройненькая по породе. Но сейчас вообще как пушинка. Очень ее жалко. Как раз в сентябре ей будет 21 год. Спит много, но шерстка хорошая, хвост трубой, строит младшую)). С мозгами есть проблемы. Уже несколько лет ходит кругами. На даче вокруг стола. Дома вокруг пуфика или журнального столика. Хорошо так нарезает круги.

Ещё я заметила, что она стала опасаться спрыгивать с  дивана или кровати. сползает потихоньку. Наверное, суставы беспокоят.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 8

Лук из семян у меня и в этом году не удался((

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Грустно... 9

Спросила у сына про кошечку, говорит по утрам обходит всех по очереди сказать доброе утро)). Вечером устраивает бега. А вчера он её отругал, залезла в мотор холодильника. 

• Нравится 2
  • Смешно! 6
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Лук из семян у меня и в этом году не удался((

А у меня как раз-таки удался, но не убрала до дождей, перо не легло. Теперь не знаю, как будет лежать. Добрый вечер. Я вся в заготовках, да еще и в больнице успела полежать на дневном стационаре с позвоночником. С завтрашнего дня только амбулаторно долечусь до пятницы и на дачу.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 8
  • Грустно... 1

1 час назад, Да4ница сказал(а):

А у меня как раз-таки удался, но не убрала до дождей, перо не легло.

И у меня такая же точно история. Так и не легло перо, даже после вчерашнего катаклизма. Я решила ждать до победного. Пока само ляжет.

долечусь

Катя, поправляйся!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

А у меня как раз-таки удался, но не убрала до дождей, перо не легло. Теперь не знаю, как будет лежать. Добрый вечер. Я вся в заготовках, да еще и в больнице успела полежать на дневном стационаре с позвоночником. С завтрашнего дня только амбулаторно долечусь до пятницы и на дачу.

Катя, насколько луковицы крупные? У меня, возможно, недостаточно света, не знаю. Высокая грядка с луком расположена рядом с домом и освещена где-то до 15 часов дня. 

То ли поздно высадила. Вот два сезона набираюсь опыта. Лучше, чем в прошлом году. Я, в крайнем случае, понимаю, что я делаю. Надеялась, что эксибишен получится. Но что-то пошло не так.

• Нравится 4
13 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Надеялась, что эксибишен получится. Но что-то пошло не так.

Люда, а что с ним не так? Не нарастил луковицу? Мы свой уже половину съели. Я жеж с ним еще и заготовки делаю - лечо, борщевую заправку и всякое такое.

• Нравится 4
Только что, СветaР сказал(а):

Люда, а что с ним не так? Не нарастил луковицу? Мы свой уже половину съели. Я жеж с ним еще и заготовки делаю - лечо, борщевую заправку и всякое такое.

Да, Света, луковицы мелкие((

А ты уже делаешь борщевую заправку и лечо? Я пока не начинала 

• Соглашаюсь! 3
12 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

А ты уже делаешь борщевую заправку и лечо?

Лечо из кабачков уже сделала вчера, но оно без томатов, рецепт от Люды-Людика. А борщевую собираюсь на днях сделать, свекла уже наросла хорошо, морковь тоже. Перцы, правда, не поспели, но их уж очень долго ждать, положу зеленые. Помидор тоже уже достаточно наспело.

• Нравится 5
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Лечо из кабачков уже сделала вчера, но оно без томатов, рецепт от Люды-Людика. 

Свет, если под рукой, сбрось рецептик, плиз. Уж кабачки точно выросли. Уже делала раньше? Как на вкус? 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Свет, если под рукой, сбрось рецептик, плиз. Уж кабачки точно выросли. Уже делала раньше? Как на вкус? 

Делала, муж очень заценил. Я кабачки не люблю, а он прям просил и в этом году сделать. Вообще-то это рецепт для лечо из сладкого перца. Я перец заменила кабачками из расчета, что один перец весит в среднем 100 грамм.

3 столовые ложки томатного соуса (Краснодарского или Грузинского)

1 стакан сахара, можно больше, будет слаще

1 стакан растительного масла

0,5 ст. ложки соли

Все это жарить в кастрюле 10 минут.

Добавляем в этот соус

30 штук перца, резаного соломкой

5 больших луковиц полу или четверть кольцами

5 больших морковок тонкой соломкой (я потерла на терке)

Будет казаться, что этой массе овощей никак не хватит того ничтожно малого количества соуса, но все так и должно быть.

Кипятить 15 минут, добавить 1 стол. ложку уксусной эсенции и закатать.

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...