Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер, девочки!

Отдыхай теперь, Людочка! А я сегодня в цветниках поработала, освободила некоторые горшки от цветов уже.

Ага. Сижу, балдю

• Нравится 5

55 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Подскажите мне, девочки! Чем подкормить сейчас розы в виде подготовки к зиме т.д.

Наташа, лень писать. Вот тебе ссылка.

Нужно дать фосфор — для укрепления корней, калий — для повышения зимостойкости и устойчивости к болезням, а также микроэлементы (магний, железо, бор) для общего здоровья куста.

Монофосфат калия  - идеальный вариант! Это удобрение содержит фосфор и калий в легкоусвояемой форме: 1 ч. л. на 10 л воды, развести и поливать под корень (5 л на куст) или опрыскивать по листьям (1 л на растение). Достаточно 1-2 подкормок с интервалом в 2 недели. Результат: розы становятся более выносливыми, лучше переносят морозы, а их побеги быстрее древеснеют.

Древесная зола – отличный природный источник калия и фосфора. Для внесения в сухом виде нужно 1 стакан золы рассыпать вокруг куста, слегка заделать в почву и полить. Вариант с настоем тоже рекомендуется: 2 стакана золы залить 10 л горячей воды, настоять 2-3 дня, процедить и полить розы (5 л на куст). Зола не только питает, но и снижает кислотность почвы, что полезно для роз.

Суперфосфат + сульфат калия - классическая комбинация.  Суперфосфат (40 г на 10 л воды) + сульфат калия (25 г на 10 л) и поливать под корень (5-7 л на куст). Суперфосфат плохо растворяется, но вы можете воспользоваться двумя методами.

Способ 1. Горячая вода

Возьмите 1 л горячей воды (70–80°C). Добавьте 1 ст. ложку (15–20 г) суперфосфата. Хорошо размешайте и оставьте на 3–4 часа, периодически помешивая. После отстаивания слейте прозрачный раствор, а осадок (нерастворимые частицы гипса) можно выбросить под яблоню.

Способ 2. Настой суперфосфата для лучшего усвоения

100 г суперфосфата залейте 1 л кипятка. Настаивайте 8–12 часов, помешивая. Процедите, разведите 1 стакан концентрата в 10 л воды.

Сульфат калия растворяется легко, без сложных манипуляций: 1 ст. ложка (20–25 г) сульфата калия на 10 л воды. Размешайте до полного растворения.

Как смешать суперфосфат и сульфат калия для подкормки розы

Вариант 1. Поочерёдное внесение

Сначала полейте розы раствором суперфосфата (5 л на куст). Через 2–3 дня внесите раствор сульфата калия (5 л на куст).

Вариант 2. Совместный раствор

Приготовьте 10 л воды. Добавьте раствор суперфосфата (из 20 г сухого вещества). Всыпьте 20–25 г сульфата калия, размешайте. Поливайте под корень (5–7 л на взрослый куст). Проще говоря, развести 20 г суперфосфата в 1 л горячей воды, процедить. Развести 25 г сульфата калия в 10 л воды. Смешать оба раствора, полить розы.

Если собираетесь опрыскивать по листу, то концентрацию всегда уменьшайте в два раза.

Гумат калия или натрия полезен для укрепления иммунитета розы, улучшает усвоение питательных веществ и стимулирует развитие корней. Разводите по инструкции (обычно 1 ст. л. на 10 л воды), поливайте или опрыскивайте 1 раз в месяц.

Народные средства для подкормки роз в августе включают следующие варианты: 

Банановая кожура (источник калия) закапывают в прикорневую зону или делают настой: 3-4 кожуры залить 3 л воды, настоять 3 дня, развести 1:1 и полить розы.

Дрожжевая подкормка для активизации почвенной микрофлоры помогает корням розы усваивать питание: 10 г сухих дрожжей + 2 ст. л. сахара + 10 л воды. Настоять 2 часа, развести 1:5 и полить.

И не забудьте в августе сократить полив — с середины месяца розы уже готовятся к покою.

• Нравится 1
  • Спасибо 8

Хорошо бы Акварином осенним. Вообще любые удобрения Осень. У меня "Для роз" Осень. В сентябре уже калимагнезию. И уже к конце второго цветения начну стричь листву снизу куста, чтоб были голые ноги. И проветривались. Сорняки лучше видны. У меня чисто, замульчированы конской подстилкой и подсыпаю скошенную траву. Ты писала, что листья чистенькие, поэтому всего им достаточно. Перекармливать не нужно. Опрыскай МФК для яркого цветения.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Вот и осень пришла. Лета как не бывало!

Столько предстоит работ! Кусты плодовые я уже начала чистить вокруг кустов, но еще не вырезала. Нужно опрыскать от болячек. Понемногу вычищаю уголки на участке. О! Саймс, пошла слушать...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 4

Людочка, спасибо за развернутый ответ. МФК у меня есть, начну с него. Я сегодня посмотрела, вся конская подстилка благополучно разложилась - как не было. У меня розы только готовятся к цветению. Бутонов много. У меня до 28 августа дети. Времени маловато, на все не хватает. Еще одну розочку мне надо пересадить на другое место. Да еще хочу с осени приготовить места для посадки весенних роз. Хотя бы частично, заправить конским навозом и т.д. Сегодня выкопала лилии, которые хотела удалить. Тоже место надо весной будущей пришедшим готовить. Опять нахапала...

В 12 часов ночи у нас +5, хочется поныть. Помидоры жалко!

• Нравится 6
  • Грустно... 5

Не говори, что впереди – сентябрь, 
Что у тепла остались две недели, 
И разноцветный лета дирижабль 
Теряет яркость свежей акварели. 

Не говори, что впереди – дожди, 
Перегрустить их мы с тобой успеем. 
Ещё тепло и так легко в груди, 
Когда луч солнца пляшет на постели. 

Не говори, что отцвели цветы, 
Их аромат ещё пьянит дурманом 
Особой поздней, мудрой красоты 
На ровных клумбах у пустых фонтанов. 

Настанет время – всё само придёт. 
Благословлю я осень благодарно. 
Пусть лето счастье нам ещё поёт!
Не говори про осень… рано, рано…

Светлана Пугач

• Нравится 9
  • Спасибо 3

Вчера с Катей обсуждали сорта, которые нравятся и обязательны к посадке.

Самые, самые это

Тётушка, на ранние.

Казахстанский домашний

Тырновский розовый 

Вспомнили из старых и надо бы повторить

Восставший... истребитель Прайм

Я из зелёных хочу повторить Малахитовую шкатулка, из бишек все же Джаз Восход. 

Из новых и прошлого года к посеву любимые

ППИ, Ибица Елены понравилась, Лесная земляника б. Тони, хороши Глория, Небесные асы, я повторяюсь. 

Ещё не распробовала сербские Джован, Моравич и Жасмина, по ним отдельно нужно подумать)) 

• Нравится 9

Совершенно бестолковый сезон. Бедные, бедные наши растюшки! Сколько всего свалилось на них в этом сезоне. И холода, и жара, и дожди, и болячки, и разные твари летающие и позающие. Сплошной стресс для них и для нас. 

Недолюбили, недопробовали, недораскрылись...

Ах, как жаль! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

16 часов назад, Tata-57 сказал(а):

В 12 часов ночи у нас +5, хочется поныть. Помидоры жалко!

Наташа, так ведь не минус пять ведь! Чего их жалеть, они справятся. Не переживай!:kiss:

7 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Сегодня начну борщ закрывать, частями, чтоб не в тягость

И я сегодня вторую порцию сделала борща, как же я рада, что три года назад решилась попробовать. Правда, я делаю целую порцию, это уже вторая. Мне муж очень помогает, в одиночку действительно столько овощей сложно и долго обрабатывать.

15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Совершенно бестолковый сезон. Бедные, бедные наши растюшки! Сколько всего свалилось на них в этом сезоне. И холода, и жара, и дожди, и болячки, и разные твари летающие и позающие. Сплошной стресс для них и для нас. 

Недолюбили, недопробовали, недораскрылись...

Ах, как жаль! 

Людочка, а зато не скучно было, вон сколько переживаний и эмоций нам подарил этот сезон. И вдобавок, уже видно, куда будем стремиться в следующем сезоне. Так сказать, есть куда стремиться!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
1 час назад, СветaР сказал(а):

Наташа, так ведь не минус пять ведь! Чего их жалеть, они справятся. Не переживай!:kiss:

И я сегодня вторую порцию сделала борща, как же я рада, что три года назад решилась попробовать. Правда, я делаю целую порцию, это уже вторая. Мне муж очень помогает, в одиночку действительно столько овощей сложно и долго обрабатывать.

Людочка, а зато не скучно было, вон сколько переживаний и эмоций нам подарил этот сезон. И вдобавок, уже видно, куда будем стремиться в следующем сезоне. Так сказать, есть куда стремиться!

Светик, что не скучно, то точно. Но не скучно, не значит весело! Скорее, грустно!

А про борщ ты права! Это просто чудо, а не рецепт. Перевернул банку в кастрюлю и борщ готов. И ведь вкусный какой!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Это просто чудо, а не рецепт.

Доброй ночи всем! Я, как всегда, ближе к ночи! Замариновала огурчики и одну 1,5 литровую банку помидор! Такой вот урожай у меня. А можно рецепт борща? Рассольник я уже сделала.

• Нравится 8

Доброго всем утра и хорошего дня!

Да уж, тепла хочется...я вот жару не выношу совсем, но и 12 градусов для августа, как-то маловато будет))

156.gif

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...