Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Я тоже очень люблю красивые скатерти и красивую посуду на праздничном столе. И хрусталь люблю и не откажусь от него. У нас он никогда не стоял в стенке для красоты, всегда им пользовались. Ну какой Новый год без звона хрустальных фужеров :dnt:

Я вот в своем ответе Вадиму забыла сказать, что стекло и я люблю, но его тоже нужно мыть, всё пылится! Мне нравятся толстые фужеры из темного цветного стекла под старину. Таких у меня нет. Мне кажется их нужно ставить на стол для совсем узкой компании, скорее даже для двоих)). На каждый день у меня посуда гжель наша и китайская. Вообще люблю кобальт. На самом деле, гжель это роспись кобальтом. А сейчас я как-то устала от нашей, подмосковной гжели, я ее никогда не любила, потом появился интерес, купила. Нужно отвезти на дачу. Я купила, когда жили в Чехии сервиз чайный ручной работы из кобальта. Очень красивый! Он голубой с перламутром, украшен резьбой. Как-нибудь покажу фото. Это любимый сервиз моего старшего сына. Всё время хочу его ему отдать, но тяжело расстаться, к моему стыду. Если в семье младшего такие вещи не в почете, то у старшего в семье более почитают старину)). У меня была бабушкина очень красивая большая чашка из кобальта.

Но, как я уже писала, мне очень понравилась у младшего икеевская посуда, скорее всего это тоже китайская, поскольку куплена в Китае. Такой красивый белый фарфор, современный дизайн, разной формы, в том числе квадратные тарелки для второго. Вообще, сейчас мне хотелось бы побывать в Китае. Вот, есть надежда, что наступит мирная жизнь, нужно осуществить свою мечту. Дети помогут. Я бы с внучкой полетела. Мечты!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 5

Сегодня отправила конверт с семенами парню, который делал обрезку сада в Воскресенск, т.е. по области. Три дня ходила на почту. Нет объявления, но заказные письма не принимали. Сегодня, наконец, отправила. Оформляется заказное письмо только пересылкой 1-го класса. Простым заказным нужно оформить самостоятельно через личный кабинет, распечатать и принести готовым к отправлению. Это бы стоило, как сказала оператор, рублей 160-170. А сегодня за письмо 26 гр я заплатила 220 рублей. Более того, она никак не могла забить адрес, конкретно, номер дома и что-то еще не оформлялось. В результате оформила как "до востребования". Сказала, это для программы. А так, адрес на конверте есть и дойдет как обычно. В общем, фигня какая-то. Причем оформляла несколько раз. Интернет  глючит, а программа настроена так, что для одного отправления зафиксировано время 2 минута, а потом всё сбрасывается для нового оформления(( 

• Грустно... 3
20 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Вадим, мы с Вами о разных вещах. 

Людмила! Да,  в плане  этого Вашего поста,  мы  не поймем друг друга. Действительно, Вы  в нем говорите  о ряде замечательных вещей.    Многое из них меня тоже  восхищало ранее. Но время  безжалостно, и в итоге  возможности скукоживаются  и потребности в след за ними тоже. Поэтому, то что раньше было значительным, теперь потускнело на фоне  другого уже  возраста и новых приоритетов    от нынешних  реалий  жизни.  Все  стало упрощаться  до минимализма. Тем более я по жизни скептик.

1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

заказные письма не принимали.

Люда, а почему на захотела отправить простым письмом? Я очень много отправляла. Ну может, одно потерялось за все время. Заказным отправляю, если только специально оговаривают этот момент. 

14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Людмила! Да,  в плане  этого Вашего поста,  мы  не поймем друг друга. Действительно, Вы  в нем говорите  о ряде замечательных вещей.    Многое из них меня тоже  восхищало ранее. Но время  безжалостно, и в итоге  возможности скукоживаются  и потребности в след за ними тоже. Поэтому, то что раньше было значительным, теперь потускнело на фоне  другого уже  возраста и новых приоритетов    от нынешних  реалий  жизни.  Все  стало упрощаться  до минимализма. Тем более я по жизни скептик.

Да нет, Вадим! Всё очень даже понятно. Хотя бы даже потому, что Вы мужчина, а я женщина)). И возможности у нашей прослойки, которая раньше относилась к среднему классу населения, а сейчас, учитывая наши пенсии, к беднейшим слоям, Вы верно заметили, скукожились. Здесь я с Вами согласна на все 100!!!

Но я ведь "девочка"! И меня по-прежнему радуют те вещи, о которых мы говорим. Вот Вы скептик, а я, действительно, оптимист. Я понимаю, что Вы будете смеяться, но я ни секунды не сомневаюсь, что впереди много еще хорошего. В цифры в паспорте абсолютно не верю, про зеркало, молчу, много чести!

«Даже если мы знаем, что завтра храм разрушат, сегодня мы должны его строить!»

Вадиииим!! Какие наши годы! Будем жить и радоваться!

• Нравится 1
32 минуты назад, СветaР сказал(а):

Люда, а почему на захотела отправить простым письмом? Я очень много отправляла. Ну может, одно потерялось за все время. Заказным отправляю, если только специально оговаривают этот момент. 

Света, типа просто бросить в ящик? Ты знаешь, ни разу так не делала. Но письмо, в моем случае, 26 гр и довольно толстое. Я уж если посылаю, то сортов 30. Пусть человек порадуется. как и я))

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Вадиииим!! Какие наши годы! Будем жить и радоваться!

Людмила! Спасибо, все человечно,красиво, поэтично.

1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, типа просто бросить в ящик? Ты знаешь, ни разу так не делала. Но письмо, в моем случае, 26 гр и довольно толстое.

Да, бросить в ящик и доходит не дольше заказного. Но до 20 грамм должен быть вес. Я обычно беру двойную открытку и на нее клею малярным скотчем, подписываю прямо на открытке. Экономлю, но зато укладываюсь до 20 грамм.

А для себя уже давно поняла, что если человек просит что-то конкретное и немного, то лучше этого и придерживаться. Ну если только совсем чуток положить сюрпризов, чтоб открытку пустую не гонять. 

Потому что велик риск прислать много двойников, а если и не будет двойников, то порушить человеку все планы. И он будет чувствовать неловкость от того, что не сможет посеять мои семена. Ну и всякое такое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...