Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Завтра дождь с грозой, и в последующие дни дожди. А у нас с осени возле бочек лежит куча веток и прочего на сжигание. Пойду сейчас  сколько успею сожгу чтобы в бочках прогорело. 

Прошедшие дожди были настолько сильными, что пустые бочки под стоком набрались до краёв. В принципе, хорошо. Садоводческий водопровод не подключен, ещё морозы будут. Не надо с колодца воду качать, сама набралась

• Нравится 4

1 час назад, Шелковница сказал(а):

хризантемки и лилии

Я пока хризантемы не высаживаю. Был прошлогодний опыт как высадила и мороз- хризантему прибило... Только к концу лета оклемалась немного, но цветение слабое было. А лилии если уже большой росток ,то мороз точно прибъет! У меня сейчас половина стоит пришибленные, азначит опять без цветов будут! Зелень то может нарасти, а цветок-нет. Из всех лилий самые красавишные сейчас мартогоны! Но тоже могут от мороза макушки заморозитьи остаться без цветения. Как в прошлом году:sad:

• Нравится 3

Приехали домой ) На даче в обед перекусили... дошираком ))) Лет шесть его не ела, а тут на воздухе вроде и нормально поели. Из дома брали салатик, огурчики соленые. На воздухе все вкусно )

Продолжилась эпопея с соседскими курами. Никто не видел соседа несколько дней. Сестра позвонила ему с дачи, а он... запил, два дня пил, кур, конечно не кормил. Сестра заволновалась, говорит, давай я схожу кур хоть батоном покормлю, у нас почти целый остался. Он говорит что курятник открыт, но ворота закрыты. И через соседей не пройти, соседка поставила забор из рабицы от соседской собаки. Мне стало интересно, я ставила вокруг участка чтобы моя Евольдовна не ходила здороваться к соседям. А тут соседка себе поставила за свой счет. Ее право, захотела и поставила, ее участок прямо напротив нашего.

Сестра сходила к соседям, попробовала дойти до соседских кур. Не, не получилось. Можно было пройти, но в арыках много воды, сапоги высокие надо одевать. Остались курочки четвертый день не кормленные. Жалко их, но и зимой сосед наверняка не ездил часто кормить своих кур.

А у нас несколько дней подряд на участке тусуются две дикие утки. Сестра им хлеб бросала, подбирали. Так парой и летают, а ходят по участку не рядом

IMG_20250502_153700.thumb.jpg.8d4e0aacc9608c4fdeaf58bb7db9de97.jpg IMG_20250502_153637.thumb.jpg.b2fbacd9ae2e223b52a08ee17874c11f.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3
8 часов назад, Ninulia сказал(а):

Я пока хризантемы не высаживаю. Был прошлогодний опыт как высадила и мороз- хризантему прибило... Только к концу лета оклемалась немного, но цветение слабое было. А лилии если уже большой росток ,то мороз точно прибъет! У меня сейчас половина стоит пришибленные, азначит опять без цветов будут! Зелень то может нарасти, а цветок-нет. Из всех лилий самые красавишные сейчас мартогоны! Но тоже могут от мороза макушки заморозитьи остаться без цветения. Как в прошлом году:sad:

Сестра в городской закупке купила несколько хризантем. Я к этому цветку отношусь нейтрально. Не могу сказать что не люблю хризантемы, но и не могу сказать что я их люблю.

Маленькие саженцы, размером с детский кулачок двухлетнего ребенка ) Сестра высадила и прикрыта баночками. Лилии тоже высадила, ростки были сантиметра два высотой. Наверное землей прикрыла, я не проверяла )))

И про чеснок напишу. Осенью покупала Иссык-Кульский гигант и какой то Итальянский вроде. Название есть, но на вскидку не помню. Оба сорта на одной грядке, а напротив, на другой грядке то что смогли отобрать из ранее посаженного Комсомольца. Он у нас в прошлом году получился никакой. Я писала что винила в том разложенный навоз.

На глаз очевидна разница - породистый чеснок выглядит лучше в ботве. Хорошо бы еще и в головках был в разы получше )

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...