Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Завтра дождь с грозой, и в последующие дни дожди. А у нас с осени возле бочек лежит куча веток и прочего на сжигание. Пойду сейчас  сколько успею сожгу чтобы в бочках прогорело. 

Прошедшие дожди были настолько сильными, что пустые бочки под стоком набрались до краёв. В принципе, хорошо. Садоводческий водопровод не подключен, ещё морозы будут. Не надо с колодца воду качать, сама набралась

• Нравится 4

1 час назад, Шелковница сказал(а):

хризантемки и лилии

Я пока хризантемы не высаживаю. Был прошлогодний опыт как высадила и мороз- хризантему прибило... Только к концу лета оклемалась немного, но цветение слабое было. А лилии если уже большой росток ,то мороз точно прибъет! У меня сейчас половина стоит пришибленные, азначит опять без цветов будут! Зелень то может нарасти, а цветок-нет. Из всех лилий самые красавишные сейчас мартогоны! Но тоже могут от мороза макушки заморозитьи остаться без цветения. Как в прошлом году:sad:

• Нравится 4

Приехали домой ) На даче в обед перекусили... дошираком ))) Лет шесть его не ела, а тут на воздухе вроде и нормально поели. Из дома брали салатик, огурчики соленые. На воздухе все вкусно )

Продолжилась эпопея с соседскими курами. Никто не видел соседа несколько дней. Сестра позвонила ему с дачи, а он... запил, два дня пил, кур, конечно не кормил. Сестра заволновалась, говорит, давай я схожу кур хоть батоном покормлю, у нас почти целый остался. Он говорит что курятник открыт, но ворота закрыты. И через соседей не пройти, соседка поставила забор из рабицы от соседской собаки. Мне стало интересно, я ставила вокруг участка чтобы моя Евольдовна не ходила здороваться к соседям. А тут соседка себе поставила за свой счет. Ее право, захотела и поставила, ее участок прямо напротив нашего.

Сестра сходила к соседям, попробовала дойти до соседских кур. Не, не получилось. Можно было пройти, но в арыках много воды, сапоги высокие надо одевать. Остались курочки четвертый день не кормленные. Жалко их, но и зимой сосед наверняка не ездил часто кормить своих кур.

А у нас несколько дней подряд на участке тусуются две дикие утки. Сестра им хлеб бросала, подбирали. Так парой и летают, а ходят по участку не рядом

IMG_20250502_153700.thumb.jpg.8d4e0aacc9608c4fdeaf58bb7db9de97.jpg IMG_20250502_153637.thumb.jpg.b2fbacd9ae2e223b52a08ee17874c11f.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4
8 часов назад, Ninulia сказал(а):

Я пока хризантемы не высаживаю. Был прошлогодний опыт как высадила и мороз- хризантему прибило... Только к концу лета оклемалась немного, но цветение слабое было. А лилии если уже большой росток ,то мороз точно прибъет! У меня сейчас половина стоит пришибленные, азначит опять без цветов будут! Зелень то может нарасти, а цветок-нет. Из всех лилий самые красавишные сейчас мартогоны! Но тоже могут от мороза макушки заморозитьи остаться без цветения. Как в прошлом году:sad:

Сестра в городской закупке купила несколько хризантем. Я к этому цветку отношусь нейтрально. Не могу сказать что не люблю хризантемы, но и не могу сказать что я их люблю.

Маленькие саженцы, размером с детский кулачок двухлетнего ребенка ) Сестра высадила и прикрыта баночками. Лилии тоже высадила, ростки были сантиметра два высотой. Наверное землей прикрыла, я не проверяла )))

И про чеснок напишу. Осенью покупала Иссык-Кульский гигант и какой то Итальянский вроде. Название есть, но на вскидку не помню. Оба сорта на одной грядке, а напротив, на другой грядке то что смогли отобрать из ранее посаженного Комсомольца. Он у нас в прошлом году получился никакой. Я писала что винила в том разложенный навоз.

На глаз очевидна разница - породистый чеснок выглядит лучше в ботве. Хорошо бы еще и в головках был в разы получше )

• Нравится 5

Ко мне фриго едет. Покупаю окольными путями, мне не надо каждого сорта по 10 штук. Договорилась с форумчанкой, она нужные мне сорта уже отправила СДЭКом по 2 - 3 - 5 штук. Всего 10 сортов. Если придет Англия, то еще один сорт будет. Ценник на СДЭК очуменный - доставка за посылку весом 1,6 кг 990 рублей. Скоро приедет, уже в Питер клубника едет

• Нравится 1

Мы на даче. Сегодня солнечно  и без осадков. А завтра +4/0, дождь со снегом

• Нравится 2
В 03.05.2025 в 09:42, Шелковница сказал(а):

Ко мне фриго едет. Покупаю окольными путями, мне не надо каждого сорта по 10 штук. Договорилась с форумчанкой, она нужные мне сорта уже отправила СДЭКом по 2 - 3 - 5 штук. Всего 10 сортов. Если придет Англия, то еще один сорт будет. Ценник на СДЭК очуменный - доставка за посылку весом 1,6 кг 990 рублей. Скоро приедет, уже в Питер клубника едет

Добрый день, друзья!
Неля, Wildberries теперь тоже занимается перевозками корней. Цены надо сравнивать 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

Приехали домой. На даче запустили садоводческий водопровод. Подключили шланги, наполнили бочки водой. Поставили новый бочонок под траву. В перечной теплице трава вымахала на полметра ковром, вот такая, как называется не знаю. Наверное  с навозом занесли, раньше такой травы в таких объемах в теплице не было

images?q=tbn:ANd9GcQJrZYATDF6acyBkdosuFs 

Выпололи немеряно, положили на грядки с кабачками и тыквами. Хотели соседу дать чтобы курам положил. Но похоже что у него праздники продолжаются. Прошел по участку, и домой. Незнакомые номера на телефоне не берет, наш номер внести не может - не умеет. Покричали у его забора, он не вышел. Занесли обратно в теплицу два ящика полных травы. Может позже заберет, на улице травы немного для кур.

Подготовили одну теплицу под посадки, вторую не успели полностью закончить. Очень много улиток, просто жуть. В следующий приезд хочу опрыскать столовым уксусом, иначе все пожрут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...