Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

С обеда на даче здесь и перекусили. Брали из дома плов и солёные огурчики. 

Начали высаживать в вазоны. Намешали землю и посадили в трёхэтажный вазон анютиня глазки. 

Досадили лук севок, вчера не хватило сегодня докупили

На очереди роза . Арку для нее я раскрыла и частично собрала.  Остальные стойки надо ставить при установке на место

• Нравится 3

Неля, добрый день. Читала у тебя про удобрение Экофус. Хорошая штука, стоит брать? И где ты его покупаешь? 

• Нравится 1
5 часов назад, Шелковница сказал(а):

Несколько дней теплых, в воскресенье аж 21.

Нам в воскресенье тоже теплее поставили,аж 12 градусов и ночью +4. Но по факту всегда на 2 градуса ниже. С понедельника опять возвращаемся к +8 днём. До 20 синоптики говорят,что тепла не будет. А дальше и прогнозы боятся давать.

• Нравится 1
7 часов назад, Индя сказал(а):

удобрение Экофус.

Самая хорошая цена непосредственно на сайте производителя Нэст-м. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый вечер! Недавно приехали с дачи, покормила всех, посуду вымыла, теперь можно и самой перекусить и погулять по сети. На даче собрали новую арку для плетистой розы. Собрали с трудом, хотя такой же конструкции у на были арки. Трубочка одной секции входит в другую. Просто руками не собрать было, не входят трубки свободно. Забивала легким молоточком, но в средних секциях алюминий расплющился и зашел внутрь трубки. Думали сто не соберем. Попыталась выправить плоскогубцами, крутила в отверстии небольшим секатором типа ножниц. Мучилась, мучилась, но собрала все секции. Роза у нас большая, ей лет 20 с гаком. Привязали, подвязали.

Жуть как много улиток, никогда раньше такого не было. Где посадили клубнику, там их просто рой. Надо что то с ними делать, иначе все пожрут. В перечной теплице травили улиток раствором нашатырного спирта. Меньше их стало, но ликвидировались далеко не все.

Мусор пособирали, вывезли в город два больших пакета. Полили теплицы, очень сухо, хотя поливали два дня назад.

Дождь обещали на сегодня, только сейчас он пошел, хорошо что мы уже в городе

• Нравится 2
4 часа назад, Индя сказал(а):

Неля, добрый день. Читала у тебя про удобрение Экофус. Хорошая штука, стоит брать? И где ты его покупаешь? 

Смачивала в растворе ЭкоФуса салфетки для проращивания огурцов, кабачков и тыкв. Проклюнулись семена намного раньше, на второй - третий день,  сто процентов всхожесть. Позже досеивала, в первый раз что то мало положила семян на проращивание, не стала смачивать салфетки этим составом. Проклевывались намного дольше и взошли не все.

Рассаду растила сестра у себя дома. ЭкоФус ей давала, но она вроде им не пользовалась.

Покупала ЭкоФус осенью, вроде на ВБ

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Жуть как много улиток, никогда раньше такого не было. Где посадили клубнику, там их просто рой. Надо что то с ними делать, иначе все пожрут. В перечной теплице травили улиток раствором нашатырного спирта. Меньше их стало, но ликвидировались далеко не все.

Неля, я пользуюсь от улиток гранулами Рубит от улиток. Рассыпала в рядах. Помогали хорошо.

Вот такой

Screenshot_2025-05-16-20-36-25-936_com.wildberries_ru.thumb.jpg.152e198d5da731edb5c138bb840a950e.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Спасибо 1

В 13.05.2025 в 07:23, Грэй сказал(а):

Вадим, у вас жена готовит? Хорошо или плохо?  Не отрываясь от технологических карт , подсчитывая калорийность того или иного блюда? Или от души? 

Наталья!  Насчет готовки  моей супруги- ем все что  она приготовила. Но часто говорю ей  ,что 5-я  звезда Мишлена лично ей ни как не светит. Причина- все на глазок.

• Смешно! 1
7 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Насчет готовки  моей супруги- ем все что  она приготовила. Но часто говорю ей  ,что 5-я  звезда Мишлена лично ей ни как не светит. Причина- все на глазок.

Готовить на глазок может только опытная хозяйка. Начинающие не открываются от рецептов. И только с годами, набив руку и глаз, мы можем позволить себе готовить на глазок. Да так, что домашняя еда становится вкуснее ресторанной

• Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Готовить на глазок может только опытная хозяйка. Начинающие не открываются от рецептов. И только с годами, набив руку и глаз, мы можем позволить себе готовить на глазок. Да так, что домашняя еда становится вкуснее ресторанной

Ни каких рук с годами не набьешь, если говорить про серьезные  подходы.  По мелочи  -можно что то сотворить, но серьезное  -нет. У меня пример на глазах-дочь прошла  ( в Инете) несколько платных курсов по кондитерке. Ну  и только после их она поняла многое.  Занимается (как самозанятая)   кулинарной выпечкой.И да, весы которыми она пользуется  -очень точные и все  т.с по граммам. А сколько причендал  дополнительно с ВБ-не  в счет Масло сливочное которое может взбиваться -она (среди нашего и вашего)нашла на  сейчас только одно(ваше). Т.е  ни чего на глаз.

Только что, DRYGAN сказал(а):

У меня пример на глазах-дочь прошла  ( в Инете) несколько платных курсов по кондитерке.

В кондитерке скорее всего надо следовать рецептуре. Я писала про обычную еду

10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ни каких рук с годами не набьешь, если говорить про серьезные  подходы.  По мелочи  -можно что то сотворить, но серьезное  -нет. У меня пример на глазах-дочь прошла  ( в Инете) несколько платных курсов по кондитерке. Ну  и только после их она поняла многое.  Занимается (как самозанятая)   кулинарной выпечкой.И да, весы которыми она пользуется  -очень точные и все  т.с по граммам. А сколько причендал  дополнительно с ВБ-не  в счет Масло сливочное которое может взбиваться -она (среди нашего и вашего)нашла на  сейчас только одно(ваше). Т.е  ни чего на глаз.

Не знаю. Какие-то сказки на ночь. Никогда не было проблем с взбиваньем масла при приготовлении крема. Всегда брала только наше. Но важна и температура. Если было так просто, взвесил,приготовил по технологии, то у всех даже простые ушки получались бы одинаковыми. А ведь где-то ешь и ещё хочется, а кто сделал всё точно,а есть фу. Или взять беляши или блины (я признаю только тонкие ажурные). Какие весы? По весам точно нельзя. Все зависит от муки. Надо  чувствовать тесто, а не взвешивать. Вы просто едок.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

В кондитерке скорее всего надо следовать рецептуре. Я писала про обычную еду

Даже  знание  рецептуры не всегда приносит успех . А без этого у них  вообще разговора нет. И тем не менее-рецепт для них это максимум 10 % успеха. Детали-это все, а они за деньги. Если продукт т.с. на бытовуху-можно и на глазок.

2 минуты назад, Грэй сказал(а):

Не знаю. Какие-то сказки на ночь. Никогда не было проблем с взбиваньем масла при приготовлении крема. Всегда брала только наше.

Вы  просто в той не в той тарелке. Когда Вам заказ на торт в районе 40-50$  , масло ( и не только)  все решает. И я тут не про  домашние пироги-торты речь вел.Читайте внимательно, коли комментируете.

36 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Даже  знание  рецептуры не всегда приносит успех . А без этого у них  вообще разговора нет. И тем не менее-рецепт для них это максимум 10 % успеха. Детали-это все, а они за деньги. Если продукт т.с. на бытовуху-можно и на глазок.

Вадим, в ваших словах вообще нет логики. Рецептура -это же не на глазок. Но это только 10%успеха. А 90%что? Вот туда как раз глазок и входит. Как говориться,дайте десятков хозяйкам абсолютно одинаковые продукты, и вы получите десять разных борщей ( в вашем случае тортов).

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Вадим, в ваших словах вообще нет логики. Рецептура -это же не на глазок. Но это только 10%успеха. А 90%что?

Спорить,обсуждать эту кулинарную тему с Вами не вижу смысла. Сначала продайте что то из приготовленного Вами.

1 минуту назад, DRYGAN сказал(а):

Спорить,обсуждать эту кулинарную тему с Вами не вижу смысла. Сначала продайте что то из приготовленного Вами.

Я продаю то, что выращено мной. И начали мы спор, когда вы советовали изучить состав почвы, а потом применять те или иные удобрения. Я сказала, что надо чувствовать растения. Что им надо. Привела аналогию с готовкой в семье кстати, на глазок. А вы почему то перешли к дочке с ее тортами. Вот вы советуете что чем кормить. Точно также могу вас спросить, много продаете?

• Нравится 2

Вчера на даче выкопала Индиголетту, которая, как оказалось, была посажена в мокрое место. Одна ветка зелёная, на корешках есть свежий рост - белые корешки. Обрезала все чёрные ветки  из немного, но жива только одна веточка. Почек не видела. Пересадила в сухое хорошее место. Может пойдёт? Вторая такая роза заказана. 

Думаем с сестрой изменить один из  цветников. Он на хорошем месте, солнце почти весь день. Сидит там хоста, дикий ирис и лилейники. Дикий ирис разросся, клубней полно. Их бы выкорчевать, но... некому, они очень сильные. Помню как корчевла кучу ирисов, но сейчас с ломом в руках мне спина не позволитих убрать. Уж подумываю может нанять кого нибудь? Но пока этим заниматься нет времени. 

Хотим на это место розы посадить, сестра что то много из заказала

• Нравится 1

Больше половины дня пришлось провести дома. Случился катаклизм местного масштаба) Вчера у нас отключили отопление. Вечером смотрю, вода под батареей. Подумала может с цветов набежала? Но вроде столько и не лила. Утром вода дошла до кресла и дальше. Поняла что это из  батареи. Позвонила в городскую службу, приняли заявку. Таких было более 30, и все из за текущей воды из батарей. 

Дежурные сантехники пришли в начале третьего. За это время вода дошла почти до середины комнаты, хотя я каждый раз её вытирала. Откуда она лилась я не нашла. 

А сантехник сразу нашёл, текло из трёх соединений на стыках труб. Подкрутил, вроде нормально пока. Были у меня минут 10. Одна бригада работает, поэтому так долго пришлось ждать

• Грустно... 1
20 часов назад, Грэй сказал(а):

Я продаю то, что выращено мной. И начали мы спор, когда вы советовали изучить состав почвы, а потом применять те или иные удобрения. Я сказала, что надо чувствовать растения. Что им надо. Привела аналогию с готовкой в семье кстати, на глазок. А вы почему то перешли к дочке с ее тортами. Вот вы советуете что чем кормить. Точно также могу вас спросить, много продаете?

Несколько раз в гостях ела заказные  торты, первый раз кошмар просто, хозяин рыбак, торт сжделан в форме сома, внутри сухой бисквит, верх оформлен типа желатиновой серой кожей, это, оказалось, нес’едобным Остальные торты тоже не впечатлили. 

• Соглашаюсь! 1

Заказала на ВБ препарат Слизняков нет от компании Плантеко (Биопрепарат). У них покупала триходерму и сенную палочку. Отзывы о Слизняков нет хорошие. Дорого, да. 400 гр больше тысячи. Есть расфасовка от 80 гр, но это очень мало. Меньшую фасовку мне не надо. Улиток полно, как бы новую клубнику уже не схавали.

Завтра дождь с грозой, не знаю стоит ли ехать на дачу? Посмотрю что завтра будет, если с утра начнет поливать, то наверное не поеду

Мы на даче. Распаковала Мальтамин, Биодженик, Боверию, мелассу. 

Слива отцветает, ветерок уносит белые лепестки. Наверное опылилась, должна быть слива. 

Пропалывсем цветники, и в них есть улитки. Жду когда приедет Слизняков нет, должен поступить послезавтра. 

Некоторые кустики фриго зацвели, оборвала цвет, пусть укореняется. 

Чеснок, удобренный сульфатом аммония, стоит зелёный. 

Начали высаживать цветочную рассаду, но пока не всю. Более холодостойкую сажаем в цветники. 

После обеда приберемся в доме. Завтра кто то из парней приедет косить, одуванчиков море

Подруги ли всё цветники. Прополи чеснок. Насялся бальзамин, взошёл на чесноке лесом , повыдергива. 

Дописала бирки в плмидорную теплицу. 

На улице красота+21, небо в лёгких тучках, ветерок  совсем слабый

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...