Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Только что, Грэй сказал(а):

А врачи настаивают на замене коленного сустава?

Спасибо, Наташа за ответ! Врачи могут о чем то говорить если к ним ходить. Сестра была у врача один раз. Делали снимок, сказали что возможно надо менять сустав. Прописывали уколы с газом, она ходила делала. Особого эффекта не получила. Загнать ее к врачу...

Вот я и пытаюсь что то где то прочитать чтобы помочь ей. Сама она ничего искать не будет. Ей особо и некогда. Нагрузила на себя все, дача, три дома в деревне. Везде сажает кучу цветов плюс прополка огорода в деревне. Пацаны вспашут, помогут посадить картошку, остальное все она. Никому ничего не надо. Жалко мне ее, ворчу на нее, и прекрасно понимаю что физически ей очень тяжело

• Нравится 4
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Про сестру свою напишу, потом удалю ) Ноги у нее болят, на стопе стержневая мозоль, каждый месяц ходит в педикюрный кабинет вырезать стержень, но что то не поддается лечению. Колени болят у нее, прочитала я здесь на форуме что помогают патчи. Купила ей два вида. Она не может снять защитный слой, приходит ко мне утром с собакой и я ей готовлю патчи к наклейке.

Пару дней назад разоралась что от патчей ей только хуже, что это я все выдумываю, слушаю девок на форуме. Взяла упаковку патчей и пошла выбрасывать в мусорное ведро. Ее патчи, она мне деньги за них отдавала ) Сижу, молчу ) 

Сегодня утром пошла я собирать мусор чтобы вынести его. Ба, а патчи не в ведре, а рядом с ним положены ))) Хитрая у меня сестра, думала что я увижу и унесу патчи назад в комнату ) Ну уж нет! Заходит она ко мне утром, собаку свою привела, он член нашего "стада" ))) Наехала на нее, говорю, что это ты мусор свой мимо ведра бросаешь? )  Она покрутилась покрутилась, смотрю, сама несет назад упаковку и просит снять с патчей защитный слой ))) Вот что за человек? ))) Понятно что ноги болят, и если дают патчи хоть легкое облегчение пока они наклеены, и то хорошо. Столько лет мучается с ногами и думать что вылечат патчи когда надо менять сустав..?

Неля, патчи только обезболивают - и все,  патчи не лечат. Есть смысл клеить, если лёгкое воспаление сустава, тогда можно работать на обращая на проблему внимание. Боль- это реакция организма на болезнь, иначе человек и не знал бы о проблеме. При необходимости операции на коленном суставе, боюсь, что лучше не клеить, это только оттягивает твердое желание согласится на операцию 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро!

Неля, вы не ответили, есть ли  лишний вес у сестры. Если есть, то замена сустава не поможет. Только снижение веса. Уменьшится нагрузка на сустав, станет легче. Возможно боль, воспаление, частичное разрушение от нагрузки на сустав, то есть лишний вес.

• Нравится 1
Только что, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

Неля, вы не ответили, есть ли  лишний вес у сестры. Если есть, то замена сустава не поможет. Только снижение веса. Уменьшится нагрузка на сустав, станет легче. Возможно боль, воспаление, частичное разрушение от нагрузки на сустав, то есть лишний вес.

Здравствуйте, Галина. Сестра у меня не худенькая, но особого лишнего веса у нее нет. 80 кг при росте 168. Таблица где вес равен росту мне кажется для моделей )

Я и сестра живем на пятых этажах, без лифта. По лестнице приходится ходить туда сюда много раз за день, с пакетами и сумками. Плюс работа на даче, навоз на тележке возить, траву после триммера сгребать. А возраст то не 18 лет к сожалению.

Пока про замену сустава она не говорит, хотя у нас в городе это бич

• Грустно... 1

Спасибо, Наташа за ответ! Врачи могут о чем то говорить если к ним ходить. Сестра была у врача один раз. Делали снимок, сказали что возможно надо менять сустав. Прописывали уколы с газом, она ходила делала. Особого эффекта не получила. Загнать ее к врачу...

Вот я и пытаюсь что то где то прочитать чтобы помочь ей. Сама она ничего искать не будет. Ей особо и некогда. Нагрузила на себя все, дача, три дома в деревне. Везде сажает кучу цветов плюс прополка огорода в деревне. Пацаны вспашут, помогут посадить картошку, остальное все она. Никому ничего не надо. Жалко мне ее, ворчу на нее, и прекрасно понимаю что физически ей очень тяжело

Неля, читаю тебя! И никак не пойму! Пацаны-это сыновья сестры?  И почему никому ничего не надо? Вот мы тоже в деревне. У нас 2 дочки с зятьями. Но ездить в деревню не хотят. Поэтому мы и купили садик в черте города. Чтобы сами и близко к квартире:cheesy:. Если что, так мы на кровати любимой! Вот бы еще и дом в деревне в хорошие руки продать! Жалко если все придет в негодность! И дом все же привели в порядок, а уж сколько всего посажено!  Вот забор из жимолости очень жалко! Собрали 4 полноценных ведер 10л жимолости!  А в купленном саду жимолости вообще нет... Посажу конечно! Но доживем ли до полноценного плодоношения! А роз сколько здесь оставлю! И ежевик, и малин...

• Нравится 3
  • Грустно... 2

15 минут назад, Шелковница сказал(а):

Здравствуйте, Галина. Сестра у меня не худенькая, но особого лишнего веса у нее нет. 80 кг при росте 168. Таблица где вес равен росту мне кажется для моделей )

Я и сестра живем на пятых этажах, без лифта. По лестнице приходится ходить туда сюда много раз за день, с пакетами и сумками. Плюс работа на даче, навоз на тележке возить, траву после триммера сгребать. А возраст то не 18 лет к сожалению.

Пока про замену сустава она не говорит, хотя у нас в городе это бич

А я не верю, что лишний вес причина, у меня никогда не было и нет лишнего веса, а проблема есть. Врачи не знают чем об’яснить, вот и придумали, так же и не знают какое лечение, твердят , как дятлы, замена суставов. 
а как же жили раньше наши родные. 
Сколько полных людей, даже чрезмерно, а суставами не страдают.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Ninulia сказал(а):

Неля, читаю тебя! И никак не пойму! Пацаны-это сыновья сестры?  И почему никому ничего не надо? Вот мы тоже в деревне. У нас 2 дочки с зятьями. Но ездить в деревню не хотят. Поэтому мы и купили садик в черте города. Чтобы сами и близко к квартире:cheesy:. Если что, так мы на кровати любимой! Вот бы еще и дом в деревне в хорошие руки продать! Жалко если все придет в негодность! И дом все же привели в порядок, а уж сколько всего посажено!  Вот забор из жимолости очень жалко! Собрали 4 полноценных ведер 10л жимолости!  А в купленном саду жимолости вообще нет... Посажу конечно! Но доживем ли до полноценного плодоношения! А роз сколько здесь оставлю! И ежевик, и малин...

Нинуля, поздравляю с приобретением! В этом году первый раз огородничаете на новом участке?

• Нравится 1
Только что, Ninulia сказал(а):

И почему никому ничего не надо?

Добрый день, Нина. Молодежи сейчас ничего не надо с дачи. Работают, купить могут все что хотят. Это раньше была необходимость в своих овощах, еще при родителях. И заготовки тогда съедались хорошо. А сейчас стоят, разве что огурчиков банку возьмут иногда. Погреб в деревне забит банками, единственное выручает местный алкаш ))) Ему сколько консервации не дай, все возьмет. Да и на здоровье!

_________

Приехал наш знакомый электрик, он в Гатчине живет, сосед по деревне с моими. Скорее всего будет полностью переделывать проводку в новой квартире младшего. Оказывается розетки бьют током :shocked:

• Нравится 3
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, поздравляю с приобретением! В этом году первый раз огородничаете на новом участке?

Наташ,ну сказать что огородничаем это очень оптимистично! Мы пока в деревне! Все здесь растим по накатанному! Но надо деревню продавать! Это типа Родину!:cray2: В городе пока только редкими наездами. В полувыжившей бывшей хозяйской теплице пока только всякие микры посадила- ежевику, малину, жимолости, голубики,даже виноград.:grin: Дочка инггда ездит поливает! Прошу ее все что вегетирует там снимать, чтобы понять, что там и как растет. Но все же думаем туда перебираться! Чтобы рядом и с родными и со своей квартирой:cheesy:

• Нравится 6
2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Но все же думаем туда перебираться! Чтобы рядом и с родными и со своей квартирой:cheesy:

Все верно! И поближе к возможной медицинской помощи. С годами  становится все важнее такая возможность 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Милаюг сказал(а):

как же жили раньше наши родные. 
Сколько полных людей, даже чрезмерно, а суставами не страдают.

Мила, страдают или не страдают, это неизвестно. На каждом углу кричать не будешь. Сейчас полно людей с проблемами суставов. Очень многие с палочками ходят. То что раньше было, теперь уже нет. Что люди едят часто? Фастфуд, колбасы,сосиски. Во всем этом синтетический глутамат натрия. В любую приправу он входит, ну и отдельно продается. Вкус блюда лучше. А сустав он разрушает. Плюс уменьшает количество синовиальной жидкости. Уменьши количество смазки, и будет косточка о косточку тереться.  Отсюда и боли. А у Нелли с сестрой , да и у меня тоже, последние этажи без лифта. Даже просто с собакой два раза в день сходить , и то сколько раз сустав на сгиб-разгиб проработает. А сумки тащить -песня ещё та!

56 минут назад, Шелковница сказал(а):

Это раньше была необходимость в своих овощах, еще при родителя

Вот я не понимаю , какая раньше была необходимость в своих овощах? В овощном было все. Ща копейки. Плюс в колхоз отправляли-оттуда даром. Вот с экзотическими фруктами да- не видели их вообще, бананы,апельсины, ананасы -не всегда. А какие были вкусные арбузы и дыни! Баклажаны большими калеками фаршировали и солили! Просто народ был другой! А теперь на дачах кто работает-только пожилые, а молодежи не надо, шашлык, баня,газон.

Неля, сестра твоя работает на износ. Мы моложе и здоровее с каждым годом не становимся. И рано или поздно, придется от чего-то отказываться. Скорее всего первая в списке -дача. Но лучше бы она отказалась от помощи сыновьям. У них свои хозяйки есть. Хотят -пусть сажают, не хотят -не сажают. У одного, мне кажется   и родители жены там. Будет у вас лишнее -дадите. Нет, в магазин, на рынок. Она -свекровь. И  никогда она не станет второй матерью для невесток, какие бы хорошие отношения не были.

И заготовки тогда съедались хорошо. А сейчас стоят, разве что огурчиков банку возьмут иногда.

А у нас и сейчас заготовки съедаются только так. Огурцы соленые  мало ставлю, а маринованные все любят. Лечо, перец по-корейски,перец в масле, греческий салат, четыре овоща,маринованный острый перец, приправы, соки. Вот варенье варю очень мало, не идёт. Муж без какого-то салата, огурца за стол не сядет. Пока нет свежих, все время что-то открываем. Палочка-выручалочка. И невестки также, очень много консервируют, особенно одна.

• Нравится 8

Наша погода меня доконает в этом году. Сегодня хоть не ливень, но с утра сыпет дождь. Сейчас , в три часа дня, только +13. Холодно и сыро. В доме +16. Послала мужа за дровами.

• Грустно... 5

Еда едой, но надо понимать, что врачи не задумываясь назначают лекарства, у меня так было, не могли поставить диагноз астма, каждые три месяца назначали АБ, от бронхита. И это длилось долго. 

• Грустно... 3
24 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Еда едой, но надо понимать, что врачи не задумываясь назначают лекарства, у меня так было, не могли поставить диагноз астма, каждые три месяца назначали АБ, от бронхита. И это длилось долго. 

А чего им задумываться? Да и некогда, поток у них. Ещё если человек работает, ему нужен больничный, то как-то внимательней будут относиться. А сейчас? Сколько нам лет? Мы отработанный материал. Нет человека -нет проблем. Больше денег останется в Пенсионном фонде.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Посмотрел мастер квартиру и проводку. Квартира очень понравилась! Проводку надо менять полностью. Наверное это и правильно, плита и та электрическая. Уже поехали покупать провода и прочее. Только одинарных розеток 32 штуки. Сказал что сделает быстро, через пару дней все проведет. Замазывать наверное мы будем, главное проштробить и проложить провода плюс все подключить.

Младший решил отремонтировать квартиру полностью, а потом въезжать. Межкомнатные двери тоже сразу менять будет. Кухню насмотрели, 120 тысяч плюс вся встраиваемая техника. Красивая на картинке, белая. 

Но зато мебель покупать пока не будут вообще. Пытаются продать ту мебель что есть сейчас, но... если возьмут то за копейки, а на что купят ту же новую кровать? Их дело, конечно. Сегодня заканчивается отпуск у младшего, до зарплаты порядком. Ну ничего, как нибудь переживут. Зато с новой квартирой и свежим ремонтом будут

• Нравится 3

Младший решил отремонтировать квартиру полностью, а потом въезжать.

Ну,это правильно. Когда начнут штробить, то пыли :02mail:. А у них ребенок. Ещё  и стены надо ровнять. А с потолком что решили?

• Нравится 2

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Ну,это правильно. Когда начнут штробить, то пыли :02mail:. А у них ребенок. Ещё  и стены надо ровнять. А с потолком что решили?

Они живут на съемной квартире пока не закончат ремонт. Насчёт потолка не знаю, вроде ровный, побелят наверное и все пока. Не знаю будут ли ровнять стены. Углы в квартире неровные, у них угловая. Но речь идёт только о поклейке обоев. 

Штробит мастер сейчас. Он трудоголик, сказал что до ночи будет работать, и в шесть утра скорее всего опять приедет в квартиру. Ночевать будет у сестры, они давно дружат семьями. Сестра приготовила ужин. И главное кофе купила, он без кофе никуда

• Нравится 4

Сегодня дозванивалась до отдела социального фонда 38 минут. В очереди была восьмой. Это сколько я заплачу за межгород?!Музыки наслушалась, приятная, до сих пор играет у меня в ушах) 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

С утра до обеда были на даче. Погода была отличная, около 20 градусов, солнышко светило. С часу дня обещали дождь, и он пошел. Не сильный, домой сухими зашли. 

Первый взгляд на даче упал на чеснок. После дождей он рванул в высоту, больше метра ростом ) Налоняешься пропалывать, спину листья скрывают )

IMG_20250612_143144.thumb.jpg.b1361e2d12435e8e867384de3c508e95.jpg

Расцвели каллы, обе. И обе не то что я заказывала. Сиреневая красивая калла, розовая должна была быть с переходом тона - светлее / темнее. Ну уж что есть, слава тебе что черную не положили.

IMG_20250612_182613.thumb.jpg.d969f4d831708e3b2f469fa5ea4d8ca4.jpg  

IMG_20250612_182549.thumb.jpg.f36815425ad65707aac026409756854d.jpg

Высажены каллы были в грунт недели две назад, может чуть больше, и уже расцвели. Розовая внизу кустика. может позже подрастет в высоту? Вообще для тех клубеньков, которые я купила, мне удивительно что они расцвели. Клубеньки то небольшие были.

Канны начали расти, сидели в луже, которая образовалась от стока воды с дома. 

Вода на участке не стоит, но очень сыро. Подрыхлили грядки, в теплицах двери открыты круглосуточно, путь проветривается.

Но опять пошел дождь, и по прогнозу будет идти всю ночь. Хорошо что не ливень, но все равно дополнительная вода.

Высадили остаток рассады капуст. Калле интересная, должны быть черной, но пока обычная. Не знаю вырастет ли капуста, земля достаточно мокрая.

Фриго больше половины пропала. Наверное надо было сделать для нее грядку повыше, но кто знал что будут такие ливни? 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 3

И о котенке ) Сестра уже разочаровалась в ней. Дома целый день одна, видно спит. Вчера сестре спать вообще не дала. Подходит к подушке и месит ее возле лица. Собаку вообще замучила, он уже не знает куда деться от Вари. Жрет котенок все что не приколочено ) Вилек ест плохо, ему надо походить, потом к миске подходить. Постоять, и опять уйти. А в это время Варя почти все съест из собачьей миски. Макароны с яйцом уплетает как заправская кошка. А корм ест плохо. Собачье съест, и корм не хочет. Вчера сестра положила собаке овощное рагу с мясом, так Варя почти все его съела.

К тому же злая она, шипит и ходит боком. Прыгает как лось, хотя и хромает. Хуже всего то что писает где попало. Ну тут она, думаю, особо не виновата. Котенок маленький, а ее то в квартиру привезет, то в один дом в деревне, то  в другой. Как ей понять и сориентироваться где горшок? Но сестре от этого не легче. Раньше она говорила что Варя ее, теперь хочет побыстрее отдать ее в деревню. Неизвестно как там она будет себя вести, зять с ней наверное особо церемониться не будет.

Говорила им что надо брать домашнюю кошку. Хочется ведь ласковую кису дома, а тут ... Может перерастет? Мой  кот в детстве тоже злым был. Шипел, пытался напасть. А сейчас сама доброта )

• Нравится 3

И о котенке ) Сестра уже разочаровалась в ней. Дома целый день одна, видно спит. Вчера сестре спать вообще не дала. Подходит к подушке и месит ее возле лица. Собаку вообще замучила, он уже не знает куда деться от Вари. Жрет котенок все что не приколочено ) Вилек ест плохо, ему надо походить, потом к миске подходить. Постоять, и опять уйти. А в это время Варя почти все съест из собачьей миски. Макароны с яйцом уплетает как заправская кошка. А корм ест плохо. Собачье съест, и корм не хочет. Вчера сестра положила собаке овощное рагу с мясом, так Варя почти все его съела.

К тому же злая она, шипит и ходит боком. Прыгает как лось, хотя и хромает. Хуже всего то что писает где попало. Ну тут она, думаю, особо не виновата. Котенок маленький, а ее то в квартиру привезет, то в один дом в деревне, то  в другой. Как ей понять и сориентироваться где горшок? Но сестре от этого не легче. Раньше она говорила что Варя ее, теперь хочет побыстрее отдать ее в деревню. Неизвестно как там она будет себя вести, зять с ней наверное особо церемониться не будет.

Говорила им что надо брать домашнюю кошку. Хочется ведь ласковую кису дома, а тут ... Может перерастет? Мой  кот в детстве тоже злым был. Шипел, пытался напасть. А сейчас сама доброта )

Неля, добрый вечер!

Очень грустная история, жалко кошечку.

Я сама взяла котенка с улицы, приходил к дому жалобно плакал, был снег и мороз, я кормила, оставляла сухой корм в дровянике, приезжала на выходные. Снега было много на участке, он не мог выбраться, жил под елкой. Вначале шипел, когда взяла на руки, под куртку, перестал.

Уже был сильный мороз и я решила его взять, приехала с переноской, и лотком, завела в дом, лоток в туалет, котенка в лоток, взяла лапку и шаркала. Я с ним разговаривала, сказала, если будешь делать пи пи в лоток, останешься. Я пошла спать, а он остался на диване, впервые спал в тепле. Утром нигде не пахло, снова его в лоток, так же лапкой и те же слова "останешься", пошла на кухню завтракать и вдруг услышала, как он в туалете делает свои дела. А дальше повезла в город, в ветклинику, сразу взяли кровь, таблетки от глистов. Котик ласковый, бегает за мной, сейчас я с ним на даче. 

• Нравится 6
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

И о котенке

Здравствуйте! Так получилось, что наша кошечка, взятая в 4 недели, ровесница вашей Вари.Перерастёт, поумнеет , остепенится к году. Наша тоже 2 недели назад начала пакостить вдруг, хотя лоток знает, сейчас всё в норме(чему я несказанно рада) .А так да, период у котят такой есть -пыжатся, скачут боком, шипят-"бойтесь меня все!" и дрифтуют))) .А второй наш кот месит лапами одеяло-успокаивается он так, но недолго, и у него масса достоинств: добрый, ласковый , терпеливый и с необыкновенно мягкой и густой шерстью цвета кофе с молоком (и кто то же потерял такое сокровище).

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...