Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Во первых строках моего небольшого письма, как всегда, о погоде ))) Январь по прогнозу будет лютым. Утепляться надо. Стырила картинку с показа высокой моды в Париже ))) Правда неделя показов была посвящена весне - лету 2026 года ) Дизайнеры прогнозируют морозное лето?)))

scale_1200 

Изменено пользователем Шелковница
  • Смешно! 1

В 07.10.2025 в 18:09, Грэй сказал(а):

Неля, так и удлиненные можно нафаршировать,  а замораживать даже лучше. Конусы хорошо друг в друга становятся. А Ева не любит перец? Грей мог душу за него продать. В этом году перца нет. Весь зелёный и цветет. Спелых считанные штучки. Вот если не кубовидный перец, то его хорошо целиком жарить, как гарнир. 

У меня был посажен сорт сладкого перца по форме похожий на острый. Бивни мамонта вроде называется. Он урожайный, вкусный в салатах, но фаршировать его можно только из шприца ) В прошлом году фотографировала уже подвявший

161492983_1.thumb.jpg.a09d318ae5f911fb13f4a84d7d9efd7f.jpg

Ева у меня перцы не ест. Она ест печенье )))

На следующий год, будем живы - здоровы, буду выбирать в основном кубовидные сорта. Понравился Карась, Нинуля пару лет назад семена присылала, каждый год сажаем. Стеночка толстенькая, сам красивый и размер хороший. Карася надо будет больше посадить

6BV5QGTU8lBsVw4PaPF-y6FdtWFaCK1NP71TCSVf 

• Нравится 3

Вчера были на даче, сезон почти закончили. Хотя сегодня и завтра еще тепло, сегодня обещают 13 градусов, завтра 11. С субботы рисуют дожди на 10 дней, похолодает до 7 - 5 градусов.

Укрыли розы и виноград. Понятно что немного рано, но возиться в холод, тем более после дождей, совсем не хочется. Приезжал младший, помог закатить бочки и собачий бассейн. Он в виде таза на 260 литров.

Разбросали остаток смартсмеси с двойным суперфосфатом. Намешала ржаную муку с триходермой, ее много положила, старый пакет еще не освободила. Посыпала по теплицам не жадно, остатки достались чесночным грядкам и кабачкам с тыквами.

Много надо выводить с дачи, овощи, жидкие удобрения надо везти домой.

Канны, гладиолусы и георгины уложила в ящик, сестра на выходных отвезет в деревню. Заодно прихватит черенки винограда. Георгины прошедшей зимой сохранились очень плохо, почти все сгнили. Была уйма, осталась горсточка. Сейчас канны и георгины положила в овощной ящик, просто так. Чем то их перекладывать не было ни сил, ни времени. Пусть выживают в экстремальных условиях )

Луковицы калл забрала домой. У них корешки еще не высохли. Подготовлю и положу в дверцу холодильника. Неплохо за год разрослись, позже сфотографирую

• Нравится 3

Запишу что купила в закрывающемся семенном магазине чтобы не забыть.

Редис: Сакса РС, Клюква в сахаре, Фараон

Свекла красный богатырь

Львиный зев Колибри, до 20 см, 2 пачки

Табак душистый, 4 пачки. Фиолетовый, желтый и красный

Циния 4 пачки, высота 60-90 см, разная.

Две пачки железного купороса в остатке.

Взяла пакетик семян тыквы твердокорой Лирика.

Сорт среднеранний — период от посева до получения урожая составляет 120 дней. Корочка у плода твердая, но тоненькая. Мякоть содержит незначительные волокна, сочная, светло-жёлтого цвета. Вкус отличный.  Семена эллиптические, среднего размера серо-зелёные, не имеют твердой оболочки 

%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0% 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

У меня был посажен сорт сладкого перца по форме похожий на острый. Бивни мамонта вроде называется. 

Добрый день!

Я его сажала очень давно, у нас продавались английские семена в те времена. Супер урожайный, кусты прямо увиты перчинами. Вот его прекрасно жарить целиком , вместе с семечками и хвостиком под крышкой. Берешь перчинка за хвостик, откусывает, мягкая ароматная мякоть и сладкий сок.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...