Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, сейчас выходно пересылать семена через Яндекс

От меня Яндекс у чёрта на куличках. Почта тоже не рядом, но ближе. Простым письмом отправить время нужно только на дорогу до почтового ящика. Подойти и бросить конверт в ящик. А как готовить письмо в Яндексе ещё нужно разобраться и иметь принтер наверное. У меня его нет, был, но давно сдох

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, Шелковница сказал(а):

иметь принтер наверное. У меня его нет, был, но давно сдох

Да  , было одно время  он  нужен. Стоит копейки, а вот потом краска-пол цены. Ну слава  богу быстро отсох в потребности, как в свое время видак.

Сегодня примерно в обеденное время зазвонил мой домашний телефон. Звонков я не ждала, не пошла сразу брать трубку. Через пару минут телефон настойчиво и долго звонил. Подошла, мало ли кому из знакомых что то нужно? Сняла трубку и слышу что оператор с кем то разговаривает - типа не надо у телефона сидеть. И потом мне сразу, здравствуйте ) Молодая девушка, я конечно трубку сразу положила. 

Наверное развели кого то и эта операторша, вероятно, отвечала на вопрос начинающего оператора.

Так что, не надо сидеть у телефона ) 

А!!! ))) Пишу эти слова и зазвонил домашний телефон! Взяла трубку, мужик представился оперуполномоченным какой то структуры. Я ему отвечаю - о, коллега! Он сбился, я ему опять - коллега ))) Он мне - вы можете не перебивать? Тут я его послала на три буквы и повесила трубку

• Нравится 5
  • Грустно... 2

— Ты понимаешь, мама… Я его не подбирала! Он не просто вцепился в меня, он влез по брюкам под моё пальто! Я не знала, что такое бывает и не поверила бы никому в жизни, если бы мне кто-то рассказал! Я вообще не понимаю, откуда он взялся так поздно на набережной? Выпал снег и я не могла его не заметить… А я не заметила, как он подбегал. Он просто влез и всё. И вот… Я принесла. Пускай побудет до завтра. А там найдём ему хозяина. Хорошо, мама? — пожилая женщина Лида говорила виноватым голосом своей ещё более пожилой, давно бoлeющей маме, кладя перед ней какого-то незнакомого, но очень бойкого и цепкого, только что принесённого с улицы полосатого котёнка. 

Мама не отвечала. Она уже около полугода практически не реагировала на происходящее. Ничего не случилось, это не было какой-то бoлeзнью мoзга или сeрдца… Это было какое-то постепенное угасание интереса к жизни. Мама yмирала. Лида это понимала и старалась изо всех сил сделать её уход как можно более комфортным, если такое вообще бывает… Никогда в жизни Лида не приносила в дом кошек. Она и сейчас не подобрала бы никого. Но этот полосатый наглюка сам влез под Лидино пальто и ошарашил её своей невиданной наглостью. Этой наглостью он Лиду обезоружил. Все её доводы, мол, дома же бoльная мама, порядок и чистота, и всё такое, развеялись перед этим свершившимся фактом: под пальто на брюках Лиды плотно висел котёнок. Так она с ним и пришла домой. И вот, пыталась объяснить маме, кто это такой и откуда он взялся. Мама не спала. Она, как обычно, смотрела в никуда… Казалось, что огонь в её глазах уже начал затухать навсегда. 

Ещё год назад Лидина мама была ещё вполне бодрой, ухоженной старушкой. Она любила читать, ходила на маникюр и стрижки, готовила вкусные обеды и радовалась успехам взрослых внуков. А потом она вдруг забoлела гриппом, как все мы бoлеем. Но выздоровление было трудным и долгим. Температура прошла, а привычка лежать в постели осталась. Лида не знала, как её преодолеть. Мама угасала на глазах. 

Котёнок обнаружил на полу тёплые пушистые тапочки и расположился в одном из них, как будто он тут специально для него приготовлен. Лида улыбнулась, потом взяла его на руки, помыла, накормила, завернула в тёплый плед и уснула с ним рядом. Утром котёнок разбудил её на минуту раньше будильника. Лида снова улыбнулась и подумала, что надо обязательно найти хозяина для этого найдёныша. Потом она поднялась, накормила сначала котёнка, потом маму, потом позавтракала сама и побежала на работу. 

Весь день она спрашивала у знакомых и незнакомых людей, не нужен ли им котёнок? Но никто не откликнулся. Очевидно, все люди давно обеспечены котятами. 

«Ну что ж… — подумала Лида. — Не выброшу же я его посреди зимы. Пусть поживёт пока у меня. А там посмотрим…» 

Вечером #котёнок выбежал ей навстречу, когда она вернулась с работы домой. Лида наклонилась к нему, а тот от радости встал на задние лапки, как будто хотел, чтобы Лида не наклонялась слишком сильно, чтобы ей проще было его погладить! 

— Ну ты прямо чудо какое-то! — обратилась к нему Лида. 

Котёнок утвердительно замурлыкал: 

— Мррр-да! Мррр-да! Мррр-да! 

То, что произошло потом, сделало её ноги совершенно ватными — от изумления Лида присела в коридоре на стул. Дыхание перехватило и что-то случилось с сердцем — оно билось сильнее, но при этом как будто боялось стучать громко, чтобы не спугнуть увиденное, не нарушить происходящее. 

Вслед за котёнком к ней в коридор из кухни вдруг вышла мама! Мама! Она была не в пижаме, а в своём домашнем халате и фартуке. У неё даже волосы были уложены в обычную причёску и горели блеском глаза, как это было когда-то — ещё до бoлезни! 

— Лидочка, здравствуй! Ужин стынет! Мой руки и к столу! — сказала мама так торопливо, как будто это было её обычной фразой вчера и позавчера… 

— Да… Да… Сейчас, мамочка… — промямлила Лида, едва веря в происходящее. 

Котёнок мурлыкал у её ног. 

— Кстати, — сказала мама, указывая на котёнка, — я сходила в магазин за молоком. Оказалось, что у нас совершенно нет молока! Ребёнок в доме, а у нас нет молока… А ещё я кyпила ему специальный корм и лоток. Он же не может жить на улице, он маленький. А как он будет в доме без лотка? Ты совершенно ни о чём не думаешь. Ушла на свою работу, а ребёнка бросила тут без лотка и без молока. Лида! Ну что ты сидишь? Ужин стынет! 

Лида ошеломлённо смотрела на маму, слушала её и не заметила, как лицо вдруг стало совершенно мокрым. Не от снега, который всё продолжал тихо сыпаться с высокого неба и которым было усыпано её пальто и шапка, когда она вошла в дом. А от слёз, которые лились сами по себе…

После безнадёги, после маминой апатии, после бессилия что-либо сделать… 

И только полосатый нахал продолжал торжественно свою песенку: 

— Мррр-да! Мррр-да! Мррр-да! 

А мама выздоровела как-то совсем внезапно. И теперь Лида радуется, когда мама её ругает за что-то. «Ругай меня, мамочка, ругай! Только не yмирaй, пожалуйста, родная!» — каждый раз думает она и гладит огромного наглого кота, который вырос из того малыша, возникшего в её жизни когда-то посреди зимы.

— Надо же! Кто бы мог подумать, что ты мне воскресишь маму! — обращается Лида к коту. — Ангел, Ангел мой ты мой хороший! 

— Мррр-да! Мррр-да! Мррр-да! — отвечает наглый кот по кличке Ангел. 

Оксана Коваленко

• Нравится 10

Перед Новым годом активизировались мошенники, звонящие на домашний телефон. Вечером мне позвонил молодой парень из "поликлиники". Дальше этого слова я слушать не стала, отключила звонок. 

Сейчас захожу в городскую группу ВК, мужчина пишет что ему звонили из поликлиники, предлагали пройти флюшку. Он попросил назвать его фамилию, в ответ получил не знаю. В комментариях две женщины написали что и им звонили. Ну и я отметилась) 

Каждый день то оперуполномоченный звонит, то из поликлиники.. А Ростелеком пальцем не пошевелит оградить своих клиентов от звонков мошенников

• Грустно... 4
16 часов назад, Шелковница сказал(а):

аждый день то оперуполномоченный звонит, то из поликлиники..

А мне уже года три никто не звонит, я у них в черном списке.

А я так люблю с ними поговорить, они такие забавные. Но, к сожалению, меня игнорят. 

Обидно :)

• Смешно! 5
25 минут назад, Кузя сказал(а):

А мне уже года три никто не звонит, я у них в черном списке.

А я так люблю с ними поговорить, они такие забавные. Но, к сожалению, меня игнорят. 

Обидно :)

Хорошо если пока хорошо. Но не дай бог нарваться на психолога, сколько людей писали что оказались как бы под гипнозом. Да и последствия разговоров с ними могут быть разными. Недавно прочитала что девушка прикалывалась с ними, так ей поставили автодозвон на городской телефон. И звонил он без перерыва шесть часов. Хорошо если конструкция позволяет что то отключить, а если нет? Как в старых проводках все соединялось намертво

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Утро у нас громкое сегодня получилось ((( Над нашим районом сбили 6 БЛА((( Несколько человек написали что один из них летел очень низко над дачными домами. Наша дача рядом с тем участком. 

Только что пришло оповещение о снятии воздушной опасности

• Грустно... 5

В городской закупке хочу заказать семена клематиса

jXiIu4cdcJlJxu1pb35ma4ti9P5oYvLorfjmvo5t 

Клематис РОЗОВЫЕ МЕЧТЫ

Красивоцветущая кустарниковая лиана с многочисленными стеблями, образующими густые сплетения, высотой до 4 м. Цветение отличается значительной пышностью и продолжительностью, с июня по сентябрь. Цветы крупные, нежно-розовые, до 15 см в диаметре. Обильно цветет на побегах текущего года, которые под зиму обрезают. Клематисы незаменимы для вертикального озеленения: декорирования стен дома, веранды, беседки, для украшения решеток, колонн.

Семена клематисов нуждаются в обязательной стратификации. Семена лучше высевать поздней осенью, в ноябре, тогда всходы появляются в марте-апреле. При весеннем посеве требуется стратификация в течение 2-3 месяцев, при температуре около 5°С. При посеве семян клематиса следует следить, чтобы глубина посадки была на 2-3 диаметра больше, чем диаметр самого семечка, и засыпать чистым речным песком. Выращивание семян клематиса схоже с выращиванием рассады томатов. Клематис светолюбив, его сажают на хорошо освещенных местах, при этом корневая система должна быть притенена. Корневую шейку углубляют не менее, чем на 10 см. При раннем посеве цветет в первый же год.

• Нравится 2
В 15.12.2025 в 16:39, Шелковница сказал(а):

Перед Новым годом активизировались мошенники, звонящие на домашний телефон. Вечером мне позвонил молодой парень из "поликлиники". Дальше этого слова я слушать не стала, отключила звонок. 

Сейчас захожу в городскую группу ВК, мужчина пишет что ему звонили из поликлиники, предлагали пройти флюшку. Он попросил назвать его фамилию, в ответ получил не знаю. В комментариях две женщины написали что и им звонили. Ну и я отметилась) 

Каждый день то оперуполномоченный звонит, то из поликлиники.. А Ростелеком пальцем не пошевелит оградить своих клиентов от звонков мошенников

Добрый вечер всем ))) Мне тоже сегодня утром позвонила милая барышня и сообщила, что мой номер телефона сегодня  работает последний день ... )))) Я ей ответила, что сама хожу в такую фирму, что я в курсе, и что бы она больше мне не звонила, так как я заблокирую ее номер. И положила трубку. Они меня месяц не беспокоили, сейчас снова начали. Они звонят с перерывами. (((( Я тоже считаю, что с ними не надо разговаривать и тем более прикалываться. 

Изменено пользователем Ната222
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...