Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи всем!

А все в огороде?!

нам в среду обещают ПИПЕЦ.... лук с морковкой ещё не сажены, огурцы с дыней только взошли, клубника цветёт, кое где ягодки видны. 2-й день идёт битва с травой, сосед у нас косил, мы собираем "урожай".

Сдох -замёрз 1 виноград, кажется, Кодрянка от брата, да и фиг с ней, хочу Фурор или Виктора.

До сада пока не дошла, в огороде и во дворе опрыскала всё коктейлем, уже тля вылезла.

Год странный - "жасмин" ещё не цвёл, а лилии и пионы вымахали по полметра, не меньше. 17470801963238657007904830914666.thumb.jpg.c5df2db4be1baaefa0bd4d37c19f814b.jpg

• Нравится 8

Всем Доброе утро! 

В эти выходные обработала все плодовые и деревья и кусты  от вредителей. Яблони только зацветают у нас в Наро-Фоминске, груши, вишня, сливы цветут- надеюсь будем с урожаем🤞🤞🤞

В парнике под укрытием дополнительно всё растёт томаты, перцы, огурцы прижились. 

Гномы ждут в 1,5л когда их высадят:) - бодры, там же в парнике под укрывным.

Лук на репку и свёклу посадила 9 мая и укрыла грядку.

Больше укрывного нет;) Хотим тепло;)), чтобы высажить морковь,кабачки, тыкву, фасоль и ...

• Нравится 5

Всем добрый день!!
Вот не мать а истая мачеха я ..

Вы только гляньте - со своими помидорами и другой рассадой забыла про пересадку домашних товарищей..

image.thumb.jpeg.2fdfa24f6513d3d9a4ec769a30881658.jpeg
image.thumb.jpeg.a67b5ecf91b240744a42d9e6e96b87b6.jpeg

• Нравится 1

Еле размыла ком..

Есть у меня Подруга - Евгения. Не советовала класть пенопласт в качестве дренажа..Но я не верю, я проверю.. 

Нельзя!! Растение затягивает его вглубь..Толку нет от такого дренажа..

И еще .. Всюду пишут что ей нужен тесный горшок…

Куда уж тесней ??? И эта подружаня - единственная из моих кливий , которая не цвела.. ни когда!!

Пересадила в горшок намного более свободный..хватит экспериментов- свои грабли роднее…

• Нравится 3

21 час назад, Инна5867 сказал(а):

в среду обещают ПИПЕЦ...

Почему только в среду?, уж давно так...и вдаль прогноз не особо лучше...

21 час назад, Инна5867 сказал(а):

уже тля вылезла

Война войной, а тля по расписанию....

9 часов назад, Ulencuya сказал(а):

груши, вишня, сливы цветут- надеюсь будем с урожаем

И даже не надеемся - все отцвели, всех долбануло, все всё сбрасывают, и абрикос с черешней тоже уже не при делах...

-----

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!....

Зато лук и морковь посадим во время, торопиться не будем...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

@fifairaИрина, @vkus_pomidoraНата, прошу совета - на сколько стволов настраивать некоторых товарищей? - Злая маслина, Томат с каплей мёда, Эля 06? 

З.Маслина красавишна! В этом сезоне она у меня в любимицах из-за красоты необычайной. В высоту 30 см, в ширину 60 см. Люблю таких - крепенькая, растопыренная, листву держит ровненько, не тянется, цвет изумрудный. Пасынки крепкие, из каждого листа, (половину я уже выдрала), и в сомнениях, может, оставить 4 ствола? Мне кажется вытянет...

Капли мёда получилось две - с регулярным и картофельным. По строению куста очень похожи на Саммер Сан, на данный момент это лидеры по габаритам во всей теплице. Предполагаю, что тоже ствола 4 вытянут легко.

Эля 06. Должна давать сложные кисти. Пока выдала не очень-то и сложную кисточку, причем после 11 листа, высоковато, как-то не очень она вписывается в моё понятие о сложносочиненных томатах - такие обычно крепкие и не очень высокие.

• Нравится 1

3 часа назад, ААА сказал(а):

Эля 06. Должна давать сложные кисти. Пока выдала не очень-то и сложную кисточку, причем после 11 листа, высоковато, как-то не очень она вписывается в моё понятие о сложносочиненных томатах - такие обычно крепкие и не очень высокие.

Привет всем! :08thanks:

Я Элю вела в один ствол, кисти были огроменные.  Может на первую что-то повлияло..:dnt: В два ствола вести думаю не стоит, когда там что поспеет в кисти тогда. Возможно стоит посмотреть на вторую кисть и потом решать с количеством стволов ..вдруг пересорт или расщепление какое и кисти не будут большие..:dnt:

• Нравится 6
  • Спасибо 1
7 часов назад, ААА сказал(а):

@fifairaИрина, @vkus_pomidoraНата, прошу совета - на сколько стволов настраивать некоторых товарищей? - Злая маслина, Томат с каплей мёда, Эля 06? 

З.Маслина красавишна! В этом сезоне она у меня в любимицах из-за красоты необычайной. В высоту 30 см, в ширину 60 см. Люблю таких - крепенькая, растопыренная, листву держит ровненько, не тянется, цвет изумрудный. Пасынки крепкие, из каждого листа, (половину я уже выдрала), и в сомнениях, может, оставить 4 ствола? Мне кажется вытянет...

Капли мёда получилось две - с регулярным и картофельным. По строению куста очень похожи на Саммер Сан, на данный момент это лидеры по габаритам во всей теплице. Предполагаю, что тоже ствола 4 вытянут легко.

Всем приветики, большое спасибо всем за хорошие пожелания и поздравления. 

Я не растила эти сорта

Маслина черри, такие виду в зависимости от строения куста, если стройный оставляю много стволов, если баобаб формирую, чтобы не было зарослей. 

Про каплю мёда Натусик напишет, она растила, про Элю Танюшка написала, я с ней полностью согласна. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
8 часов назад, ААА сказал(а):

Сашуля, привет ! Я  все черри  минимально пасынкую, только в начале,  у всех 4-5-6 стволов оставляю.  Только с мультикистями  в 2 ствола, по 1 кисти на каждом. Поэтому  и сажаем их в ог, им нравится ! Опора крепкая нужна конечно.

У Зл.маслины  так и было , стволов 5 точно.  У Капли мёда 4 ствола.  Всё отлично!

Злая маслина 

IMG-20250514-WA0002.thumb.jpg.1378b5688814e16bdf5e89395324fa3d.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Всем привет !:hi:

Сегодня в огород томаты высаживали.  Не все, устали, завтра продолжим.  Грядки под двойной полиэтиленовой плёнкой хорошо прогрелись, +16+17  глубже чем штык лопаты.   В высокой грядке для огурцов и дыни  грунт  +18° , через несколько дней можно высаживать. 

IMG-20250514-WA0005.thumb.jpg.d60a6225069869d8773efd2a14d97d8c.jpg    IMG-20250514-WA0003.thumb.jpg.8a29f1a4e66d291fa26ee1fd67f1783d.jpg  IMG-20250514-WA0004.thumb.jpg.d0e4b51288b3b32e97699152ac95c4dd.jpg

• Нравится 10
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Всем привет !:hi:

Сегодня в огород томаты высаживали.  Не все, устали, завтра продолжим.  Грядки под двойной полиэтиленовой плёнкой хорошо прогрелись, +16+17  глубже чем штык лопаты.   В высокой грядке для огурцов и дыни  грунт  +18° , через несколько дней можно высаживать. 

IMG-20250514-WA0005.thumb.jpg.d60a6225069869d8773efd2a14d97d8c.jpg    IMG-20250514-WA0003.thumb.jpg.8a29f1a4e66d291fa26ee1fd67f1783d.jpg  IMG-20250514-WA0004.thumb.jpg.d0e4b51288b3b32e97699152ac95c4dd.jpg

Добрый вечер всем! Натуся, как всегда! Райское место! Глаз радуется!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Всем приветики

Ир, как ДР отметила? Небось, ударным трудом. Клубнику высадила? Всем:hat:. У меня растюхи еще на балконе. Вывезти  не могу, мои болеют:cray2:

• Грустно... 3

50 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Ир, как ДР отметила? Небось, ударным трудом. Клубнику высадила? Всем:hat:. У меня растюхи еще на балконе. Вывезти  не могу, мои болеют:cray2:

ДР отметила с подругами в кафе, в воскресенье с родными на даче отмечать будем, у мужа 13 мая тоже днюха, вот мы родню собираем всегда после 11 и 13 мая, чтобы одним столом обойтись. 

• Нравится 2
1 час назад, Гале4ка сказал(а):

Вывезти  не могу, мои болеют:cray2:

Непорядок, пусть быстрее поправляются, весна, болеть некогда. 

Изменено пользователем fifaira
  • Соглашаюсь! 2

Клубнику высадила?

Я только в рассадные пакеты пока высадила. Скорее всего в грунт посадка будет в конце лета, потому что надо землю подготовить для клубники, не хочется 10 тысяч в простую землю зарывать, хочется сделать всё по максимуму и получить классный урожай, позже фотки выкину, как сажала и какой имеет вид клубника на данный момент. 

• Нравится 2

У меня растюхи еще на балконе. 

Я ещё тоже ничего не высаживала, сегодня подготовила один парник к высадке, но там томатов будет мало, потому что огурцы и перцы места займут. В другом парнике у меня вся рассада стоит и землеройки ходят пешком, надо сначала рассаду убирать, землероек изводить, а потом высаживать, третий парник обгорел, поликарбонат кое где менять надо, пока не купили, машина сломалась, в сервис отдавали, сегодня забрали, завтра наверное поедим покупать. Поэтому когда высажу сама не знаю, наверное в июне:cheesy:

• Нравится 2
1 час назад, fifaira сказал(а):

Посадила морковь и свёклу, сажалка не понравилась, руками проще. 

Я тоже не могу с этими приблудами! уж как привыкла.

У меня всего 2 грядки для зелени и прочего, вчера высадила рассадный лук, по периметру грядки пойдет свекла позже. На вторую высадила пока только петрушку. Все пролила и укрыла лутрасилом.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...