Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем !

Посадила в этом году ( наконец то !) Яшу Югославского.  Отвела даже почётное место в теплице!  Куст рос шикарный, зацвёл одним из первых.  И вот когда стали завязываться помидорки  появилось и сомнение :smile427: он или не он?  Ждала то я плоды в форме   сердца, согласна даже  на широкосердцевидную форму, а растут только одни  плоскоокруглые :dnt: 

.Девочки, кто сажал у вас какой Яша Ю ?

Ирусик, у тебя посмотрела . И у тебя  на сердце не похожий.    Какой правильный  ?

Роза плетистая Розенхолм....

IMG-20250710-WA0004.thumb.jpg.68f464c1982e5c4ea8824c952ef1b318.jpg  IMG-20250710-WA0003.thumb.jpg.cbcacea2ed78780c4747b12ab0dc17e1.jpg  IMG-20250710-WA0001.thumb.jpg.e8c394d9d73486e3338f60aafec7304b.jpg

• Нравится 15

52 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ирусик, у тебя посмотрела . И у тебя  на сердце не похожий.    

Да, у меня не сердца выросли! Хорошие плюшки, весь куст усыпан был! Присылала тётенька из Ок, у неё как у меня выросли, но где-то далеко было видно, что сердечная форма расплылась, скорее переопыление!

Правильный Яшка сердечной формы!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
45 минут назад, fifaira сказал(а):

Правильный Яшка сердечной формы!

Спасибо , Ируся ! Надо искать кто сажал  сердечного, покупать страшновато, опять пересорт может быть.

:help:  Девочки, большая просьба,  нужен сорт   Яша Югославский с сердцевидными плодами !  Куплю или поменяюсь на ваше усмотрение.

• Нравится 4
20 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

нужен сорт   Яша Югославский с сердцевидными плодами ! 

Сажала 2 раза, осенью можем обменяться.

280-3-2023-500x500.jpg

• Нравится 10

У нас жарища!!!

В теплицу не войти, томаты начали сбрасывать цвет...

Пока полила одну теплицу вся мокрая, хоть выжимай!!!

Что за дурацкий сезон, весь июнь с закрытой теплицей и печку топили!!!
Теперь жарища, как в аду!

Не помню, когда и было такое, что бы не хотелось в теплицы идти!!!!:angry::angry::angry:

Не мой сезон точно!!!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
В 09.07.2025 в 08:56, fifaira сказал(а):

смородину бардовую какая-то гадость полюбила, под названием гала и на красную уже перебирается, только белая

От галовой тли надо биотлином ранней весной и после сбора урожая обрабатывать. А что за бордовая смородина? У меня только чёрная, красная и белая есть. 

В 09.07.2025 в 13:00, Ulencuya сказал(а):

Но, в парнике её нет, на

У меня тоже в теплице её нет.

В 09.07.2025 в 13:50, red_flover сказал(а):

Прошлым летом в стеклянной теплице на помидорах никакая обработка

В теплице понятно, что поможет. Но её в теплице нет, зато по всему участку :07preved:В этом году меньше существенно, чем в прошлом, скорее всего от погоды зависит. 

В 09.07.2025 в 14:38, vkus_pomidora сказал(а):

2 дня  солнца и тепла  и помидоры начали окрашиваться.  Это ог :

У нас неделю уже, а помидоры сидят зелёные и краснеть не хотят! Уже хоть бы от стыда покраснели!! Мы обычно с середины июня уже всегда свои помидоры едим, а тут уже середина июля почти!?

В 09.07.2025 в 18:51, vkus_pomidora сказал(а):

Брусиловский ( Бруся)

Что-то он мелковат у тебя.В прошлом году больше 500гр были помидоры на нем. Сам хиленький, а кисти -ого-го. 

• Нравится 6
5 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Посадила в этом году ( наконец то !) Яшу Югославского.  О

Я тоже посадила, посмотрю завтра на его плоды.

• Нравится 6

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

. А что за бордовая смородина?

Сфоткаю тебе, цвет не красный, а бардовый!!!

Слаще красной, компот с неё очень вкусный!!!

• Нравится 6
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

От галовой тли надо биотлином ранней весной и после сбора урожая обрабатывать. А что за бордовая смородина? У меня только чёрная, красная и белая есть. 

Спасибо большое попробую, осенью обработать!!

У нас на деревьях в этом году комикоз просто ужасный!!!

Наконец-то мой вроде обрабатывать собрался, разглядел!!!

Одна ничего не успеваю!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, fifaira сказал(а):

Спасибо большое попробую, осенью обработать!!

До осени тянуть не надо,сразу как ягоды соберешь, так и обработай. У меня тоже она была, и кипятком я её поливала еще по снегу, и всяко разными препаратами пыталась вытравить, когда ещё кустики были молодые и без ягод. Но ничего не получалось. Потом кто-то Биотлин посоветовал ранней весной, как только листочки вылезли и раскрылся и сразу после сбора урожая. И сразу все прекрасно стало, ни одного листики бугристого. 

• Нравится 2
  • Спасибо 5
1 час назад, fifaira сказал(а):

Одна ничего не успеваю!!!

Охотно верю, сама  такая же. Вообще как погода хорошая стала, вообще ничего по огороду не делаю, только ягоды собираю и собираю. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1

11 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Охотно верю, сама  такая же. Вообще как погода хорошая стала, вообще ничего по огороду не делаю, только ягоды собираю и собираю. 

Приветики!!!

Так это хорошо, сейчас всё дорого!

Хоть летом вдоволь поесть!

У меня из 4 деревьев тёрна, только на одном ягоды, черешни почти не было, жёлтая ещё и сломалась...

Клубники не много, жимолости литра три собрали!

Земляники чуть-чуть и всё!!!

Ни яблок, ни груш....

• Грустно... 5
12 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ириша, сколько градусов?У нас в 8 вечера,вчера было 32.

Я на юге как-то хорошо себя чувствую и вашу жару не ощущаю!!!

А у нас адское пекло, асфальт горячий, кошки ноги обожгли!!!

Ни одного облачка...

У соседки солнечный удар, рвало её, скорую вызывали, сегодня уже бегает, видела её рано утром!!!

Надо сегодня опять поливать, утром не успела, к вечеру вода очень тёплая, даже не знаю стоит такой поливать или лучше разбавить, очень тёплой вроде тоже плохо поливать!!!

• Соглашаюсь! 5
25 минут назад, fifaira сказал(а):

на юге как-то хорошо себя чувствую и вашу жару не ощущаю!

Это смотря где,на чёрном море возможно,там климат другой. У нас очень высокая влажность и жара переносится тяжело.

А вот у бабушки в Самарканде, где мы проводили каждое лето, жара действительно не ощущалась, так там очень сухой воздух.А температуры летние выше чем у нас.

• Нравится 8

Всем Доброго дня!🌞

А я, дорабатываю пятницу до 15:45  и мчу на дачу, отпуск 16 дней. Дети на даче неделю, ЕГЭ сдано, документы поданы в институт теперь и отдохнуть можно😇

Всё, вся семья отдыхает! 

• Нравится 12
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Это смотря где,на чёрном море возможно,там климат другой. У нас очень высокая влажность и жара переносится тяжело.

А вот у бабушки в Самарканде, где мы проводили каждое лето, жара действительно не ощущалась, так там очень сухой воздух.А температуры летние выше чем у нас.

Начиная от Туапсе климат субтропический с большой влажностью, даже при 28 гр жарко и душно. В Крыму влажность намного меньше. Чёрное море оно разное.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

3 часа назад, Милаюг сказал(а):

Я выращивала   Яшу несколько лет , сердца очень крупные, хорошо кормить надо 

Милочка, девочки,вот это выражение -" хорошо кормить", очень часто встречается на форуме.Объясните, пожалуйста, что это означает конкретно для томатов - кормить (комплексным,др.минеральным, органикой 🤔) раз в неделю 2 г на куст,два раза в неделю, три раза в неделю, больше???

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

У нас очень высокая влажность и жара переносится тяжело.

Я бы померла от влажности. У нас сейчас 41 на солнце, сухо, я кайфую в огороде на солнышке, крыжовник собираю :cheesy:

девочки,вот это выражение -" хорошо кормить", очень часто встречается

Надо ещё и на грунт свой ориентироваться. Я не считаю, что на нашем черноземе ещё и усиленно подкармливать что-то надо. 

• Нравится 3

Милочка, девочки,вот это выражение -" хорошо кормить", очень часто встречается на форуме.Объясните, пожалуйста, что это означает конкретно для томатов - кормить (комплексным,др.минеральным, органикой 🤔) раз в неделю 2 г на куст,два раза в неделю, три раза в неделю, больше???

Я не усердствую с кормежкой, земля очень плодородная, но с Яшей столкнулась с проблемой недокорма. Первые плоды созрели громадные, сорвали, следующие кисти не стали увеличиваться, спросила на своем местном форуме, мне посоветовали его усиленно подкормить, дело пошло.

• Нравится 4

А помидоры я подкормила первый раз , вероятно, через месяц. Потом муж Золы им дал и ещё раз кормили недели две назад. 

• Нравится 3

Сегодня муж принес первый помидор, названием он не поинтересовался, на бирку не смотрел, хороший сладкий , крупный помидор. В этом году я не сажала на ранние никаких Тетушек, Утят. Не люблю кислые. Поэтому, лишних телодвижений не делала:dance:

• Нравится 6
16 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я бы померла от влажности. У нас сейчас 41 на солнце, сухо, я кайфую в огороде на солнышке, крыжовник собираю :cheesy:

Не стоит, моё мнение, тепловой удар приходит внезапно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...