Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Сегодня сняла Ш. восторг!!!

Правда восторг, очень красивый плод!!!

Фотки будут только такие, в этом сезоне надо снимать созревшие, вдруг ещё чего успеет навязаться!!!

Обратите внимание какой экземплярчик висит на второй кисти!!!

IMG_20250728_203106.thumb.jpg.50b0d21039d639bb46806420ed0c9a19.jpg

• Нравится 19

Доброй ночи всем!

Начал спеть Шоколадный чемпион, вкуснее, чем Крейзи Каллиопе, а ранние Толстый Джек и Брусиловский спеть не собираются. Пришлось некоторые кусты перевязывать на соседние шпалеры. Блюз на блюде сидел заморышем, через неделю переплюнул всех. У некоторых ветром унесло вторые кисти, третьи где цветут, где завязи или вообще ничего. Уже не понимаю кого растят Чаплон и Козий мешок, Красавчик вторую кисть родил гребнями. 

Малина обычная никак не успокоится, и собирать перестали.

На юге хомяки, а у нас саранча, пока зелёная, хоть бы пронесло. Видела последствия в Оренбургской области, похоже, надоели мы Земле..

Лук выдернули, рассадный-красиииивый и крупный- Ялтинский, Эксибишен, Комета, Барито. 

• Нравится 16
  • Грустно... 1
2 часа назад, Алечка сказал(а):

что за бяка

Кладик...классический...это навсегда...

Фигня!

НО! зато, скорее всего не будет Фиты!

Если нет препаратов типа Луна Экспириэнс, то, как вариант, сушим теплицу, закрываем при наличии солнца на день. Потом всё настеж. 

Далее двери вообще снимаем или не закрываем до весны.

Полив только утром.

Ну и, по возможности, снести все листья с видимой болячкой, но без фанатизма.

А зимой добро пожаловать в СЗ химии к Ольге Золушке...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 4
6 часов назад, fifaira сказал(а):

НЕ ПУГАЙСЯ СИЛЬНО-ТО!!!

Я не думаю, что у меня много пересорта!

Ир, ты чё? Я не про пересорт, я про собственную возможную криворукость

6 часов назад, fifaira сказал(а):

несколько лет семена отправляю своим, пока никто не жаловался!

Да Боже упаси жаловаться, я ж только челом бить и в новую очередь за семенами...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, Алечка сказал(а):

Что с этим поделать? Боюсь помрут

От кладоспориоза из доступных Луна экспириенс.

Но, может, есть еще какие то препараты, надо полазить в интернете.

Что касаемо Ивана, его рецепт такой:

Одну таблетку нистатина 500 тыс ед растираете в порошок и растворяете в 25 мл водки, или спирта, затем выливаете в 2 литра воды, добавляете чайную ложку димексида и брызгайте!

Если будете, напишите, каков результат!

Если честно, я в егоизыскания не верю!

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

Девушки, доброе утро!

Вчера случился звездный час, сорвала несколько шариков Черничного щербета!

А предыстория такова, после обработки консенто прошло 25 дней и появилась фитофтора, на фрагментах листиков некоторых кустов.

Я позвонила Золушке, она посоветовала брызгать квадрисом, сказала, что в теплице у него СО всего три дня.

Хотела уточнить в Сенгенте, висит штук 5 VPN -ов, ни один не открывается, даже платный.

Интернет выключают на ночь.

Пришлось перед обработкой оборвать спелые и не очень помидорки, а так бы они еще повисели!

У меня Черничный щербет вырос черриками, много огромных кистей, но самый крупный весит 22 грамма.

У Золушки 60 - 70 гр помидорки.

Вкус интересный, яркий! Мякоть сладкая, а сок с кислинкой, понравился.

Думаю, у совсем спелых будет еще лучше!

IMG_20250728_230433_copy_2250x3000.jpg

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 15
44 минуты назад, Mokushka сказал(а):

Девушки, доброе утро!

Вчера случился звездный час, сорвала несколько шариков Черничного щербета!

А предыстория такова, после обработки консенто прошло 25 дней и появилась фитофтора, на фрагментах листиков некоторых кустов.

Я позвонила Золушке, она посоветовала брызгать квадрисом, сказала, что в теплице у него СО всего три дня.

Хотела уточнить в Сенгенте, висит штук 5 VPN -ов, ни один не открывается, даже платный.

Интернет выключают на ночь.

Пришлось перед обработкой оборвать спелые и не очень помидорки, а так бы они еще повисели!

У меня Черничный щербет вырос черриками, много огромных кистей, но самый крупный весит 22 грамма.

У Золушки 60 - 70 гр помидорки.

Вкус интересный, яркий! Мякоть сладкая, а сок с кислинкой, понравился.

Думаю, у совсем спелых будет еще лучше!

IMG_20250728_230433_copy_2250x3000.jpg

Насчёт Квадриса,тут такая полемика была на Подушке,нашлись специалисты открыть официальный сайт Сенгенты,писали, что Квадрис вообще не для ЛПХ,и обработки разрешаются только за несколько сот метров от жилья, токсичен для пчёл, рыб. Я сначала спорила,а потом сказала что в закупке спрошу у самой Оли, что это такое продаёт.

• Нравится 5
38 минут назад, Ладошка сказал(а):

Насчёт Квадриса,

Да, он запрещен для применения в ЛПХ, но кого это останавливало?

Ирина,  речь в инструкции идет о  заправочныхпунктах для профессинальных обработок, которые должны быть отдалены от жилых построек, скотных дворов, источников водоснабжения, мест хранения фуража и посевов продовольственных культур на расстоянии не менее 200 метров.

Квадрис не единственный запрещенный препарат, у меня их больше половины.

Рыб и пчел у меня нет, а без этих препаратов обойтись уже невозможно.

Или не выращивать ничего.

Я себя успокаиваю тем, что обрабатываю только по жизненным показаниям, не больше 2-х раз, и то, в прошлые годы однократной обработки хватало на весь сезон.

Хвастаться нечем, конечно, но ситуация без вариантов.

На других препаратах СО от 2 -х до 3-х недель.

Я с консенто не вписалась, помидорки какие то поспели за неделю до окончания срока.

3 дня облизывалась, за 3 дня до конца съели по маленькой помидорке, терпеть уже сил не было.

На следующий день уже наелись от души!

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, Ладошка сказал(а):

Насчёт Квадриса,

Я обрабатывала в позапрошлом году в августе Квадрисом, нас тогда дожди весь июль заливали, потом и в августе два захода было. Обобрала все спелые и на подходе и обработала. Все живы, и пчелы, и шмели, и куча всяких других летающих. Мы тоже живы. Но помидоры спасла. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
В 28.07.2025 в 11:00, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Хомяки кавказские, до 2 кг разожраться могут, никакая кошка с ними не справится. Наша собака ловила, пока молодая была. У Софы 3 кошки, хомяков не ловят, только мышей. А Софа их пыталась травить отравой, которую она сожрали очень много, а толку мало. Наконец то она купила ловушку, уже 6 хомяков и 1 крысу поймали, мы тоже 6 хомяков выловили, но еще видно не всех, т.к. три томата в ОГ были поедены. Вот для наглядности, жрал из бака с объедками и подавился пакетом

Капец, Света, вот это страсть! Я думала там хомячки типа домашних, а этих только алабаями ловить. В Южной Америке типа таких едят, называется блюдо "жареный куй". 

Изменено пользователем НатальяГ
  • Смешно! 11

17 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я обрабатывала в позапрошлом году в августе Квадрисом, нас тогда дожди весь июль заливали, потом и в августе два захода было. Обобрала все спелые и на подходе и обработала. Все живы, и пчелы, и шмели, и куча всяких других летающих. Мы тоже живы. Но помидоры спасла. 

Я им обрабатывала в этом сезоне, тогда ещё не знала. Сейчас читаешь, -  информация противоречивая, в Онпрофи регламент по применению в ЛПХ. А червячок сомнения зародился.

Я другой раз Орданом обработаю в ОГ.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 6
31 минуту назад, Ладошка сказал(а):

А червячок сомнения зародился.

а я не заморачиваюсь, в покупных химии теперь столько, что мама не горюй

У меня знакомая семья на рынке торгует своими овощами, так вот они сажают только в ОГ (сейчас 3500 тысячи помидоров, раньше больше) - у них принцип не обрабатывать вообще ничем.  В наших условиях деревни Гадюкино, это русская рулетка. Три года подряд нет помидоров от слова совсем, даже себе на еду нет. В этом году не знаю насчет их урожая, вроде спрашивал меня чем обрабатывать, но будут это делать или нет. Да, чего там далеко ходить, мама моя только года как три стала получать урожай, а то сажает, потом выбрасывает. Я ей уже говорю, не сажай совсем, я лучше тебе помидорами сразу привезу, но стала обрабатывать сама. И подружки ее глядя на ее урожаи, тоже теперь стали поумнее. 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Mokushka сказал(а):

От кладоспориоза из доступных Луна экспириенс.

Но, может, есть еще какие то препараты, надо полазить в интернете.

Что касаемо Ивана, его рецепт такой:

Одну таблетку нистатина 500 тыс ед растираете в порошок и растворяете в 25 мл водки, или спирта, затем выливаете в 2 литра воды, добавляете чайную ложку димексида и брызгайте!

Если будете, напишите, каков результат!

Если честно, я в егоизыскания не верю!

Здравствуйте! Я тут в кустах, в виде читателя, но по применению Нистатина есть, что сказать. Являюсь дачником выходного дня и 2 недели назад, в вечер пятницы по приезду, обнаружила на листьях томатов пятна кладоспориоза, да так обильно, во всю сторону теплицы. Посмотрела ролик Ивана Р. Листья поободрала поражённые. В воскресенье сьездила в аптеку, сделала коварный раствор и обрызгала всё томаты с ног до головы. В предыдущую пятницу приехала и особого развития болячки не обнаружила. Единичные пятнышки на отдельных сортах, т. Ч. думаю приостановил нистатин развитие гриба. Я ещё сверху сенной палочкой прошлась в субботу, теперь жду выходных на посмотреть. 

• Нравится 13
  • Спасибо 1
2 часа назад, Эрика сказал(а):

Здравствуйте! Я тут в кустах, в виде читателя, но по применению Нистатина есть, что сказать. Являюсь дачником выходного дня и 2 недели назад, в вечер пятницы по приезду, обнаружила на листьях томатов пятна кладоспориоза, да так обильно, во всю сторону теплицы. Посмотрела ролик Ивана Р. Листья поободрала поражённые. В воскресенье сьездила в аптеку, сделала коварный раствор и обрызгала всё томаты с ног до головы. В предыдущую пятницу приехала и особого развития болячки не обнаружила. Единичные пятнышки на отдельных сортах, т. Ч. думаю приостановил нистатин развитие гриба. Я ещё сверху сенной палочкой прошлась в субботу, теперь жду выходных на посмотреть. 

Надежда , спасибо  что поделились опытом , как раз две недели назад купила Нистатин , но не успела его применить  .Можно у вас поинтересоваться точным рецептом . 

Да  , и добро пожаловать на форум , пора уже выходить из подполья.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
4 часа назад, Ладошка сказал(а):

, в Онпрофи регламент по применению в ЛПХ. А червячок сомнения зародился.

Ира, я выше написала информацию с Сингенты, там нет регламента применения квалриса для ЛПХ.

Онпрофи фасует, ему надо продавать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

другой раз Орданом обработаю в ОГ.

Ира, вот уж чего очень не посоветую, так это медьсодержащие!

Был очень печальный опыт, посадила в ОГ гномов и когда началась угроза фитофторы,  обработала их, то ли Хомом, то ли Орданом.

Через несколько дней кусты в теплице заболели, срочно обработала Ридомил голдом, их спасла.

А на улице лежали черные, безнадежные.

• Грустно... 9
15 минут назад, Mokushka сказал(а):

Ира, вот уж чего очень не посоветую, так это медьсодержащие!

Был очень печальный опыт, посадила в ОГ гномов и когда началась угроза фитофторы,  обработала их, то ли Хомом, то ли Орданом.

Через несколько дней кусты в теплице заболели, срочно обработала Ридомил голдом, их спасла.

А на улице лежали черные, безнадежные.

А я два года назад остановила фиту в ОГ,обработала Хомом и убрав пораженные листья.

Вон и Павел(Угли предрассветного костра) всё время работает только Хомом,несмотря на его довольно приличный срок ожидания в ОГ.

Сейчас Хомом мне уже поздно, значит обработаю Превикуром, Света Светик обрабатывала.

• Нравится 8
1 час назад, Ладошка сказал(а):

значит обработаю Превикуром, Света Светик обрабатывала.

Ира,  можно поподробнее?

Я вчера по этому поводу звонила Золушке, поскольку нигде не нашла дозировки на побрызгать.

Она сказала, что Превикуром не брызгают, только проливают, и посоветовала квадрис.

Если речь идет о Превикуре энерджи!

Кто то брызгал еще, кроме Светы?

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 4
9 минут назад, Mokushka сказал(а):

Ира,  можно поподробнее?

Я вчера по этому поводу звонила Золушке, поскольку нигде не нашла дозировки на побрызгать.

Она сказала, что Превикуром не брызгают, только проливают, и посоветовала квадрис.

Наташа,извини,я ошиблась, Превикур Света применяла только под корень,а вообще пишут что можно и брызгать. 

Когда у Танюши (На подушке) заболели томаты,то кто-то советовал,и это тоже обсуждали.

Я наверное всё-таки возьму  Квадрис🤣. Не ну хоть чем-то надо обработать скоро дожди, тем более уже обрабатывала им.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Mokushka сказал(а):

Ира,  можно поподробнее?

На сайте Байер

Гибкость применения:

удобная препаративная форма;

возможность, как почвенного внесения, так и опрыскивание вегетирующих растений.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
3 часа назад, Ладошка сказал(а):

На сайте Байер

Гибкость применения:

удобная препаративная форма;

возможность, как почвенного внесения, так и опрыскивание вегетирующих растений.

Ирина, рада очень!

Нашла у них эту информацию, очень пригодится, если какая нибудь болячка на огурцы нападет!

Никакой другой препарат по срокам ожидания не впишется!

Нашла дозировку, 5 мл на 1 литр воды.

Для опрыскивания.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
10 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Надежда , спасибо  что поделились опытом , как раз две недели назад купила Нистатин , но не успела его применить  .Можно у вас поинтересоваться точным рецептом . 

Да  , и добро пожаловать на форум , пора уже выходить из подполья.

Доброго времени суток! Спасибо за встречу и приветствие) 

Нистатин, как в инструкции ИР, 1 таблетка на 2 л воды, брала 5 из расчёта на 10 литров(истолочь в ступке до порошка, +25 мл водки+можно добавить димексид  (добавила 1/3 бутылька)  и туда же добавила 5 табл. Глицина, потому что был и вроде бы растения на него неплохо реагируют. 

Делиться особо по томатам нечем. 

На улице года три высаживала под укрытия, без привязки дет или индет, ровно 2 кисти на кусту и голову с плеч, и никаких пасынков. Первая кисть почти спелая, вторая-белая, более в ОГ хоть и с укрытием у нас не тянет по климату. Но это так, баловство. В этом году теплица освободилась, решила попробовать вырастить томаты по настоящему, вот читаю на сайте теорию и впитываю фото красоты и описания ваших практических занятий) )) 

• Нравится 7
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...