Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Только что, Елизара сказал(а):

У вас начало .?

Ну, во-первых, на ты :grin:

А, во-вторых, в смысле начало? В этом месяце - начало, в этой жизни - продолжение начатого лет 20 с лишком назад

• Нравится 7

Сейчас прикинула, не, не 20. 30 с лишком от первых посадок. Но какие тогда были семена. В магазинных пачках от души насыпанные гр по 20 самые обыкновенные сорта. Потом уже появились поинтересней. А в 2013-ом наткнулась на Редько( а она моя землячка оказывается) и вот тогда Остапа понесло и несет по сию пору и не остановиться никак:09fp:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Елизара сказал(а):

Я относительно молодой боец . томатами серьезно в 21 году увлеклась .

Офигеть!

Какая я же старуха в томатном мире!:dash1:

Более 10 лет выращиваю сама, начинала с отцом, в школе училась, первый парник из оконных рам был!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 7
1 час назад, Велеса сказал(а):

В этом году твердо, вот прям ТВЁРДО, решила ничего не хотеть. И не хотела. Целый месяц не хотела:smile51:. Потом начала:01mail: Думаю полежит список - отпустит. Не отпускает:dash1:

Вот и я в сентябре ничего не хотела и думала очень сильно про год повторов 26г. Но, видно, слегка отдохнула от всего и опять все понеслось по новой. Ручка в руках - очки на носу. Клятвенные обещания сажать меньше уже забыты.

Доброго вечера всем!

• Нравится 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Ручка в руках - очки на носу.

Приветики!

Классно написано, поржала:lol:!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Ярмарка откроется 5 ноября сразу после праздников!

Кому интересны мои сорта готовьте списки!

Семян мало, поэтому порции будут по 5,6,7,8 штук, в зависимости от сорта!

"Ручку в руки - очки на нос" !!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 6

День добрый всем!

15 часов назад, Велеса сказал(а):

появились поинтересней.

да уж... сорта всё интересатее и интересатее, и хочется, хотя уже наступила на эти грабли, и колется, потому что в ОГ не все получатся...

Манго, Красавчика и Огненный гребень бордо очень  хотела, но такая фигня получилась.. Манго был наиплотнейшим, еле 2 кисти навязал, а К. и О. гребень выдали по 3 корёженых плода... и всё.

В октябре резала и выдёргивала кусты-ствол на срезе зелёный был, корни по полметра. Погода им наша не понравилась, видите ли.

Вершинки, на удивление, почти не было в этом году, даже на перце.

Опять меня на Бамию потянуло, заказала 2 сорта, вместо цветов посажу😁, ещё и ревень получила, так что томатам на подоконниках придётся потесниться...

• Нравится 5
7 минут назад, Инна5867 сказал(а):

К. и О. гребень выдали по 3 корёженых плода... и всё.

Иннусик, есть сорта -неженки, так я их называю! 

Погода, кормёжка, полив для таких сортов очень важно!

А есть, "посадил и забыл", два раза "корманул" и все в плодах!

Я в ОК прочитала очень плохие отзывы о Сердце Марты- жёсткий, вкус ни о чём!

Была очень удивлена, у меня один из любимийших сортов!

Вот поэтому я кормлю по разному, каждый сорт нуждается в своём питании, если одному не дадать, а второму передать, то и получаются такие результаты и отзывы!

Моя Марта-красотка и вкусняшка!

IMG_20230822_164034.thumb.jpg.70b737d3ef63654d4e4ebe1498a92c08.jpgIMG_20230822_163758.thumb.jpg.650eb2cddb8cb88cacbf671bc46c2ff0.jpgIMG_20230822_170632.thumb.jpg.938f31625cbfba504829e3cd38d79984.jpg

• Нравится 5
5 минут назад, fifaira сказал(а):

сорта -неженки

вот эти неженки, почти все -семена с юга, как начала им оценки ставить-стало понятно, откуда эти капризули, по 2 неудачных попытки...

Всё!! засажу всё Пузатой хатой🤣

• Смешно! 6
1 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

всё Пузатой хатой🤣

Очень давно я её сажала не лежит она у меня совсем!

Попробуй мою грушу Саака- она в это дурацкое лето показала себя супер, не кидалась цветами, навязала кучу сладких груш!!!

IMG_20250829_180431.thumb.jpg.c57ced4826f9dde0548bd34cc581a36d.jpgIMG_20250914_091931.thumb.jpg.08000a97ddfc4ac0708032d4ab61e74f.jpgIMG_20250914_093719.thumb.jpg.9d5f34127331b37983af0b9e6444bb22.jpg

• Нравится 6

25 минут назад, Инна5867 сказал(а):

все -семена с юга,

Всем здравствуйте! :hi:

Иннуся,  а сибирские, уральские семена у тебя лучше себя ведут? А повторно своими семенами ты эти сорта пробовала  пересаживать?

Мне прямо захотелось посадить рядом  томаты  с юга и с севера, посмотреть на их развитие. :smile427:

• Нравится 5

Гном Каменистый Ручей сердцевидный ( Dwarf  Stony Brook Heart)

Яркий, красивый гном, мимо не пройдёшь. Один из ранних сортов. Высота в ог до 1метра. Лист картофельный, плоды  сердечки, красно алые с золотистыми полосками . Вкусные, баланс сладости и кислинки, мясистые.

1254802121_tomat-gnom-kamenistyj-ruchej-serdcevidnyj-stony-brook(4)-900x900.thumb.jpg.3206f7d7685920ceb758d434e6ee1d3c.jpg     2036056252_tomat-gnom-kamenistyj-ruchej-serdcevidnyj-stony-brook(1)-900x900.thumb.jpg.f886d5c78827c6fa6ef5d2b9e8b5b241.jpg

1031454980_tomat-gnom-kamenistyj-ruchej-serdcevidnyj-stony-brook(8)-900x900.thumb.jpg.4bb2d1122c8b79a5221057321b6f972c.jpg    1471200936_tomat-gnom-kamenistyj-ruchej-serdcevidnyj-stony-brook(3)-900x900.thumb.jpg.ea3b3033e0bd2bcf53d1143f70160e3e.jpg

• Нравится 7
16 часов назад, fifaira сказал(а):

Офигеть!

Какая я же старуха в томатном мире!:dash1:

Более 10 лет выращиваю сама, начинала с отцом, в школе училась, первый парник из оконных рам был!

Мы дом в 16 купили. в 18 вьехали 

• Нравится 1
53 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

повторно своими семенами т

Наташа, повторно были пока только Питерские, Самарские, Сызранские - такие же, как и в первый раз, удачные. Уральские не сажала, Тюменские 2 сорта повторяла, сибиряки хорошо себя ведут, пока не повторяла, вылёживаются

1 час назад, fifaira сказал(а):

грушу Саака

Ирина, это Гран Сассо?

у меня есть она, но семки с юга...

список на посадку я и уменьшила за счёт южных семян

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Елизара сказал(а):

32а.jpg

32 (5)а.jpg

32 (1)а.jpg

вот нравится она мне и урожайностью, и неприхотливостью, даже у подруги, которая её только поливала, получилось вырастить по 500 г., на томатную пасту самое оно!

• Нравится 5

21 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

вот нравится она мне и урожайностью, и неприхотливостью, даже у подруги, которая её только поливала, получилось вырастить по 500 г., на томатную пасту самое оно!

Но связи с тем что я тоже занялась коллекционированием ,и плюс реализацией семян ,увы такую роскошь как посадить 10 сортов уже иметь не могу .Хотя столько повторить хочется . И те же бабушкины наследия и мясников (их кстати планирую повторить )и еще много чего другого .Ну тут блин заходишь на странички к некой Ирине и все ... повторы откладываются на неопределенный срок )

Вон опять у нее нахапала . Список не маленький вышел.А сколько еще лежит,вылеживается ))).И сорта все шикарные .Эх жаль жизни не хвати т все вырастить 

• Нравится 5
  • Смешно! 1
4 минуты назад, Велеса сказал(а):

И ведь она есть у меня. Посадить что ль

Я первый год получила эту пузату хату .до этого сколько не покупала семена в магазине ,то пересорт ,то все не то короче было .А это со мной поделилась соседка .Она мне подкинула еще несколько своих семейных сортов ( Шикардосные )А это Пузата хата одна из первых . Настоящая Она очень давно ее выращивает 

Вот что она мне подкинула .Плоский (1210 )это  не высокий кустик .Около метра .Сажала в том сезоне 

1208 (2)а.jpg

1209 (6)а.jpg

1210 (2) а.jpg

• Нравится 5
45 минут назад, Инна5867 сказал(а):

у меня есть она, но семки с юга...

Я вырастила на севере М.О. в тяжелейших условиях этого недолета! 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 минут назад, fifaira сказал(а):

Я вырастила на севере М.О. в тяжелейших условиях этого недолета! 

Точно недолето 

• Соглашаюсь! 2
19 часов назад, Велеса сказал(а):

Сейчас прикинула, не, не 20. 30 с лишком от первых посадок. Но какие тогда были семена. В магазинных пачках от души насыпанные гр по 20 самые обыкновенные сорта. Потом уже появились поинтересней. А в 2013-ом наткнулась на Редько( а она моя землячка оказывается) и вот тогда Остапа понесло и несет по сию пору и не остановиться никак:09fp:

Я  начала с того что напала на Хиленко .Она меня пригласила на этот форум .И тоже остапа понесло .

• Нравится 2
2 часа назад, Елизара сказал(а):

32а.jpg

32 (5)а.jpg

32 (1)а.jpg

ОЙ! Вот это да! Девочки, с Вами никогда не успокоишься. Только начала брать себя в руки и опять... А у меня почему-то Пузато Хаты нет. Слазила в закромам нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...