Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Жалко! У меня получились очень носатые, лучше чем в прошлом году. Росли в теплице на боковой западной грядке, видно им там понравилось.

2754-4-2025-500x500.jpg

Свет, какие носатик и, у меня скромняшки

IMG_4552.jpeg

IMG_4497.jpeg

IMG_4496.jpeg

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 6

4 минуты назад, Мурка сказал(а):

у меня скромняшки

Да, что то у тебя пухлячки получились. Золотые туфельки тоже буратины, 

2880-1-2025-500x500.jpg

• Нравится 6
8 минут назад, Мариничка сказал(а):

а внутри как? С пустотами?

Без пустот и семян мало, мякоть плотная, как у тюльпанов, сока мало. Ну может от жары такие вышли, у Софии всегда выглядят сочнее, у нее почва лучше, чем моя. Хоть и чернозем, но щелочная... и вода такая же, жесткая и щелочная, приходится подкислять кислыми удобрениями 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, Мурка сказал(а):

Накрутки изза того что много уходит озону .

Про цены Озон, там накрутка 200 %., ты должен поставить такую цену, что просто охренеть. 

• Грустно... 1
4 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Да, что то у тебя пухлячки получились. Золотые туфельки тоже буратины, 

2880-1-2025-500x500.jpg

Мои туфли и вовсе ...

1993 а.jpg

• Нравится 2
4 часа назад, fifaira сказал(а):

Очень люблю выращивать ТЮЛЬПАНЫ!

В этом сезоне выращивала Малиновый тюльпан, безумная урожайность и хорошая сладость!

Мало заказывают его, а мне очень понравился!

IMG_20250828_172114_1.thumb.jpg.3437d66fb2f85ce7fb5c607c7271c5e5.jpgIMG_20250829_120859.thumb.jpg.6f91dec5d8c054aa11e9171d56c482e9.jpgIMG_20250915_121117.thumb.jpg.7e5e6af1cf24adcac6cee2ff781441b0.jpg

Я на следующий год запланировала тюльпанов .

• Нравится 1
16 минут назад, Мурка сказал(а):

но я не все еще сажала.

Так и я не всё!

Стараюсь каждый год хоть одного да впихнуть в посадку!

В сезоне 26 дилемма, сокращаю посадки, а Тюльпанов три штуки на одно место...

Тут Света с фоткой Султана и я плыву...

Уже по ходу 4 кан:dash1:ди:dash1:да:dash1:та!

Как быть теперь....

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Приветики! Это расщепление 2025 г от Туфельки султана розовых, было 2 куста у меня и у Софии, название придумали вместе с ней. Может у кого то еще такой получился. 

2754-1-2025-500x500.jpg2754-2-3-2025-500x500.jpg

Все хорошо .Но за что не люблю ее сорта ,это то что расщепляются как хотят 

1 час назад, fifaira сказал(а):

А у меня и Туфельки не получились!

Куст всё время чего-то требовал, крутил листву, кидал цветы, сидел как "облезлый кот в цветнике"!

Довёл, выдрала...:angry:

У меня оба куста туфелек - розовый и оранжевый - крутили листья и ни одного плода без вершинки не дали...

• Грустно... 3
4 минуты назад, Елизара сказал(а):

Я на следующий год запланировала тюльпанов .

Сажай!

Если Туфли получились, лучше моих вырастут!

У меня с Туфлями беда, пропущу пока, их ещё вершинка любит, а у меня беда с ней...

Плясать вокруг одного куста времени нет!

• Нравится 1
1 минуту назад, Мариничка сказал(а):

ни одного плода без вершинки не дали...

Вот я и боюсь, что если до плодов доведу, потом в ведёрко соберу и выброшу!

Каплю надо! Хоть нанимай кого!

Так муж выгонит, скандал будет!

Сам не делает и мне не даёт!

Ревность какая-то нездоровая к томатам:angry:!!!

• Грустно... 2
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Стараюсь выбирать по фото куста, лучше растут и выживают мощные, картофельные и гномы

Я тоже люблю что куст был виден .И  сама и обзоры делаю. и стараюсь и фото куста . ну и в довесок в разрезе и дегустации делаю .

• Нравится 2

8 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот я и боюсь, что если до плодов доведу, потом в ведёрко соберу и выброшу!

Так муж выгонит, скандал будет!

Сам не делает и мне не даёт!

Ревность какая-то нездоровая к томатам:angry:!!!

У меня капля есть, а толку?

• Грустно... 1
18 минут назад, fifaira сказал(а):

Так и я не всё!

Стараюсь каждый год хоть одного да впихнуть в посадку!

В сезоне 26 дилемма, сокращаю посадки, а Тюльпанов три штуки на одно место...

Тут Света с фоткой Султана и я плыву...

Уже по ходу 4 кан:dash1:ди:dash1:да:dash1:та!

Как быть теперь....

У меня есть вероятность, что в след.году вообще штук 20-40 томатов будет... Вот это дилемма...

• Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Мариничка сказал(а):

У меня капля есть, а толку?

Не, у нас у кого капля, вершинки вообще нет!

Может, где забита или надо больше капать?

Мне одна дама говорила, что год с каплей разбиралась, пока нашла свою  норму полива!

А я вообще не представляю сколько капать, вдруг перелью и хана.. на моей глине всё, сразу корневуху схватят!

Вот поэтому ещё не особо настаиваю на ней, хотя от года в год поливать вручную всё сложнее и сложнее...

К тому же искревление позвоночника от сидячей работы приобрела, уже начало сказываться на самочувствии!

Изменено пользователем fifaira
15 минут назад, fifaira сказал(а):

Сама сделай, посмотри у кого как и сделай. У меня лежит водопроводная труба, из нее на каждую грядку торчат краны. От крана к грядке идет шланг с насадками для капельной ленты. Ленту каждый год меняю, чтобы не промывать, зарастает солями. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, fifaira сказал(а):

А я вообще не представляю сколько капать, вдруг перелью и хана.. на моей глине всё, сразу корневуху схватят!

На капельной ленте есть надпись, сколько литров в час она капает. При моем давлении из бочки 200 л (тут тоже каплю сделала) грядка поливается лентой с водовыпуском от 1.5 л в час или выше, ниже не беру, еле-еле душа в теле. А из крана при давлении выбирай какую надо и ставь таймер на полив. Программу вносишь, он кран открывает на время и закрывает. Некоторые поливают по 30 минут несколько раз в день. Мне нравится капать по утрам, в ОГ из крана капаю 1-1,5 часа каждый день, если нет дождей

• Спасибо 1
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Не, у нас у кого капля, вершинки вообще нет!

Может, где забита или надо больше капать?

Мне одна дама говорила, что год с каплей разбиралась, пока нашла свою  норму полива!

Вот поэтому ещё не особо настаиваю на ней, хотя от года в год поливать вручную всё сложнее и сложнее...

К тому же искревление позвоночника от сидячей работы приобрела, уже начало сказываться на самочувствии!

Все может быть, но из 20 кустов в теплице, выпендривались только 3 - туфли и Пьемонтская фляга. А я в июле на работе жила, август разделила между поездкой в Питер и диким сбором семян, в начале сентябрЯ поездка на море, а с середины сентября в моей жизни началась @опа, разделявшая жизнь на до и после. Так что особо не до помидоров было...

• Грустно... 3

10 минут назад, Мариничка сказал(а):

и Пьемонтская фляга

Вот на П. Фляге не было вообще вершинки, на просто Фляге была, но она такая сладкая:03niam:, всё ей прощаю!

На море не езжу сейчас, неспокойно, лучше дома...

Вот в СПА очень хочется:cray2:

Может к Новому году выберусь, у нас нет, надо в Посад ехать! 

Изменено пользователем fifaira
2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Сохранила, большое спасибо, буду разбираться:smile219:!

19 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Ну, не знаю, я не пенсионер,  и не бедный человек, но по 150-170₽ за 5-7 семечек -это очень дорого. Я по такой цене покупать не буду, хоть там та самая помидорина с перламутровыми пуговицами будет. У наших девочек на форуме цены гораздо ниже. У ТомаТани вообще ценник не поднялся-35р за 10семян!! И у Ангелины есть 50-60. 

Да, как только появилась та Tomatinca , так у меня испарились клиенты. У меня до этого года были 30р. В этом  подняла.  По 50. Все. И экзоты и деты и черри. Но многие меня путают с ней. Присылают претензии. Мой ник старый. Есть на него сертификат. Но эта Наташа сменила одну букву и всё. Встречались и другие томатинки. На раскрученом  нике легче начинать.многие её покупатели считают, что берут у меня.:09fp:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1

Только что разговаривала со знакомыми продавцами с ВБ (не семян), ещё раз уточнила про все комиссии. Они рассказали ещё более стремные новости: если ты хочешь только начать продавать товар-то для новичков ВБ забирает 60%от общей цены, но налог ты платишь со всей суммы. Т.е. продал на 100тысяч -с них заплатил государству 6000р УСН (не говорю уже про ПФР), отдал ВБ 60тысяч в виде комиссионных, плюс транспортные, складские, реклама -это ещё 10-20% и если в установленный срок не продался товар, то начинается ещё плата за хранение. Поэтому перед окончанием срока хранения, продавцы резко снижают цену до минимума, многие ниже закупки и делают через своих людей самовыкупы, так как самому сделать самовыкуп запрещено -бешеный штраф от ВБ прилететь может. Моим знакомым такой штраф за самовыкуп от лица мужа (а оформлено ИП на жену) прилетал. Вот в такие моменты самовыкупа любой может урвать за бесценок какой-то хороший товар. (Я однажды очень приличный купальник за 142 рубля купила). А потом ещё один геморрой -это реклама. Раньше было так, у кого больше продаж, тот и попадал на первые страницы ВБ. Теперь у них все по другому, каждый день у них идёт аукцион, продавцы кто больше заплатил -значит твой товар будет на первых страницах. Цифры баснословные платят. Поэтому я думаю, что Пакетик за 300р это даже дёшево для реального огородника, который бы сам выращ вал и продавал. На 90процентов там наверное просто перекупы. 

Мне неоднократно кто-то писал, с предложением выкупить все семена по 10р за 10 семечек. Да ещё достаточно настойчиво так навязываются и не понимают слова нет. 

• Грустно... 3
29 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот на П. Фляге не было вообще вершинки, на просто Фляге была, но она такая сладкая:03niam:, всё ей прощаю!

На море не езжу сейчас, неспокойно, лучше дома...

Вот в СПА очень хочется:cray2:

Может к Новому году выберусь, у нас нет, надо в Посад ехать! 

Мы с дочкой ездили каждый год. Это была единственная неделя в году без работы, без огорода, реально отдых и перезагрузка. Я ещё к Волгоградским девчатам на обратном пути на сутки в гости заезжала...

А теперь не знаю, когда будет следующий раз...

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 час назад, Мариничка сказал(а):

и у меня сами растут, голодные-холодные...

Я своим тоже говорю: хотите расти-растите, нет-вон компостная куча :cheesy:Трудятся, стараются. 

1 час назад, fifaira сказал(а):

Татьянин Яхонт

Разрез -впечатляющий!

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...