Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, tomatinka сказал(а):

Да, как только появилась та Tomatinca , так у меня испарились клиенты. У меня до этого года были 30р. В этом  подняла.  По 50. Все. И экзоты и деты и черри. Но многие меня путают с ней. Присылают претензии. Мой ник старый. Есть на него сертификат. Но эта Наташа сменила одну букву и всё. Встречались и другие томатинки. На раскрученом  нике легче начинать.многие её покупатели считают, что берут у меня.:09fp:

От лица хозяйки страницы приношу Вам извинения:smile219:!

Разобрались ранее, к Вам нет никаких претензий!

Лично у меня их вообще ни к кому нет!

Каждый ставит цену какую считает нужным, а приобретать по такой цене или нет, личное дело каждого!

Что с ником так получилось очень грустно, многие от этого страдают...

Вот поэтому Фифа, думаю никому такой не зайдёт:cheesy:!!!

А если ещё Фифа появится:angry:, Ух, будем выяснять кто фифее:cheesy:

(шучу, чтобы убрать негативчик!)

Ещё раз извините!!!:smile219:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Ирина!  Спасибо огромное семена. Уже хочется  поскорее посеять, хотя в теплице еще собираем томаты. У нас сегодня +9, вчера +18 было.  Муж сегодня в малой теплице удалил помидоры собрал ящик томатиков разной степени спелости и зеленых, завтра продолжим убирать все во торой теплице. Еще раз спасибо:girl_curtsey:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 минут назад, fifaira сказал(а):

И к сожалению, ничего нельзя с этим поделать. Изменит кто-то одну из букв "а" в нике на кириллицу, и спокойно зарегистрируется на форуме. У меня так было, я даже админу жаловалась. Он только руками развел. Пришлось менять ник мне.

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Мариничка сказал(а):

когда будет следующий раз...

Если захочешь, то будет!!!

Всё от нас зависит, сегодня не получилось, значит завтра получится, не завтра, так послезавтра...

Я всегда так себе говорю...:smile219:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, una сказал(а):

Ирина!  Спасибо огромное семена. Уже хочется  поскорее посеять, хотя в теплице еще собираем томаты. У нас сегодня +9, вчера +18 было.  Муж сегодня в малой теплице удалил помидоры собрал ящик томатиков разной степени спелости и зеленых, завтра продолжим убирать все во торой теплице. Еще раз спасибо:girl_curtsey:

Наташ, большое спасибо, что отписались о получении!:smile219:

Здорово, что ещё есть томаты в парниках, у нас уже снег выпадал и морозец был!

• Нравится 3
46 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Я своим тоже говорю: хотите расти-растите, нет-вон компостная куча :cheesy:Трудятся, стараются. 

Разрез -впечатляющий!

Наташ, у меня черныши не получаются, единицы с начала и до конца сладкие!

Десять раз этот сорт вычёркивала и обратно в список вносила...

В первых рядах по вкусу, не прогадала:03niam:!

IMG_20250920_131648.thumb.jpg.97462ff6734712bf37b7827abde2ecdf.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 4

Из розовых сердец в лидерах, конечно же Наслаждение Сварло, только на дозарке мякоть резиновая какая-то, а так просто :thumb:!

Вкус яркий, удивил, сладость+взрывная кислинка в послевкусии!

Кто не сажал рекомендую, читала много положительных отзывов!

Море плодов, тянет все стволы!

Вот разрезик

IMG_20250827_104317.thumb.jpg.70c0b5296ccc0f84fc56d28d7fa76237.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

2 часа назад, fifaira сказал(а):

На море не езжу сейчас

А я лучше на море, чем в огороде. Приезжаю конечно -джунгли :09fp: Хорошо не в огородный сезон ездить, сейчас уезжали -душа ни за что не болит, только как всегда под зиму не вспахали, ну и ладно.

• Нравится 6
12 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Я в следующем сезоне буду сажать крупноплоды все по два куста через 25 см и вести строго в один ствол. Так у меня будет две ервые кисти, две вторые и т.д. без тормозов на рост второго ствола. Посмотрим что получится)

Черри и мелкоплодные буду в два-три ствола вести, как обычно.

Я все веду в 2 ,в этом сезоне в 3а то и в 4 что то . мелочь понятно что не пасынковать.Интересно что получится . в том сезоне строго вела в 2 стебля .

• Нравится 4
3 часа назад, НатальяГ сказал(а):

Поэтому я думаю, что Пакетик за 300р это даже дёшево для реального огородника, который бы сам выращ вал и продавал. На 90процентов там наверное просто перекупы. 

У продавцов семян на маркетплейсах много перекупов- у кого на страницах все овощи и цветы подряд и все фото разномастные, надерганные в интернете, в том числе у меня и моих коллег. Что за семена они продадут под чужими фото- большой вопрос. Клиенты узнают только через год.

Кстати, огородной химии там тоже много подозрительно дешевой, будьте аккуратны, не ведитесь на дешевизну и "хорошие" отзывы, их сейчас тоже покупают.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
1 час назад, Елизара сказал(а):

Я все веду в 2 ,в этом сезоне в 3а то и в 4 что то . мелочь понятно что не пасынковать.Интересно что получится . в том сезоне строго вела в 2 стебля .

Всегда веду в 2+ стволов, но для этого должна быть развита хорошая корневая!

Много стволов, больше урожай- мой девиз:cheesy:!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Всегда веду в 2+ стволов, но для этого должна быть развита хорошая корневая!

Много стволов, больше урожай- мой девиз:cheesy:!

Я в этом сезоне тоже так решила .Но знаешь ,я особо разницы с прошлым годом не заметила 

• Нравится 3

5 минут назад, Елизара сказал(а):

я особо разницы с прошлым годом не заметила 

Ну, не знаю, два ствола или например 4!

Для меня разница очеридна!

Вот в несколько стволов Дерево сердец, смотри загрузку низов, аж стволы гнёт и томаты не мелочь, когда их сняла, верха тоже успели навязаться!

IMG_20250803_193924_1.thumb.jpg.f807ce14a1c965842c121bde3cd2a502.jpg

• Нравится 5
26 минут назад, fifaira сказал(а):

Ну, не знаю, два ствола или например 4!

Для меня разница очеридна!

Вот в несколько стволов Дерево сердец, смотри загрузку низов, аж стволы гнёт и томаты не мелочь, когда их сняла, верха тоже успели навязаться!

IMG_20250803_193924_1.thumb.jpg.f807ce14a1c965842c121bde3cd2a502.jpg

Эту разницу я заметила на сортах Сааковой .Их вела во столько стеблей ,сколько они хотели 

• Нравится 3
2 минуты назад, Елизара сказал(а):

Эту разницу я заметила на сортах Сааковой .Их вела во столько стеблей ,сколько они хотели 

Вот твой пересорт!

Здесь стволы пришлось чикать, куст не выдерживал урожая!

IMG_20250803_193610_1.thumb.jpg.4c3e88930ad7715cdc984028213abcb8.jpg

• Нравится 3
Только что, fifaira сказал(а):

Вот твой пересорт!

Здесь стволы пришлось чикать, куст не выдерживал урожая!

IMG_20250803_193610_1.thumb.jpg.4c3e88930ad7715cdc984028213abcb8.jpg

Вот блин .Вот что за сорт бы выяснить )Ведь фиг узнаю )))

• Нравится 1
  • Смешно! 2
13 часов назад, fifaira сказал(а):

От лица хозяйки страницы приношу Вам извинения:smile219:!

Разобрались ранее, к Вам нет никаких претензий!

Лично у меня их вообще ни к кому нет!

Каждый ставит цену какую считает нужным, а приобретать по такой цене или нет, личное дело каждого!

Что с ником так получилось очень грустно, многие от этого страдают...

Вот поэтому Фифа, думаю никому такой не зайдёт:cheesy:!!!

(шучу, чтобы убрать негативчик!)

Ещё раз извините!!!:smile219:

Никакого негатива. Всё нормально. Я просто рассказала ситуацию. Уже привыкла. Обидно конечно. Но бог ей судья. А я уже привыкла.

• Нравится 4
13 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Только что разговаривала со знакомыми продавцами с ВБ (не семян), ещё раз уточнила про все комиссии. Они рассказали ещё более стремные новости: если ты хочешь только начать продавать товар-то для новичков ВБ забирает 60%от общей цены, но налог ты платишь со всей суммы. Т.е. продал на 100тысяч -с них заплатил государству 6000р УСН (не говорю уже про ПФР), отдал ВБ 60тысяч в виде комиссионных, плюс транспортные, складские, реклама -это ещё 10-20% и если в установленный срок не продался товар, то начинается ещё плата за хранение. Поэтому перед окончанием срока хранения, продавцы резко снижают цену до минимума, многие ниже закупки и делают через своих людей самовыкупы, так как самому сделать самовыкуп запрещено -бешеный штраф от ВБ прилететь может. Моим знакомым такой штраф за самовыкуп от лица мужа (а оформлено ИП на жену) прилетал. Вот в такие моменты самовыкупа любой может урвать за бесценок какой-то хороший товар. (Я однажды очень приличный купальник за 142 рубля купила). А потом ещё один геморрой -это реклама. Раньше было так, у кого больше продаж, тот и попадал на первые страницы ВБ. Теперь у них все по другому, каждый день у них идёт аукцион, продавцы кто больше заплатил -значит твой товар будет на первых страницах. Цифры баснословные платят. Поэтому я думаю, что Пакетик за 300р это даже дёшево для реального огородника, который бы сам выращ вал и продавал. На 90процентов там наверное просто перекупы. 

Мне неоднократно кто-то писал, с предложением выкупить все семена по 10р за 10 семечек. Да ещё достаточно настойчиво так навязываются и не понимают слова нет. 

У меня семян вагон и маленькая тележка. Первые несколько лет продавала хорошо. Пока не появились эти дамы. А привычка готовить много семян осталась. Я бы оптом всё продала. Тому, кто умеет продавть и не тяжело паковать.:lol:

• Нравится 3

54 минуты назад, tomatinka сказал(а):

У меня семян вагон и маленькая тележка. Первые несколько лет продавала хорошо. Пока не появились эти дамы. А привычка готовить много семян осталась. Я бы оптом всё продала. Тому, кто умеет продавть и не тяжело паковать.

Вера, так напиши продавцам на ВБ и Озоне. Посмотри, кто более менее поприличней и напиши, а вдруг выкупят. По 10 р. это конечно за гранью, хотя бы от 30р. если все заберут, мне кажется, что уже было бы более-менее. 

• Нравится 3
В 18.11.2025 в 23:36, vkus_pomidora сказал(а):

Наташа, у вас в Курске тоже есть похожий сайт. В сентябре у них было всё по 200р,в октябре стали снижать цены 170-150р,

Пошла посмотрела, сейчас уже цена и 80 и 100р. Сейчас все деньги считают, наверное, при таком огромном разнообразном выборе от форумов, до интернет-магазинов, ОК, ВК люди мониторят цены. 

• Нравится 2
2 часа назад, tomatinka сказал(а):

У меня семян вагон и маленькая тележка. Первые несколько лет продавала хорошо. Пока не появились эти дамы. А привычка готовить много семян осталась. Я бы оптом всё продала. Тому, кто умеет продавть и не тяжело паковать.:lol:

Я бы тоже оптом продала )))Паковать мне не тяжело .Включаю киношку и погнал .Одно только плохо ,глазки стали плоховато видеть ,но очки пока не хочу .Для меня самый сложный момент ,это заготовка семян .Когда просто тупо ,приходишь с работы и  потрошить ,потрошить .Одномоментно при этом делаю сьемки с дегустациями и взвешиванием .Ибо надо показать что и как .Потом это потрошенное надо переработать в кетчуп . А тут как нарочно ,умом понимаю ,но не принимаю ,200 сортов каждый сезон .И вот на 26 год опять 200 набирается .А это значит что опять следующий август ,опять будет бешенный .

У меня все продажи большей частью шли с Ютуб . Сейчас увы не все моут на него попасть .

• Нравится 2
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

Вера, так напиши продавцам на ВБ и Озоне. Посмотри, кто более менее поприличней и напиши, а вдруг выкупят. По 10 р. это конечно за гранью, хотя бы от 30р. если все заберут, мне кажется, что уже было бы более-менее. 

Ставя 200 рублей на Озон Они получают около 70 .Очень много поборов у Озона . И думаю пакованное покупать по 10 или по 20 они не будут .  только весом .

• Нравится 2

Кстати эту Томатинку нашла на Озоне  там пока ценник стоит там  300 руб Упаковывает она товар шикарно .Почитала отзывы . попалось несколько что плохая всхожесть.

Изменено пользователем Елизара
  • Нравится 2
1 час назад, Елизара сказал(а):

Упаковывает она товар шикарно

А по мне так достаточно обычного зип-пакетика с названием, на фига мне  цветные картинки, чтоб за них переплачивать?Не могу сказать, что я жадная или скряга, отнюдь нет, но просто бессмысленные траты тоже не приветствую. Я в прошлом году  у наших девочек нахапала пару-тройку сотен (даже не считала, чтоб не быть в шоке) сортов - тут эти 10 рублей на каждый пакетик тоже имеют значение 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...