Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, fifaira сказал(а):

Мне лично для еды много не надо, а раздавать направо и налево...:dnt: 

Ну, у меня просто есть, кому есть, и кому раздавать) Слава Господу - это  такие семейно-церковные отношения):cheesy: Ты что-то отдаешь, а у тебя всё другое прибавляется со всех сторон)

54 минуты назад, fifaira сказал(а):

Написала, чтобы ты имела ввиду и при посадке уделила ему больше внимания!

Да-да, я поняла. Может просто растюха у тебя неудачная получилась, а может и правда сорт капризный... Но я как на Светикка туфли посмотрела - сразу захотела примерить посадить):smile427: К тому же Золотыми туфлями обзавелась... буду пробовать растить)

• Нравится 4

7 часов назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!

Приезжали пожарные, была экспертиза, перегрев печки написали!

В этот раз купили шамотного кирпича и сделали сами печь..

Не знаю, посмотрим, если честно, мне теперь страшно, мысли... Вдруг опять сгорит...

От дома подальше поставил, но что там расстояние... 12 соток всего, в один миг можно без всего остаться.... 

Ира, страхуй и дом и баню. Да, затратно, но спим спокойно. 

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

К тому же Золотыми туфлями обзавелась...

Растюха хорошая была, может место не то, но я два раза пересаживала в разные места, лист крутило сильно, завязи сыпало..

Как пятые кисти осыпались, плюнула и вырвала...

Другим свободней стало...

Я может позже повторю, на следующий год не готова...

• Нравится 1
9 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Слава Господу - это  такие семейно-церковные отношения

Помнится писала как тебе всё испортили от зависти...

Вот я тоже раздавала от души, а потом за глаза от той же зависти грязью поливали, то рассаду плохую отдала, то такие у меня томаты, потому что нитратами закормила и у них кролики даже мелкую морковь от нас есть не стали ( их маленькая дочь бегала по деревне и постоянно грызла нашу отданную кроликам морковь, так что просто не досталось этим кроликам ни фига:angry:)

Сейчас тоже говорят, но уже не так обидно, когда я полные ящики томатов гружу в машину, а злопыхатели слюной давятся! В это недолето у нас в деревне мало у кого томаты выжили!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, fifaira сказал(а):

Мне интересно новенькие попробовать, что не сажала ещё!

Мать, так у тебя в загажнике 1300+ сортов, которые ты ещё не сажала, но запаслась :cheesy:и дальше продолжаешь хомячить. Как говорил покойный муж-психотерапевт моей коллеги, это болезнь, причём трудноизлечимая, одна из разновидностей шопоголизма :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
2 минуты назад, НатальяГ сказал(а):

1300+ сортов, которые ты ещё не сажала, но запаслась :cheesy:и дальше продолжаешь хомячить.

Тут другая тактика, всё дорожает, вот и хомячу потихоньку....

Как совсем цены взлетят, уже 120р. средняя на новинки, в прошлом 100р+ почта 350р

Как много покупать станет не по карману буду сажать что есть, хотя и сейчас потихоньку добавляю купленные  ранее сорта в посадку!

Если чего не взойдёт бог с ним, есть из чего выбирать, некоторые сорта не в одном экземпляре, что увеличивает шансы на всхожесть!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А я не люблю три-и биколоры и сажать их перестала. Единственный, что мне нравится-это Мадрид. 

Всем доброй ночи!! )) Наталья, а я вот наоборот очень полюбила биколоры,  они единственные кто по настоящему были сладкими в этом году. И планирую их в следующем  году посадить побольше. И триколоры тоже прикупила в компанию к ним. Я первый год выращивала почти все томаты на улице, под укрытием. А со следующего года вообще все томаты буду выращивать в высоких грядках, под укрытием.

• Нравится 3

56 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

страхуй и дом и баню. Да, затратно, но спим спокойно.

Ага, потом попробуй получи выплату в нашей стране. Автострахование тот ещё лохотрон, да и жилищные тоже. То запятая не там стоит, то точка, то оценка копеечная. Как деньги брать, так они все молодцы. 

• Нравится 1
46 минут назад, fifaira сказал(а):

что просто не досталось этим кроликам ни фиг

Ой, Ира, и не знаешь какую реакцию твоему посту поставить даже. У всех наверное такие родственники/соседи/знакомые есть. Ты написала, а я свою тётю вспомнила. Аж вздрогнула. 2.5 года не вижу, не слышу и не знаю как они живут, и не хочу знать ничего. Дура была, кормила, лечила, возила, а в ответ в спину плевали и мелкие пакости за спиной делали. :angry: 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, fifaira сказал(а):

! В это недолето у нас в деревне мало у кого томаты выжили!

У нас тоже у многих помидоры пропали. Зато в продаже у меня не залеживались, очередь была. 

• Нравится 2
56 минут назад, fifaira сказал(а):

Помнится писала как тебе всё испортили от зависти...

А так то ж не церковь - соседи были) И давно) Теперь они исправились, сами угощают и от нас принимают:thumb:. Как в одном рассказе было: "Убить дьявола можно только любовью")

• Нравится 2
12 минут назад, НатальяГ сказал(а):

тётю вспомнила

Ну вот, напомнила...

Помню, как смеялись от твоих рассказов о ней!

• Нравится 1

29 минут назад, fifaira сказал(а):

Тут другая тактика, всё дорожает, вот и хомячу потихоньку....

Ну Ириша, ты стратег)):cheesy:

У всех хомяки будут в обморок голодный падать от истощения, а у тебя толстячок из сундука с семками будет подпитываться)

• Смешно! 3
3 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

А так то ж не церковь - соседи были) И давно) Теперь они исправились, сами угощают и от нас принимают:thumb:. Как в одном рассказе было: "Убить дьявола можно только любовью")

Мои не исправятся, есть такая категория людей и в церковь ходят...

Не все такие конечно, но вот благодаря таким, всё желание отбивается

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ну Ириша, ты стратег)):cheesy:

Я бухгалтер, где хороший выбор, там и цена хороша!

• Нравится 1
25 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

соседи были) И давно)

Разве ж давно? В прошлом году вроде было или позапрошлом? Я не так давно на форуме, но я это помню.

26 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Теперь они исправились,

Горбатого могила исправит. Такие пакостные люди никогда не исправляются, поверь мне. Говнецо из них все равно вылезет, и в самый неподходящий момент. 

28 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

, сами угощают и от нас принимают:thumb:

Ты прям как в заповеди: ударили по одной щеке, подставь другую. Я так не могу. Я ругаться не буду и отношения выяснять тоже не буду,  просто не стану никогда с такими людьми общаться дальше и все. Вычеркнула из своей жизни и мне хорошо. 

• Нравится 2
5 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Красивая страничка у нас. 

Раньше и 800 писали...

Многие ушли, а новые в кустах отсиживаются...

Бывает и поговорить не с кем...

• Нравится 1

6 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Разве ж давно? В прошлом году вроде было или позапрошлом? Я не так давно на форуме, но я это помню.

3 года назад) По тому как время несется, это уже давно)

8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Горбатого могила исправит

Могила не исправит) Бог исправит

8 минут назад, НатальяГ сказал(а):

Ты прям как в заповеди: ударили по одной щеке, подставь другую. Я так не могу. Я ругаться не буду и отношения выяснять тоже не буду,  просто не стану никогда с такими людьми общаться дальше и все. Вычеркнула из своей жизни и мне хорошо. 

Наташ, так это ж соседи - с ними жить рядом) Тем более старенькие уже. Ну были в искушении. Слава Богу, Он в тот год большой урожай дал. В этом году приглашали к маме на 80-летие, очень тронуты были. Все хорошо. Зачем нам враги рядом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...