Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, fifaira сказал(а):

Людочка, очень аппетитненько!!!!

А у меня пока нема:cray2:, ни одного спелого нетути....

Наверное только в конце лета спеть начнут, только наливаться начали, весели не с места, сейчас некоторые дуться начали!

Ириша, у меня тоже «первые ласточки», так сказать. Но в е вкусные. Твоя сливка вся облеплена томатами. Как поспеет, покажу))))

• Нравится 4
  • Спасибо 1

1 час назад, fifaira сказал(а):

А что же в твоих условиях вкусным получается????

Огласите весь список пожалуйста:embarrassed:!!!

В этом году из более 100 сортов пока никто меня не покорил. Но и не все еще поспели. Че то я наверное накосячила с землёй.  Может перегной осенью. Так мало его совсем. Х.з.короче. жду вторые третьи кисти в ог. 

• Нравится 4
  • Грустно... 2
1 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

В этом году из более 100 сортов пока никто меня не покорил. Но и не все еще поспели. Че то я наверное накосячила с землёй.  Может перегной осенью. Так мало его совсем. Х.з.короче. жду вторые третьи кисти в ог. 

Ну или я зажралась и требую от них слишком многого:lol: 

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3

Всё гремит, сейчас польёт!!!

Ужас, коты под кровать забились!!!

Сейчас будем принимать удар стихии!!!

С каждой минутой всё темнее и темнее!!!:09fp:

IMG20250715140013.thumb.jpg.4392ca4d6010ba12924e4aa944ba347a.jpg

• Грустно... 14

День добрый всем !:hi:

У нас сегодня попрохладнее первый день, +26° в тени сейчас. Вчера поздно вечером был долгожданный дождь, тихий , спокойный, почти 2 часа шёл. Дождей не было больше недели, пока была жара. Каждый вечер занималась своим  " любимым" делом, поливала :09fp:! Всех жалко, розки плавятся, гортензии головы вешают.  Сегодня обойдёмся без полива :dance:. И вообще дожди обещают , сегодня и на неделю вперёд.

В огороде всё потихоньку растёт, главное слово  здесь " потихоньку".  Тяжелый сезон, и холод,  и жара, и дожди дожди  ( у некоторых). 

На фото 1 и 2  Ранеточку собрали остатки, на 3 фото мини помидорки и ампельные.

IMG-20250715-WA0001.thumb.jpg.27af2e4a9b43f0ba22be8a2948edd1c4.jpg  IMG-20250715-WA0000.thumb.jpg.250906c84d4412ab04b10a6ecb488271.jpg  IMG-20250714-WA0011.thumb.jpg.70d26185c080e9c8534bc9d15b448a39.jpg

В тазу сегодня сорвала разные  для еды с первых кистей, мы семена с них не берём.

И  2 помидорки Бруси Брусиловского.

IMG-20250715-WA0003.thumb.jpg.80116dd079214ab86fa1e0755d6260f8.jpg    IMG-20250715-WA0002.thumb.jpg.d0e476c7efafcdcbfe6ad3d9067d911f.jpg

• Нравится 15
13 минут назад, fifaira сказал(а):

Всё гремит, сейчас польёт!!!

Ужас, коты под кровать забились!!!

Сейчас будем принимать удар стихии!!!

С каждой минутой всё темнее и темнее!!!:09fp:

IMG20250715140013.thumb.jpg.4392ca4d6010ba12924e4aa944ba347a.jpg

И у нас !:shocked:  Пока писАла всё почернело и ливанул дождик как из ведра. Ветрище!!!

Похолодало сразу на 9 градусов! Хоть бы града не было! :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 1

40 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

День добрый всем !:hi:

У нас сегодня попрохладнее первый день, +26° в тени сейчас. Вчера поздно вечером был долгожданный дождь, тихий , спокойный, почти 2 часа шёл. Дождей не было больше недели, пока была жара. Каждый вечер занималась своим  " любимым" делом, поливала :09fp:! Всех жалко, розки плавятся, гортензии головы вешают.  Сегодня обойдёмся без полива :dance:. И вообще дожди обещают , сегодня и на неделю вперёд.

В огороде всё потихоньку растёт, главное слово  здесь " потихоньку".  Тяжелый сезон, и холод,  и жара, и дожди дожди  ( у некоторых). 

На фото 1 и 2  Ранеточку собрали остатки, на 3 фото мини помидорки и ампельные.

IMG-20250715-WA0001.thumb.jpg.27af2e4a9b43f0ba22be8a2948edd1c4.jpg  IMG-20250715-WA0000.thumb.jpg.250906c84d4412ab04b10a6ecb488271.jpg  IMG-20250714-WA0011.thumb.jpg.70d26185c080e9c8534bc9d15b448a39.jpg

В тазу сегодня сорвала разные  для еды с первых кистей, мы семена с них не берём.

И  2 помидорки Бруси Брусиловского.

IMG-20250715-WA0003.thumb.jpg.80116dd079214ab86fa1e0755d6260f8.jpg    IMG-20250715-WA0002.thumb.jpg.d0e476c7efafcdcbfe6ad3d9067d911f.jpg

Сколько вкусноты:03niam:!!!

У тебя уже много томатиков созрело!!!

Получается открытый грунт раньше теплицы???

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
51 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

тазу сегодня сорвала разные  для еды с первых кистей, мы семена с них не берём.

Наташа, а почему с первых кистей не берете семена? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

День добрый всем!

Первый год облом с кабачками, глазам своим не верю....

сначала похоже было на клеща, опрыскала Вермитек, начал цвести, опрыскала ещё раз + Алирин, при посадке пихала таблетки, как в огурцы... 2 Зебры загибаются, 2 Крокодила -норм. Огурцы в огороде расти не хотят, на шпалере только 3 дня назад начали срывать, слаааадкие.

Вчера выкопали чеснок, побоялись дождя, но ... вигвам

IMG_20250715_090158_612.thumb.jpg.f4de124c74f02eaedb7a6e262307f21e.jpgхвосты белые приличные отрастили, может и не зря выкопали

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Инна, загибаются кабачки вот так? 

Picture background

Это мозаика,вырывай и выбрасывай, лечения нет!!!

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2

Наташа Г. вот бордовая смородина, сначала красная, потом темнеет!

Фотка не очень сыро,мокро грязно...

Смотри на нижнюю ветку, там созрела(грязная веточка)

IMG_20250715_151007.thumb.jpg.8bd7934a5a264995bc828fbb0aa75832.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 2

52 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

загибаются кабачки

Татьяна, похоже, середина вроде такая, нижние лисья нормальные и завязи тоже, неделю уже наблюдаю

• Грустно... 5
20 минут назад, fifaira сказал(а):

Это мозаика,вырывай и выбрасывай, лечения нет!!!

Ира, да, я знаю...третий год одно и то же..:angry: уже и в разных местах сажала, что за зараза напала и откуда она не пойму..

• Грустно... 10
6 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ира, да, я знаю...третий год одно и то же..:angry: уже и в разных местах сажала, что за зараза напала и откуда она не пойму..

Это вирус, сейчас погодка непредсказуемая, у нас у пол деревни нет томатов, погибли, трясусь за свои, пасынкую и зелёнкой замазюкиваю, пипец!!!

То жара, то холод, активизируются разные грибки, а держать и распространять дальше болячку не стоит, не когда не избавишься!!!

К сожалению другого выхода нет, неизлечимая болезнь!!!

• Нравится 2
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Всем добрый день. Я не то чтобы поплакаться… Просто тезисно объясню прчину моего долгого молчания. И так:

1.     В смый неподходящий момент ( а когда он бывает подходящий ) сломала ногу. Была довольно таки сложная операция.

2.     Вся рассада переросла и очень много переломалась при перевозке не дачу.

3.     Не знаю для чего я составляла план высадки рассады в теплицу и ОГ. Двоюродная сестра мужа посадила все, как смогла и даже горшечные в теплицу.

4.     Почему-то в этом году заливает теплицы. После дождей вода между грядок стоит по щиколодку. Никогда такого не было.

5.     Руки опускаются и все делаю через силу.  

• Нравится 1
  • Грустно... 13
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Это вирус, сейчас погодка непредсказуемая, у нас у пол деревни нет томатов, погибли, трясусь за свои, пасынкую и зелёнкой замазюкиваю, пипец!!!

То жара, то холод, активизируются разные грибки, а держать и распространять дальше болячку не стоит, не когда не избавишься!!!

К сожалению другого выхода нет, неизлечимая болезнь!!!

Добрый день,а если с самого малку обрабатывать каким нибудь противовирусным - вирон, фармайод?

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Янат сказал(а):

Всем добрый день. Я не то чтобы поплакаться… Просто тезисно объясню прчину моего долгого молчания. И так:

1.     В смый неподходящий момент ( а когда он бывает подходящий ) сломала ногу. Была довольно таки сложная операция.

2.     Вся рассада переросла и очень много переломалась при перевозке не дачу.

3.     Не знаю для чего я составляла план высадки рассады в теплицу и ОГ. Двоюродная сестра мужа посадила все, как смогла и даже горшечные в теплицу.

4.     Почему-то в этом году заливает теплицы. После дождей вода между грядок стоит по щиколодку. Никогда такого не было.

5.     Руки опускаются и все делаю через силу.  

Танюша,а вот так отчаиваться не стоит,ну просто такой сезон выпал🤷.У некоторых и картошка сгнила на корню.

И хорошо,что тебе посадили растюхи в теплицу,всё ж не под дождем.Делай потихоньку,что по силам, что-то и уродит. Как твоя нога сейчас?А томаты как себя чувствуют?

• Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1
14 минут назад, Ладошка сказал(а):

противовирусным - вирон, фармайод?

Пишут не лечится, а самое страшное на огурцы может перекинутся!

Для меня огурцы важнее кабачков, в этом году всего один кустик посадила кабачка, как-то много не едятся у нас!

Землю хорошо бы поличить фармайодом, но дорого зараза....

Я шашки серные в этом году заказывать буду, заразы за этот сезон в парники наберётся чувствую:07preved:!!!

• Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...