Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ААА сказал(а):

ещё мужья и др. родственники.... сколько не охраняй теплицу, всё равно утащят оставленные на семена, и даже подписанные маркером... 

У меня, к счастью, этой живности нет!

Доброе утро!

Изменено пользователем НатальяГ
  • Нравится 8
  • Смешно! 4

29 минут назад, ААА сказал(а):

Это полбеды....ещё мужья и др. родственники.... сколько не охраняй теплицу, всё равно утащят оставленные на семена, и даже подписанные маркером... 

Не, у меня  все  надрессированы ,шаг вправо , шаг влево - расстрел. Близко не подходят  к отложенным томатам -себе дороже .

• Смешно! 16
  • Соглашаюсь! 2
10 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Летний сидр ,

Наталья, Спасибо! Он вкусный?

Махнёмся на что-нить осенью

Татьяна @ТатьянаШ, осенью буду черенки резать Лора, Забава, кишмиш, розовый технический брату, вдруг и тебе понадобятся... или семками-алаверды?!

• Нравится 7
15 часов назад, Mokushka сказал(а):

Иришка, зеленый 1.80 м, но еще растет!

Приветики!!!

Может быть Парча, писала уже 2+м она!

Яблоко имеет очень сильное анто, расщеп может быть, но не на такие рифлёные, скорее у твоей подруги перепутаны бирки!!!

Моё яблоко росло в тени, оно не розовое, а скорее малиновое, до крыши парника, кисти большие были, росли в тени на бокавушке и были обрезаны в августе под потолком!!!

Особенность сорта анто расходится по плоду, вдоль полосочками!!!

Созреют сфоткай плоды, если мои поищу!!! Но низких у меня практически не было, посмотрим сколько твой куст вытянет!!! 

IMG_20240822_170023.thumb.jpg.7af0062dbd1b139e6d317e291110e3e6.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 7
  • Спасибо 2
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Татьяна @ТатьянаШ, осенью буду черенки резать Лора, Забава, кишмиш, розовый технический брату, вдруг и тебе понадобятся... или семками-алаверды?!

Инна , вкус нормальный помидорный . Я вообще очень люблю оранжевые томаты , могу  тебе и других прислать . Только ты запиши  и напомни мне осенью , а то много кому что обещала , вдруг забуду.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
8 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Инна , нашла свои записи , отмечен , как томат сбалансированного вкуса,  вкусный , сладкий с кислинкой . Вообщем отметь  себе , чтобы мне напомнить .

• Нравится 4
  • Спасибо 1
23 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Инночка, спасибо, но ничего не надо. Я винограда 7 сортов на осень заказала, а места понимаю что уже впритык.. И семок томатов лежит - до конца жизни не пересажать, а еще любимчиков повторить хочется..

Вчера свой виноград фоткала..Ира, прости что в твоем дневнике не про помидоры..

Инна, еще будет лоза Красотки, Чарли. Растут на улице, беспроблемные..

.large.1878477144_.jpg.09795c9b5e2caeef3c9a6fbed6cdd306.jpglarge.1663086729_.jpg.902930149980b42837ac883ad19f7974.jpg

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 14

В 26.07.2025 в 23:36, НатальяГ сказал(а):

Моих кошек к ней надо, ни одного хомяка не останется. 

Привет всем! Хомяки кавказские, до 2 кг разожраться могут, никакая кошка с ними не справится. Наша собака ловила, пока молодая была. У Софы 3 кошки, хомяков не ловят, только мышей. А Софа их пыталась травить отравой, которую она сожрали очень много, а толку мало. Наконец то она купила ловушку, уже 6 хомяков и 1 крысу поймали, мы тоже 6 хомяков выловили, но еще видно не всех, т.к. три томата в ОГ были поедены. Вот для наглядности, жрал из бака с объедками и подавился пакетом

large.5102-181013111700.jpeg.3e9ad05dc180c08df16937fd985f44f2.jpeg

• Грустно... 17
  • Смешно! 1
23 часа назад, fifaira сказал(а):

Яблоко имеет очень сильное анто, расщеп может быть, но не на такие рифлёные, скорее у твоей подруги перепутаны бирки!!!

Моё яблоко росло в тени, оно не розовое, а скорее малиновое, до крыши парника, кисти большие были, росли в тени на бокавушке и были обрезаны в августе под потолком!!!

Особенность сорта анто расходится по плоду, вдоль полосочками!!!

Созреют сфоткай плоды, если мои поищу!!! Но низких у меня практически не было, посмотрим сколько твой куст вытянет!!! 

IMG_20240822_170023.thumb.jpg.7af0062dbd1b139e6d317e291110e3e6.jpg

Ира, привет! Из твоих семечек Пурпурного яблока вот чего выросло.

Сильно рифленые некоторые, а те, что выше, всякие разные... цвет ярче и темнее, чем на фото, твои более гладенькие по форме... и куст тоже не шибко высокий, в три ствола примерно 1,8 м., но, может, это из-за большой нагрузки? 

20250724_091700.jpg

20250724_091744.jpg

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 13
10 минут назад, ААА сказал(а):

Ира, привет! Из твоих семечек Пурпурного яблока вот чего выросло.

Сильно рифленые некоторые, а те, что выше, всякие разные... цвет ярче и темнее, чем на фото, твои более гладенькие по форме... и куст тоже не шибко высокий, в три ствола примерно 1,8 м., но, может, это из-за большой нагрузки? 

20250724_091700.jpg

20250724_091744.jpg

Вкус сладкий? Дай подольше повисеть для вкуса!!!

Я под крышей обрезала, плоды тоже разные были, на фото же одна кисть!!! Обрати внимание на первый плод на моём фото который одын висит!!

Вот на весах мои тоже рифлёные!!!

IMG_20240827_124224.thumb.jpg.a39e68fc4c8339dedc17ab39b479a5e7.jpg

• Нравится 7

Все доброго денечка! 

Смотрю фотки, какие же у всех красивые томатики растут.

А у кого-то есть уже лидеры этого года по вкусовым качествам?

У меня это Желтый волынщик, Один трюк Пони, Шоколадное сердце Линнея, Валентина Павловна, Апельсиновое манго и моя любимая Суровая дыня немцев Поволжья (я без нее никуда).

Изменено пользователем Светлана ВРН
  • Нравится 10

Здравствуйте, никак не разберусь где тут тема по плодовым. И как загружать фото:dnt:.

Вопрос по Шарафуге, "смола" на стволе хотя повреждений не видно и вянут листья, листья без повреждений. Дереву 2 года, высотой под 3 метра, полив умеренный, обрезку делали раза 4 за сезон. Что делать непонятно.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, Aslan Ilyassov сказал(а):

Здравствуйте, никак не разберусь где тут тема по плодовым. И как загружать фото:dnt:.

"смола" на стволе 

Посмотрите в инете: камедетечение, или гомоз — заболевание, при котором из ствола дерева выделяется смола???

В окошке, где пишите, внизу"Выберите файлы"-нажимаем и загружаем!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Вкус сладкий? Дай подольше повисеть для вкуса!!!

Фух!... значит правильный вырос...ура!...

А сладкие они у меня все (кроме одного новенького) - уже месяц на калии сидят...

1 час назад, fifaira сказал(а):

Обрати внимание на первый плод на моём фото который одын висит!!

Слона то я и не заметила...пришлось очки надевать...

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 2
  • Смешно! 4
1 час назад, Светлана ВРН сказал(а):

у кого-то есть уже лидеры этого года по вкусовым качествам?

Конечно! Только вот у всех разные эталоны. 

• Соглашаюсь! 3
1 час назад, ААА сказал(а):

Конечно! Только вот у всех разные эталоны. 

Я свои ещё не пробовала! У меня первые кисти только созревают!

• Нравится 4
1 час назад, ААА сказал(а):

Фух!... значит правильный вырос...ура!...

НЕ ПУГАЙСЯ СИЛЬНО-ТО!!!

Я не думаю, что у меня много пересорта!

На следующий год дам семена Блаженства подруге, посмотрим, что у неё вырастет, сделаю фото и опишу подробно, сама бы посадила, да столько не опробованного ещё:07preved:!!!

Уже несколько лет семена отправляю своим, пока никто не жаловался!

• Нравится 8
6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет всем! Хомяки кавказские, до 2 кг разожраться могут, никакая кошка с ними не справится. Наша собака ловила, пока молодая была. У Софы 3 кошки, хомяков не ловят, только мышей. А Софа их пыталась травить отравой, которую она сожрали очень много, а толку мало. Наконец то она купила ловушку, уже 6 хомяков и 1 крысу поймали, мы тоже 6 хомяков выловили, но еще видно не всех, т.к. три томата в ОГ были поедены. Вот для наглядности, жрал из бака с объедками и подавился пакетом

large.5102-181013111700.jpeg.3e9ad05dc180c08df16937fd985f44f2.jpeg

Страшные какие-то монстры . Ужас !!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

41 минуту назад, Любитель Томатов сказал(а):

Страшные какие-то монстры . Ужас !!!

А зубы как у зайцев! И шипят страшно, собаке прокусили язык, кровь не могли остановить. Скормили мороженое, помогло.

• Грустно... 17

Привет всем труженикам и труженицам дач и огородов.

Мальчики и девочки, посмотрите пожалуйста, что за бяка у меня на томатах на листьях в теплице.

То ли нехватка, то ли болезнь, то ли грибок

У нас температура 30-32 уже пару недель, так что грибок вроде не должен, хотя до этого был месяц холодрыги и ливней. Так что может.

Надо срочно что-то делать, так как было мало, на нескольких кустах на нескольких листьях, а теперь все больше и больше.

Пятнышки эти сквозные, т.е. на обратной стороне они виднеются.

Некоторые фотки сделала с обратной стороны, для полноты картины.

А сейчас уже почти на всех в теплице.

Сама по нехватке опыта не понимаю.

Если фоток мало - могу еще..

Что с этим поделать? Боюсь помрут.

20250728_182811[1].jpg

20250728_182826[1].jpg

20250728_182839[1].jpg

20250728_182918[1].jpg

20250728_182941[1].jpg

Изменено пользователем Алечка
+
  • Грустно... 9
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А зубы как у зайцев! И шипят страшно, собаке прокусили язык, кровь не могли остановить. Скормили мороженое, помогло.

На воротники их 😠

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 5
1 минуту назад, Алечка сказал(а):

что за бяка

Кладик наверное,вроде похож.ничего страшного,но не приятно.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 11
44 минуты назад, Алечка сказал(а):

Кладоспориоз. Обрезай части листа со спороношением и сразу в пакет, меньше будут пылить. Если листвы будет мало, оставь пасынки. На плоды не переходит, портится только листва. Ночами влажно или после дождей парило, вот и приперся. 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Я видела у Софии это чудовище  на видео и слышала его крики из клетки . Даже ходить мимо было бы страшно.

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
51 минуту назад, Алечка сказал(а):

Привет всем труженикам и труженицам дач и огородов.

Мальчики и девочки, посмотрите пожалуйста, что за бяка у меня на томатах на листьях в теплице.

То ли нехватка, то ли болезнь, то ли грибок

У нас температура 30-32 уже пару недель, так что грибок вроде не должен, хотя до этого был месяц холодрыги и ливней. Так что может.

Надо срочно что-то делать, так как было мало, на нескольких кустах на нескольких листьях, а теперь все больше и больше.

Пятнышки эти сквозные, т.е. на обратной стороне они виднеются.

Некоторые фотки сделала с обратной стороны, для полноты картины.

А сейчас уже почти на всех в теплице.

Сама по нехватке опыта не понимаю.

Если фоток мало - могу еще..

20250728_182811[1].jpg

20250728_182826[1].jpg

20250728_182839[1].jpg

20250728_182918[1].jpg

20250728_182941[1].jpg

Сто процентный  кладоспориоз .  Обрезать листья с пятнами , опрыскать триходермой листья и землю.  У  Ивана Русских в одном из поздних видео есть совет обработать аптечным средством - Нистатином 500000 ед. , точно не помню таблетку на литр или два. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...