Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Эрика сказал(а):

Доброго времени суток! Спасибо за встречу и приветствие) 

Нистатин, как в инструкции ИР, 1 таблетка на 2 л воды, брала 5 из расчёта на 10 литров(истолочь в ступке до порошка, +25 мл водки+можно добавить димексид  (добавила 1/3 бутылька)  и туда же добавила 5 табл. Глицина, потому что был и вроде бы растения на него неплохо реагируют. 

Делиться особо по томатам нечем. 

На улице года три высаживала под укрытия, без привязки дет или индет, ровно 2 кисти на кусту и голову с плеч, и никаких пасынков. Первая кисть почти спелая, вторая-белая, более в ОГ хоть и с укрытием у нас не тянет по климату. Но это так, баловство. В этом году теплица освободилась, решила попробовать вырастить томаты по настоящему, вот читаю на сайте теорию и впитываю фото красоты и описания ваших практических занятий) )) 

Надежда , спасибо за рецепт .

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5

9 часов назад, Любитель Томатов сказал(а):

Надежда , спасибо за рецепт .

Сильное и длительное землятресение внесло свои коррективы в график посещения дачи. Власти края решили сократить рабочий день и работодатели распустили персонал по домам, по возможности. По настоящее время потряхивает с разной интенсивностью. Народ у кого есть возможность рванул за город, на дачи, базы, по гостям. 

Вобщем ближе к теме, про кладоспориоз и нистатин: на сегодняшний день новых пятен не обнаружено, остаточные, те которые были на листьях и по недосмотру оставленны не увеличились, не распространились на соседей. Бляшки потеряли свою пушистость и цвет, стали более тёмными, подсушенными и как бы чуть потрескавшимися. Как будто лист закрутили, а потом раскрутили, такие горизонтальные разломы. Не показательно, сыграть могло много факторов, по одному или вкупе. т. ч.  с уверенностью сказать помог нистатин или нет не могу, но наверное сдержал развитие. Или подвожу фигню под научную базу. 

• Нравится 10
  • Смешно! 3
  • Спасибо 3

Всем здрасти:hat:. Сижу дома и жду окончания сезона:mosking:. Завтра поеду поливать. Правда, соседский кот это делает постоянно. И даже удобряет.. Птицы обнесли все ягодные кусты и теперь выдергивают редиску и выбирают червяков. Помидоры завязались плохо, цветы засыхают и отваливаются. Итальянские сердечки потрескались.  Кароч, все как я люблю. 

• Грустно... 15
1 час назад, Гале4ка сказал(а):

Кароч, все как я люблю

Галина, не расстраивайся... у меня так 100 раз было😁

Прогресс только в том, что в этом "прекрастном" году плодят первые кисти... и на этом усё.

Даже мама перестала вопить - сажай меньше, огурцы по 3 штуки через день, кабачков вообще нет, урожай травы впечатляет, удолбалась опрыскивать от тли и, пока мифической, болячки. Ещё и работы навалом, все клиенты как с цепи сорвались, устала.

... и сегодня получила 2 голубики, малину и спирею от Модного фермера, как то надо посадить

• Нравится 4
  • Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 2
5 минут назад, Инна5867 сказал(а):

не расстраивайся

Инна, а я не расстраиваюсь. Мне работы меньше. Кабачки уже не берут мои, икру надо делать. Жарко. Траву кошу каждый приезд. У меня в этом году укроп плохо растет. Да и ладно.

• Нравится 11

Добрый вечер. Девочки, и смех, и грех…. Растила Синий Гигантский меч я. Что вырастила? Загадка, однако. Я не распознала сорт. Но точно не тот, что ждала. Помидорки по 500-600 гр весом. На вкус пойдёт, сладость есть. Но мякоть картофельная((((

IMG_8117.jpeg

• Нравится 7
  • Грустно... 4

Меня настораживает то, что я пока не хочу ничего из новинок. Вот совсем не хочу и не смотрю даже. У нас такое пекло стоит, что днем выйти невозможно. Хорошо, что комнаты уже доделали, можно днем под сплитом сидеть охлаждаться. Яблок полно, малины, ежевики… сливы закончились. Персиков очень мало было в этом году. Инжир муж обрезал очень жестко. Думала, без урожая останемся. Нет…. Урожай должен быть. Порядком навязал. 

• Нравится 14
В 29.07.2025 в 09:50, Mokushka сказал(а):

Девушки, доброе утро!

Вчера случился звездный час, сорвала несколько шариков Черничного щербета!

А предыстория такова, после обработки консенто прошло 25 дней и появилась фитофтора, на фрагментах листиков некоторых кустов.

Я позвонила Золушке, она посоветовала брызгать квадрисом, сказала, что в теплице у него СО всего три дня.

Хотела уточнить в Сенгенте, висит штук 5 VPN -ов, ни один не открывается, даже платный.

Интернет выключают на ночь.

Пришлось перед обработкой оборвать спелые и не очень помидорки, а так бы они еще повисели!

У меня Черничный щербет вырос черриками, много огромных кистей, но самый крупный весит 22 грамма.

У Золушки 60 - 70 гр помидорки.

Вкус интересный, яркий! Мякоть сладкая, а сок с кислинкой, понравился.

Думаю, у совсем спелых будет еще лучше!

IMG_20250728_230433_copy_2250x3000.jpg

Очень красивый томатик!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Какие хорошие, я такие люблю

Галя, так я и имени не знаю. Кого вырастила? Я люблю более плотную мякоть. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Меня настораживает то, что я пока не хочу ничего из новинок.

Сестра! Люда, даже не фоткаю! Сажала крупняк, выросло не пойми что. Просто вес не набирают! Сплошное фиговое дерево! Даже не хочу пока определять сортность. Верха все пустые.

• Грустно... 8
  • Соглашаюсь! 5
19 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Сестра! Люда, даже не фоткаю! Сажала крупняк, выросло не пойми что. Просто вес не набирают! Сплошное фиговое дерево! Даже не хочу пока определять сортность. Верха все пустые.

Ната, видно , год такой. У меня урожай есть, крупные есть, но и пересорт появился((( А огурцы болеют 🥺Уже третий раз высаживаю рассаду. Пекло жуткое, растения не выдерживают его😱

• Грустно... 9
В 29.07.2025 в 09:50, Mokushka сказал(а):

Девушки, доброе утро!

Вчера случился звездный час, сорвала несколько шариков Черничного щербета!

А предыстория такова, после обработки консенто прошло 25 дней и появилась фитофтора, на фрагментах листиков некоторых кустов.

Я позвонила Золушке, она посоветовала брызгать квадрисом, сказала, что в теплице у него СО всего три дня.

Хотела уточнить в Сенгенте, висит штук 5 VPN -ов, ни один не открывается, даже платный.

Интернет выключают на ночь.

Пришлось перед обработкой оборвать спелые и не очень помидорки, а так бы они еще повисели!

У меня Черничный щербет вырос черриками, много огромных кистей, но самый крупный весит 22 грамма.

У Золушки 60 - 70 гр помидорки.

Вкус интересный, яркий! Мякоть сладкая, а сок с кислинкой, понравился.

Думаю, у совсем спелых будет еще лучше!

IMG_20250728_230433_copy_2250x3000.jpg

У меня Черничный щербет тоже как черри. Большие кисти.  плоды 15-25 грамм , но и у Любопытного агротехнолога кто распространял этот сорт он по 30 грамм заявлен. Вот одна кисть. Первая была меньше.

20250727_184349.jpg

20250727_185716.jpg

• Нравится 21
4 часа назад, Ирина193 сказал(а):

плоды 15-25 грамм , но и у Любопытного агротехнолога кто распространял этот сорт он по 30 грамм заявлен.

Может, он на своей лоджии пустил его в один, или 2 ствола, да еще кормил по полной программе!

Все таки большая разница, ухаживать за парой кустов, или за сотней!

Уже не найду его ролик, посмотреть бы, как он сформировал куст.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Добрый вечер. Девочки, и смех, и грех…. Растила Синий Гигантский меч я. Что вырастила? Загадка, однако. Я не распознала сорт. Но точно не тот, что ждала. Помидорки по 500-600 гр весом. На вкус пойдёт, сладость есть. Но мякоть картофельная((((

IMG_8117.jpeg

Всем приветик!

У Софии такой меч, думаю выпустит уже в продажу

i.thumb.jpg.c03310e69bfdd85c004953c76f10d6b0.jpg1.thumb.jpg.b71e34b7b9f3aa9fbc11f856fb8b365e.jpg

• Нравится 13

10 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, так я и имени не знаю.

Может он расщепляется ещё?

15 часов назад, Гале4ка сказал(а):

Кароч, все как я люблю. 

А нас дожди залили, ночью опять был и вся следующая неделя будут лить. Гадюкино все же. 

11 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Что вырастила? Загадка, однако.

У меня несколько сортов так, причём я и не сажала близко похожее на то что вырастает. Даже смотреть  не буду больше в сторону новых сортов. 

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 8
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У меня Черничный щербет тоже как черри. Большие кисти.  плоды 15-25 грамм , но и у Любопытного агротехнолога кто распространял этот сорт он по 30 грамм заявлен. Вот одна кисть. Первая была меньше.

20250727_184349.jpg

20250727_185716.jpg

Ириша, мне 3 семки оставь, пожалуйста:hi:

• Нравится 4
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

20250727_184349.jpg

20250727_185716.jpg

Доброе утро! Ирина у меня лежат три семечка Черничного щербета, побоялась сажать потому как прочитала, что ген пищевого львиного зева может вызвать аллергию, а я аллергик, многие травы вызывают сильную аллергию.

Как по вкусу и запаху Черничный щербет? Не чувствуется "примесь" гена львиного зева? Понимаю что вариантов аллергий очень много, поэтому хочу собрать максимум информации и решить сажать ли мне на следующий год Черничный щербет

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 6
16 часов назад, Инна5867 сказал(а):

2 голубики.... , как то надо посадить....

Как-то не получится - чтоб ее посадить надобно сильно постораться, я свои 5 шт. неделю сажала....

• Нравится 3
  • Грустно... 1
16 часов назад, Гале4ка сказал(а):

в этом году укроп плохо

Галина, аналогично... насушили укроп только маме, остальной покраснел, сгорел, даже тля его есть не стала, пологорода сухих зонтиков

• Грустно... 7
8 часов назад, Ирина193 сказал(а):

20250727_184349.jpg

20250727_185716.jpg

У Любопытного агротехнолога не было мульти кистей, когда он выращивал на лоджии. Он сам удивился когда в теплице пошли мультикисти. Я думаю в зависимости от количества помидорок на кусте и их размер можно регулировать.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро! Ирина у меня лежат три семечка Черничного щербета, побоялась сажать потому как прочитала, что ген пищевого львиного зева может вызвать аллергию, а я аллергик, многие травы вызывают сильную аллергию.

Как по вкусу и запаху Черничный щербет? Не чувствуется "примесь" гена львиного зева? Понимаю что вариантов аллергий очень много, поэтому хочу собрать максимум информации и решить сажать ли мне на следующий год Черничный щербет

Я тоже аллергик. Пока попробовала (прям сразу с куста) одну помидорку, проявлений аллергии не было. Жду пока поспеет побольше, чтобы насладиться вкусом.

Вкус мне понравился. Если не знать, что положил в рот, то можно решить что это какая то ягода. Вкус фруктовый. В меру сладость и кислинка оттеняющая. Никаких привкусов нет.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...