Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем:hat:. Решила завтра ехать на дачу, сегодня лениво и жарко. Я посадила две картофелины в мешки, ботва такая жирная и высокая ( никогда не сажала картоху), сфоткаю завтра, если мешки не свалились. Они стоят на табуретках. Цвели знатно. Когда урожай выкапывать:mosking:?

• Нравится 9

1 час назад, ААА сказал(а):

неделю сажала....

ну, не знаю... 2 ямы метр на 40см. выкопала за час, чурбаки поставила  засыпала торф с землёй из под сосны -2 часа, под кустарник яма год назад готова. Не нравится Дюку сибирский способ, посажу по воронежски, без изоляции.

• Нравится 8
Только что, Инна5867 сказал(а):

ну, не знаю... 2 ямы метр на 40см. выкопала за час, чурбаки поставила  засыпала торф с землёй из под сосны -2 часа, под кустарник яма год назад готова. Не нравится Дюку сибирский способ, посажу по воронежски, без изоляции.

Я дно убрала у тазов 90 л , их в землю, торф засыпала и посадила. Усе))))

• Нравится 8
36 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Когда урожай выкапывать:mosking:?

После цветения уже есть клубни, а полноценный урожай только, когда ботва подвянет, не от фитофторы, а своим ходом!

Изменено пользователем Mokushka
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

@fifaira Иришка, привет!

Интрига набирает обороты!

Тот куст, что мы с тобой наметили в Изумрудную парчу, развернулся в сторону поспевания и стал красавчиком невероятным!

Помидорки еще каменные, пока только любоваться и фоткать!

IMG_20250731_121039_copy_2250x3000.jpg

• Нравится 14
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Усе))))

Людмила, ты тазы полностью в землю закопала? у мене есть прямоугольные на 120 л.

Дюк мы уже попробовали, а Блюкроп по вкусу как, не растишь? честно говоря я губу раскатала в будущем под голубику подсадить мелкую ягодку, но с этой погодой уже и не знаю

• Нравится 6
13 минут назад, Mokushka сказал(а):

После цветения уже есть клубни, а полноценный урожай только, когда ботва подвянет, не от фитофторы, а своим ходом!

У меня фита уже всю картошку побила..Ей бы еще продержаться недели 2, но вряд ли..Хотя обрабатывала Ридамил Голдом..

В теплице на томатах завязались восновном только первые кисти. Ящиками собирать не получится. Лучше всех себя показывает Мазарини из магазинной пачки семена которого когда-то собирала. Вяжет все что цветет, вот что еще надо. Если еще и вкусный будет, то постоянное место он уже себе прописал. Вчера сорвала первый спелый помидорчик и это был любимчик Блаш. Этот уже постоянно сажаю. С новинками кажется завязала.. но это не точно..

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 15
  • Смешно! 3

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

дно убрала у тазов 90 л , их в землю, торф засыпала и посадила. Усе))

Не у всех такой финт проходит....нам пришлось короба колотить...вода рядом...

20240712_130839.jpg

• Нравится 13

Плохому урожаю помидоров не расстраиваюсь, малина порадовала, абрикосы, шелковицы и надеюсь ещё на ежевику-не залили бы дожди только. 

• Нравится 12

1 час назад, НатальяГ сказал(а):

А я вчера абрикосов нарвала и три ящика и тазик падалицы простых абрикосок

20250730_172246.jpg

20250730_173508.jpg

20250730_173343.jpg

20250730_175026.jpg

Какая вкуснота:03niam:!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
1 час назад, НатальяГ сказал(а):

КСС

20250731_004144.jpg

Красивый натюрмортчик!!

Сколько разных цветов!!!

Очень аппетитно!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
1 час назад, ААА сказал(а):

Не у всех такой финт проходит....нам пришлось короба колотить...вода рядом...

20240712_130839.jpg

Саша, как у тебя красиво всё:applo:!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

В теплице на томатах завязались восновном только первые кисти. Ящиками собирать не получится.

Вот почему так:girl_cray:!!!

У меня такая же картина:angry:!!!

• Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Mokushka сказал(а):

@fifaira Иришка, привет!

Интрига набирает обороты!

Тот куст, что мы с тобой наметили в Изумрудную парчу, развернулся в сторону поспевания и стал красавчиком невероятным!

Помидорки еще каменные, пока только любоваться и фоткать!

IMG_20250731_121039_copy_2250x3000.jpg

Если внутри триколор, то очень похоже на Карамель Елены, я такой сорт не сажала, у Парчи чисто зелёная мякоть!!! Вижу на фото красные вкрапления!!!

IMG_20240827_123709.thumb.jpg.6a4a10b40573453795203db14e36d99d.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 9
  • Спасибо 1
3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

Людмила, ты тазы полностью в землю закопала? у мене есть прямоугольные на 120 л.

Дюк мы уже попробовали, а Блюкроп по вкусу как, не растишь? честно говоря я губу раскатала в будущем под голубику подсадить мелкую ягодку, но с этой погодой уже и не знаю

Полностью закопала, см 5 оставила в виде бортика. У меня круглые, ухаживать легче. Есть Блюкроп. Инна, у меня сейчас 6 кустов разных. Мне все нравятся. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

У меня тоже КСС посажена, посмотрим какого цвета моя будет..интрига однако...

Посадила в этом году сосульку Ранний биколор от Аэлиты специально рядом с Блашем. Кусты прямо близнецы - листва, строение куста, сами плоды пока зеленые..дальше тоже интересно что получится. Цвет у биколора должен быть другой..Возможно Аэлита продает под этим названием Зеленого тигра. Покажу когда поспеют.

• Нравится 14
В 25.07.2025 в 14:42, НатальяГ сказал(а):

У меня такая же дребедень. Все покупки семян сводились к нескольким вожделенным сортам. И облом...

Вот, кстати, да. Столько пересорта, как в этом году, не было ни разу в жизни:09fp:И это ещё не все поспели.

• Соглашаюсь! 6
6 часов назад, Инна5867 сказал(а):

честно говоря я губу раскатала в будущем под голубику подсадить мелкую ягодку

Инна, какую? У нас под один куст попала земляника из леса. Так он малость копыта не отбросил. Не могли понять в чем дел. Убрали землянику - куст ожил.

• Нравится 8
12 часов назад, Mokushka сказал(а):

Может, он на своей лоджии пустил его в один, или 2 ствола, да еще кормил по полной программе!

Все таки большая разница, ухаживать за парой кустов, или за сотней!

Уже не найду его ролик, посмотреть бы, как он сформировал куст.

Он зимой его на стеллаже растил. Там кисти мне кажется нормированы. Не такие длинные. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...