Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025

Рекомендуемые сообщения

• Орг

Приветствую всех!!!

10 часов назад, Несси сказал(а):

Июньские красные и желтые едим с конца мая, огурчики есть- малосольные любим в это время. На основной урожай огурцы чуть не сожрали улитки, пока меня не было неделю, спаслась средством Слизней нет.

Неля, поддерживаю, спасает это средство Слизней нет :06yes:. Перчики посыпала самыми первыми, как увидела пару дырок на листьях. Теперь не трогают перцы. Посыпала им хосты, бархотки, вокруг капусты посыпала . Клубнику пока не трогают . Замечательное средство, но экономлю для самого дорогого.

• Нравится 2

13 часов назад, Хатор сказал(а):

средство Слизней нет

Какое именно средство? :01mail: Фирма?...От испанских тоже помогает? В инете выдали "СлизнЯКОВ нет"....

Изменено пользователем Татуня
2 часа назад, Татуня сказал(а):

Какое именно средство? :01mail: Фирма?...От испанских тоже помогает? В инете выдали "СлизнЯКОВ нет"....

У меня такой, отличное средство:06yes:всем здраствуйте

Screenshot_20250324_235747_com.wildberries.ru.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Девушки, добрый вечер!

По вашему опыту, надо делать профилактику паутинного клеща?

У меня половина теплицы в дынях и арбузах, половина в помидорах.

Сегодня, наконец, сподобилась побрызгать томаты баковой

Луна экс, Консенто и Лигногумат калия, а бахчу хочу завтра Луной транквилити.

Пытаюсь понять, надо, или не надо от клещей брызгать, если их пока нет?

В прошлом году в конце лета появились!

11 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девушки, добрый вечер!

По вашему опыту, надо делать профилактику паутинного клеща?

Пытаюсь понять, надо, или не надо от клещей брызгать, если их пока нет?

В прошлом году в конце лета появились!

Добрый вечер! А ты посмотри, какой у тебя препарат - если системник, то он ещё может подойти для профилактики, а если контактный - точно нет. Да и системник при отсутствии вредителя неэффективен, у него защитный срок не такой уж большой. Я бы не стала, я применяю при первых признаках клещей.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро всем!:hi:

Надюша @Любимовна с Днём рождения тебя! :08thanks: Будь здорова, счастлива, любима!:08thanks:

IMG_20250606_170048.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6

Доброе утро!

Кто выращивает Черничный щербет, у всех такин кисти разнузданные?!

Как у черриков!

IMG-20250704-WA0013.jpg

• Нравится 1
  • Орг
В 01.07.2025 в 12:14, Татуня сказал(а):

Проу прощение за неточность :09fp: . Да, правильно будет СЛИЗНЯКОВ НЕТ.

Брали у Оли Золушки в Закупке. Испанских у меня нет, ТТТ только обычные.

Это выписка из таблицы , вкладка "Инструкции":

СЛИЗНЯКОВ НЕТ - гранулированный биологический комплекс-приманка от улиток и слизней. Состав и механизм действия: Действующей основой препарата является: - 1% фосфата железа; - 2% пищевого атрактанта Saccharomyces cerevisiae; - 97% - наполнитель-приманка растительного происхождения. Действие препарата Слизняков НЕТ проявляется после поедания гранулы или контакта поверхности тела моллюсков с препаратом, что приводит к их гибели. Первые признаки действия препарата наблюдаются с первых часов применения, массовая гибель наступает на 1-3 сутки.

• Нравится 2
47 минут назад, Mokushka сказал(а):

Доброе утро!

Как у черриков!

IMG-20250704-WA0013.jpg

Да. Владимир Луканин в одном из своих видео из теплиц, даже обратил на это внимание. Сказал, что первые кисти у Черничного щербета не такие сложные по сравнению с верхними.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
В 04.07.2025 в 11:30, Mokushka сказал(а):

Доброе утро!

Как у черриков!

IMG-20250704-WA0013.jpg

Специально вчера сфотографировала свой Черничный щербет. Вот такую сложную кисть выдал в теплице.

Это нижняя кисть.

Черничный щербет 06.06.25_.jpg

А это вторая.

Черничный щербет 06.06.25.jpg

Изменено пользователем CUCSA
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

Девочки, здравствуйте. 

Представляете, мы ещё ни одного помидора спелого в этом году не увидели :cray2:

Чеснок убрали. Фиговый чеснок. Головки совсем маленькие.  Сезон странный, конечно. 

Заплодоносили мои абрикосы из косточек. Получилась дичка. Плоды совсем мелкие. Но аромат! Пусть растут. 

Я же говорила, что мой зять играет в огород. Очень ему интересно. А я и не против. Сказала, что мой парник с помидорами, а остальное  - его. 

Вот.... и решил он на грядку после чеснока посеять морковку. Вычитал, что она до октября успеет вырасти.  Как думаете? Это возможно? Я никогда не сажала морковь. А он вот что-то по корнеплодам :crazy:

Может тогда и корневую петрушку можно? 

Подскажите, пожалуйста :girl_curtsey:

На фото мои абрикосы и вишня Купид

20250709_203817.jpg

20250712_185835.jpg

• Нравится 14
1 час назад, Олеся сказал(а):

Я же говорила, что мой зять играет в огород. Очень ему интересно

:good2:наш человек , ключевое слово играетman-s-hands-playing-on-a-piano-at-the-concert_100073-383.jpg?size=626&ext=jpg

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Всем привет!Морковь возможно и вырастет,только смотрите по срокам быструю,а петрушка не получится,если только на зелень.У нас вторым урожаем после чеснока в основном сажают дайкон,пекинку(наверно и другие китайские капусты хорошо) и картошку.Вишня зачетная :06yes:Вкусная?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Всем привет!Морковь возможно и вырастет,только смотрите по срокам быструю,а петрушка не получится,если только на зелень.У нас вторым урожаем после чеснока в основном сажают дайкон,пекинку(наверно и другие китайские капусты хорошо) и картошку.Вишня зачетная :06yes:Вкусная?

Спасибо. Вишня очень вкусная. Сладкая. От неё даже оскомины нет. Но это именно вишня, а не черешня. С вишневым ароматом и текстурой ягод. Очень хороша в этом году вишня. 

• Нравится 4
14 минут назад, Олеся сказал(а):

Вишня очень вкусная. Сладкая. От неё даже оскомины нет. Но это именно вишня, а не черешня. С вишневым ароматом и текстурой ягод. Очень хороша в этом году вишня. 

А не присыла ли ты Олесенька косточки этой чудесной вишни?Может уже растет у нас?!Прям хочунимагу :girl_cray: 

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

А не присыла ли ты Олесенька косточки этой чудесной вишни?Может уже растет у нас?!Прям хочунимагу :girl_cray: 

Оль, я присылала.  И даже знаю, что проросли косточки на второй или даже третий год. Но вот сохранят ли они сортовые свойства? Вишня Купид. Кустовая. Морозостойкая до 42⁰ С. Наверняка есть в продаже у вас уже тоже 

20250704_151413.jpg

• Нравится 6

8 минут назад, Олеся сказал(а):

Наверняка есть в продаже у вас уже тоже 

С лету в продаже не нашла :dnt: Какая ты Олесечка коварная!Ты зачем ветку с вишней показала?!Теперь еще больше хоться :girl_cray:

У меня,как и у большинства на нашем огороде и в округе растут абсолютно беспроблемные вишни,сами по себе безуходно.Только в этом году все они тогось,первый раз такое на моей памяти случилось.

• Смешно! 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Только в этом году все они тогось,первый раз такое на моей памяти случилось.

Оля,тогось это что?цветочки померзли?

10 часов назад, Олеся сказал(а):

...

Вот.... и решил он на грядку после чеснока посеять морковку. Вычитал, что она до октября успеет вырасти.  Как думаете? Это возможно? Я никогда не сажала морковь. А он вот что-то по корнеплодам :crazy:

Подскажите, пожалуйста :girl_curtsey:

...

Я думаю, что не вырастет, морковь всходить около месяца будет... 

А петрушку точно сажать - это двухлетняя культура, если хотите нормальный жирный корень, сажайте в этом году, оставляйте на зиму и в следующем году будет вам корень петрушки.

• Спасибо 1
12 минут назад, Греттхен сказал(а):

морковь всходить около месяца будет... 

Да ладно , по теплу 5-7 дней всходит , что с апрельским посевом сравнивать

Только что, feniсs сказал(а):

Да ладно , по теплу 5-7 дней всходит , что с апрельским посевом сравнивать

Гм-м, действительно, я не пробовала сейчас сажать... а кто-нибудь пробовал? 

1 минуту назад, Греттхен сказал(а):

Гм-м, действительно, я не пробовала сейчас сажать... а кто-нибудь пробовал? 

Сейчас не пробовал , но как-то опыт с рассадной морковкой делал , там на 18 день с посева такой была

1.thumb.JPG.5a69772167735163c865eefedb056fd5.JPG

Другое дело что потом естественно корявцы вышли

2.thumb.JPG.3c567b473b7903e49afd03aa97f86c67.JPG

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Можно не рассаду делать, а просто прорастить семена в тряпочке (врут, что так делают), где корешок появился, уже те семена в земельку, тогда не должна быть корявой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...