Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2025


Рекомендуемые сообщения

Товарищи, расскажите, пожалуйста, где можно в Москве погулять, на новогоднюю красоту полюбоваться? Где есть такие туристические тропы?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

1 час назад, ClassHobby сказал(а):

новый  продукт для себя "Генератор углекислого газа для растений"

Вы реально думаете,что такой пакетик сработает в теплице?Что за фигня там должна быть?Напомнило опыт моей соседки :cheesy:она для эффекту рыбу развесила мороженную и плюсом пузыречки с йодом.Йод не пах,быстро выдыхается,а вот рыбочка со временем запашок прилично набрала.В пром.теплицах стоят огромные установки,которые из баллонов нагнетают углекислый газ.Маленькие баллоны есть в аквариумистики,но там и объемы не тепличные. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Marusja сказал(а):

Светлана! Если можно-рецепт меренгового рулета! Торт Павлова получается а рулет никак не удается.

Рулет меренговый

Меренга:

Белки – 200-220 г.;

Сахарная пудра – 300 г.;

Крахмал кукурузный – 30 г.;

Сок лимона – 10 г.;

Соль – щепотка;

Ванилин – щепотка.

Начинка:

Творожный сыр – 250 г.;

Сливки – 200 г.;

Сахарная пудра – 50 г.;

Фисташки дроблённые – 30 г.;

Украшение:

Малина – 150 г.;

Фисташки – 15 г.

Общий выход готового изделия – 1 кг.

Фисташки необходимо раздробить в крошку.

 

Способ приготовления:

В белки добавляю соль, ванилин, сок лимона и сахарную пудру.

Включаю миксер на высокие обороты и взбиваю белки до пышной светлой массы. Вместо сахарной пудры можно использовать мелкий сахар, но процесс, взбивания при этом, будет немного дольше. Главное, чтобы сахар полностью растворился в белках.

Правильно взбитый белок хорошо держится на лопастях миксера и имеет текстурную форму.

Добавляю кукурузный крахмал.

Вымешиваю меренгу на средних оборотах миксера в течение минуты. Достаточно, чтобы крахмал просто вмешался в меренгу. Меренга для рулета готова.

На стандартный противень, предварительно выстеленный пекарской бумагой, выкладываю всю меренгу. Размер противня не принципиально важен, поэтому смело готовьте на своём листе. Равномерно распределяю меренгу, по всему листу при помощи плоской лопатки.

Окончательно разравниваю меренгу шпателем. При отсутствии шпателя, выровнять меренгу можно любым плоским предметом. Противень с меренгой убираю в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут, без режима конвекции.

Меренга выпеклась и совсем немного подрумянилась. Готовая меренга имеет лёгкую корочку и при нажатии трескается, при этом внутри остаётся мягкая.

Перемещаю меренгу на решётку для остывания. Оставляю меренгу до полного остывания, примерно на 1 час.

Для приготовления крема в холодный творожный сыр добавляю холодные сливки и сахарную пудру.

Взбиваю недолго на низких оборотах миксера до получения однородного крема.large.786530419_.jpg.efbe7ea39fb8f4f90dc2d4fcafb2e7f5.jpg  large.1260469219_.jpg.95327e79aa588ef04832979ca4a4151e.jpg

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...