Jump to content


Воронежские девчата


Recommended Posts


13 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Олечка, сама из своих яблок. 

Олюнь, как будет время, напиши пжл рецепт. А то у нас в городе совсем пропало пластовое повидло. А то, что в банках продают, жидковато. А иногда хочется пирожков с повидлом.

Link to post
В 12.02.2025 в 09:08, Georginka сказал(а):

Олюнь, как будет время, напиши пжл рецепт. А то у нас в городе совсем пропало пластовое повидло. А то, что в банках продают, жидковато. А иногда хочется пирожков с повидлом.

Олечка, я так готовлю.

2 - 2,5 кг яблок моём, убираем сердцевину, нарезаем на четвертинки, кожицу не снимаем.

В кастрюлю с толстым дном добавляем 0,5 стакана воды, ставим на огонь, тушим до готовности минут 40.  

Массу пробиваем погружным блендером. Полученное пюре сразу же протираем через сито. Удобно это делать силиконовой лопаткой. 

Перетёртую массу возвращаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар из расчёта 700 гр на 1 кг яблок (без сердцевины). Начинаем уваривать, постоянно помешивая, где-то 40-50 минут. Лучше в это время от повидла не отходить, чтобы не пригорело. Масса может плеваться, поэтому во время варки прикрываем крышкой. После окончания варки разливаем горячим по банкам, крышками я закрываю после остывания. Получается очень плотное повидло, хоть ножом режь.

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Link to post

12 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Олечка, я так готовлю.

2 - 2,5 кг яблок моём, убираем сердцевину, нарезаем на четвертинки, кожицу не снимаем.

В кастрюлю с толстым дном добавляем 0,5 стакана воды, ставим на огонь, тушим до готовности минут 40.  

Массу пробиваем погружным блендером. Полученное пюре сразу же протираем через сито. Удобно это делать силиконовой лопаткой. 

Перетёртую массу возвращаем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахар из расчёта 700 гр на 1 кг яблок (без сердцевины). Начинаем уваривать, постоянно помешивая, где-то 40-50 минут. Лучше в это время от повидла не отходить, чтобы не пригорело. Масса может плеваться, поэтому во время варки прикрываем крышкой. После окончания варки разливаем горячим по банкам, крышками я закрываю после остывания. Получается очень плотное повидло, хоть ножом режь.

Спасибо,Олечка, переписала себе рецептик.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Ещё немного зимней красоты. Это вчера такой иней был на деревьях.

BGl6VI9cqnk.jpg?size=1620x2160&quality=9

iYZCVgyzKz8.jpg?size=1620x2160&quality=9

rkW9NuKJwNI.jpg?size=1620x2160&quality=9

А это сегодня.

iF8ojccFlQI.jpg?size=1620x2160&quality=9

AgBqIdNPg5I.jpg?size=1620x2160&quality=9

  • Нравится 5
Link to post
1 минуту назад, Юля сказал(а):

И правда зима! :good2: Хоть на фотографиях посмотреть :09fp:

Ага, Юля, мы почувствовали все прелести зимы. И снежку нам немного в небесной канцелярии подкинули, и мороз сегодня утром был -18. :dance:

  • Нравится 5
Link to post

Доброе утро! Всех причастных с праздником! Здоровья вам и веры, что всё будет хорошо!IMG-20250215-WA0008.thumb.jpg.bedafd694e8f80f85cc48235e942e441.jpg

  • Нравится 5
Link to post

6 минут назад, Georginka сказал(а):

Девочки, доброе субботнее утро!

dobroe-utro.jpg?z=46

Олечка, сегодня воскресенье. :kiss:

  • Нравится 4
Link to post

Доброе утро! Лирическая минутка. 

А за окном зима, метёт февраль
и снег срывается с небес неторопливо.
В моей душе не зимняя печаль,
в моей душе по-зимнему красиво.
Мне по-есенински не жаль ушедших лет.
Костер рябины красной сердца не согреет,
в мое окно струится зимний свет,
и на душе становится светлее.
Мне так хотелось знать зачем я на земле,
не зарываю ль в землю я свои таланты,
но тишина не отвечает мне,
снежинки лишь сверкают, как брильянты. 

Сергей Кукушкин

Edited by Olvika70
  • Нравится 6
Link to post
46 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Олечка, сегодня воскресенье. :kiss:

Вот же, а я все в субботе живу :cheesy:

  • Смешно! 1
Link to post

Посевной сезон 2025 открыт. Сегодня посадила катарантусы, гацанию, лобелию, вербену, гелиотроп, ампельные петунии, черешковый сельдерей и лук порей. :dance: 

  • Нравится 7
Link to post

Всем доброго утра!

-7

11 часов назад, Olvika70 сказал(а):

Посевной сезон 2025 открыт. Сегодня посадила катарантусы, гацанию, лобелию, вербену, гелиотроп, ампельные петунии, черешковый сельдерей и лук порей. :dance: 

Поздравляю! А я на этой неделе только собираюсь рассадницы землей наполнить и пролить фитоспорином. И пока думаю, буду или нет сеять корневой сельдерей и пастернак. А время-то уходит :09fp:

  • Нравится 4
Link to post
47 минут назад, Юля сказал(а):

 И пока думаю, буду или нет сеять корневой сельдерей и пастернак. А время-то уходит :09fp:

Юля, пастернаку при выращивании рассады отдельные квартиры предоставляешь? Или в общей плошке растёт?

  • Нравится 2
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...