Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

Рекомендуемые сообщения

Промежуточные наблюдения. Из детов,посеяных во второй половине апреля первыми цветут Ляна и Ляна розовая, Утёнок, Спиридон, Перст, Морковные,Челнок, Макс, Алпатьева, Июньский ( форум),Эрли, Рябинушка,Весенняя капель, Фонарик, Петруша огородник. Особенно удивил Девичий румянец. Обычно он не был в первых рядах. Последний раз его садила в 2013г. Лист картофельный. Розовые помидорчики.

Из черри первыми зацвели Тёма, Фиолетовая фея, Райские свечи, Вернисаж жёлтый, Зелёный эльф, Grinch cherri.

Изменено пользователем tomatinka
  • Нравится 6

Уже не надеялась восстановить Зелёного эльфа и Медовину. Очень давно сеяла. Семечки меленькие. В прошлом году не взошли. В этом ура, растут!

• Нравится 8
  • 4 weeks later...

Без ума собираю ягоды.   Помню, старики говорили, если ягод много, зима будет лютой. Но то,что творится с погодой и климатом вообще непредсказуемо.:dnt:

• Нравится 8
  • 2 weeks later...

Половину лета стояла сушь... теперь зарядили бесконечные дожди. Нет бы наоборот. Пошла пасынковать помидоры. Куст рукой заденешь, помидоры осыпаются. При чём завязи.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

Растут любимки. Снова и снова радуют. И опять прихожу к выводу, из старых семян помидоры лучше. Опять много махровых. Есть сорта, которые прошлые года были помельче. А в этом прямо порадовали. Понимаю,что разные сорта, с разным листом Ржавый сердц.Эверетта и True color's. Но плоды похожи думаю выберу один из них. Так они как будто соревнуются. Триколор был более поздний. В этом году один из первых вязать стал. Из детов первыми созрели Алпатьева и Июньский(форум).  Из остальной массыпервой начала зреть Ляна. Из жёлтооранжевых Елисей. В прошлом году. были Спиридон и Антошка. Читала дополненый выпуск " Мир томата..." у меня есть классный,урожайный сорт, Северянин. Оказывается это первый партенокарпический томат. Дет. Укоренила 2 пасынка . Афтершок и Зелёную мишень. Растут на окошке. В планах посеять черри перцы на окнах.

Год в этот раз не тыквенный у меня. Сплошные пустоцветы даже на огурцах. Корейский длинноплодный или пересорт или переопылился. Пока  не идентефицировала. Но томат классный получился.

20250728_124133.jpg

• Нравится 5

Бронза из года в год выдаёт разные формы. Жду созревания.:mosking: наблюдаю. Первые года были сливки интересный цвет. В этом есть сливки, грушки и сливки округлые в крапинку. У меня может переопылились или расщепились?:dnt: Переопылились бы с одним каким-нибудь....

Изменено пользователем tomatinka
  • Нравится 3

Сорт Алпатьева у меня получился двойником Июньского и Турбореактивного. Находила описание. Вроде должен быть чуток повыше.:dnt: Значит из трёх нужно выбрать один. И это будет не Июньский. Потому что Июньский у меня есть от СеДеК. Очень нравится. Но он другой. Повыше куст. Покрупнее плоды.

Заманчиво оставить Алпатьева. Он самый старый. Но надо поискать инфу, чтобы убедиться, что это точно он.

20250807_145657.jpg

20250807_144008.jpg

20250807_145024.jpg

• Нравится 5

• 4 weeks later...

Не нашла в каталоге сорт Зебра Рита. Ращу уже не первый год. Но не знаю точное название. Мне кажется  кто-то неправильно перевёл. Сорт хороший. Красивый, вкусный. Надо озадачиться точным именем.

20250904_085146.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...