Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго солнечного утра!

Вчера посеяла салаты на рассаду, сегодня рассаду тыквы буду высаживать и по посадкам все, остается только уход.

Сорняков море, такое чувство, что сорняки посеяла, особенно на картофеле.В следующем году фрезой пахать не хочу. Хотя мне нравится, что салаты, укроп и кинза всходит самосевом , и притом она все такие жирнющие, мощные,особенно укроп. Семенами посеешь , такого не будет. Картофель всходит неравномерно из-за того, что много разных сортов. Ранняя уже большая, поздняя и не взошла местами…

Трава прет, муж не успевает косить . Каждый вечер включает триммер. Хочет по минимуму убрать траву, потому что потом ему нельзя будет физически работать месяц, после операции на глаз. Ну и жалеет меня, знает, что я никогда не косила , и вряд ли возьмусь за бензиновый триммер, тяжелый.

IMG_0253.jpeg

• Нравится 5

Всем хорошего настроения и теплой погоды!

Сегодня в городе. Неделя пролетела быстро, была хорошая погода. Зацвел ранний лилейник желтый и ирисы. 
Томаты начали завязываться в теплице. Острые перцы в ог под укрывным тоже плодят.

Все посажено и посеяно. Даже тыквы. После дождей посею вторую партию гороха вперемежку с овсом. 
С утра кормила все кусты в теплице и в ог. Посадила астры оставшиеся, пасмурно, и дожди обещаны, лучше приживутся

Изменено пользователем alexandra_21
  • Нравится 4

Всем хорошего вечера!

С утра пекла цельнозерновой хлеб, вкусный, полезный.

Приготовила салат, свой салат Лалик, своя зелень, огурцы и помидоры покупные. Хочу отметить, что салат Лалик очень вкусный.

В понедельник, как и обещали, был хороший дождь целый день и всю ночь. Поливать не нужно это большой плюс. Думаю, что сорняки будут огромные , завтра надо поработать. Глаза боятся, руки делают. Кстати, насчет глаз…

Три дня дома, мужу оперировали глаз, сегодня дома. Все нормально, но послеоперационный уход нужен. 

IMG_0257.jpeg

• Нравится 8
49 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Три дня дома, мужу оперировали глаз, сегодня дома. Все нормально, но послеоперационный уход нужен. 

Саша, скорейшего восстановления твоему мужу.

Всем доброго вечера и приятных новостей!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
12 часов назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем хорошего вечера!

С утра пекла цельнозерновой хлеб, вкусный, полезный.

Приготовила салат, свой салат Лалик, своя зелень, огурцы и помидоры покупные. Хочу отметить, что салат Лалик очень вкусный.

В понедельник, как и обещали, был хороший дождь целый день и всю ночь. Поливать не нужно это большой плюс. Думаю, что сорняки будут огромные , завтра надо поработать. Глаза боятся, руки делают. Кстати, насчет глаз…

IMG_0257.jpeg

Доброго утра!

Сашенька,хлебушек-загляденье,впрочем,как всегда!:thumb:

Мужу,скорейшего восстановления после операции.

i?id=57efa8e9047dd4df54057a497dd10c027b8c2bfb-5430182-images-thumbs&n=13

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброго вечера всем!

Мой любимчик расцвел. Коралл Сансет. 
Можно бесконечно стоять и любоваться.Огромные бутоны. 

IMG_0262.jpeg

IMG_0269.jpeg

IMG_0260.jpeg

• Нравится 4

Сегодня занималась прополкой лука, моркови, свеклы. Завтра все остальное, сколько успею.

Томаты так рванули вверх, опять переподвязывать и пасынковать. 
Забыла глянуть пекинку за томатами, может и пора их убирать. 
И надо рассаживать кольраби и брюкву, посеяла на рассаду прямо на грядку в ог, после дождей хорошо выросли.

• Нравится 5

Доброе утро! ☀️ 

Всех моих гостей с праздником святой Троицы! Будьте здоровы, благополучны и Богом хранимы! Всем мира и добра!

Все дни трудилась на грядках, занималась прополкой. 
Сейчас хватает и влаги, и тепла, и все растет как на дрожжах, особенно сорняки стараются.

Сегодня доберусь до теплицы, надеюсь.

А пока что вот первая клубника, сладкая, вкусная

IMG_0277.jpeg

• Нравится 5

Доброе утро!

Вербена зацвела, такая нежная, очень нравится.

Заметила, что очень плохо взошла кустовая фасоль, семена были старые конечно. Придется докупить и подсеять.

Огурцы грунтовые взошли на 60%, тоже придется досеять.

А вот тепличные, как пришли теплые ночи, сразу взбодрились и начали плодить, думаю завтра будет праздник первого огурца. А вначале выглядели так , как будто хотят отойти в мир иной. Вот что делают теплые ночи.

Тыквы три сорта все таки взошли в контейнерах, я уже и не расчитывала на них, придется высадить завтра в ог .

IMG_0276.jpeg

IMG_0274.jpeg

• Нравится 3
3 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Доброе утро!

Вербена зацвела, такая нежная, очень нравится.

Заметила, что очень плохо взошла кустовая фасоль, семена были старые конечно. Придется докупить и подсеять.

Огурцы грунтовые взошли на 60%, тоже придется досеять.

А вот тепличные, как пришли теплые ночи, сразу взбодрились и начали плодить, думаю завтра будет праздник первого огурца. А вначале выглядели так , как будто хотят отойти в мир иной. Вот что делают теплые ночи.

Тыквы три сорта все таки взошли в контейнерах, я уже и не расчитывала на них, придется высадить завтра в ог .

IMG_0276.jpeg

IMG_0274.jpeg

Доброго утра!

Очень красиво!

Сашенька,как пион называется?

• Нравится 2

В 05.06.2025 в 18:59, alexandra_21 сказал(а):

Сегодня занималась прополкой лука, моркови, свеклы. Завтра все остальное, сколько успею.

Томаты так рванули вверх, опять переподвязывать и пасынковать. 
Забыла глянуть пекинку за томатами, может и пора их убирать. 
И надо рассаживать кольраби и брюкву, посеяла на рассаду прямо на грядку в ог, после дождей хорошо выросли.

Сашенька, приветствую!

Я вчера тоже приехала домой с дачи. Перед этим проходила в первый раз колону под общим, поэтому неожиданно первых два дня после как-то не особо работалось((. А вчера с утра хорошо поработала. И полола, и кормила и даже газон покосить успела. А теперь вот похолодание и дожди. Но в теплице то поливать нужно. Еще пару дней будет без осадков, завтра хочу сьездить с ночевкой.

Клубника начинает окрашиваться. Вот закон! в это время всегда дожди. Не знаю, укрыть, что ли? Грядка высокая трехметровая, это возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...