Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера!

С 15 октября отдыхали на море, вернулись только вчера. Город встретил серостью и дождем. 
Сегодня ненадолго заехали на дачу, срезали 8 кочанов капусты. И собрали брокколи, за две недели наросли и немало. 
Собрали калину, в этом году ее много. 

Срезали порей , 3 штуки. Прогноз вроде неплохой, холодов и снега нет, на грядке лучше сохранится порей, чем в погребе.
Забрали маму к нам до мая месяца. Так что забот у меня прибавилось, как сказал муж, зато будет нескучно. 

• Нравится 7

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

Всем доброго вечера!

С 15 октября отдыхали на море, вернулись только вчера. Город встретил серостью и дождем. 
Сегодня ненадолго заехали на дачу, срезали 8 кочанов капусты. И собрали брокколи, за две недели наросли и немало. 
Собрали калину, в этом году ее много. 

Срезали порей , 3 штуки. Прогноз вроде неплохой, холодов и снега нет, на грядке лучше сохранится порей, чем в погребе.
Забрали маму к нам до мая месяца. Так что забот у меня прибавилось, как сказал муж, зато будет нескучно. 

Привет,Сашенька! Очень рада за вас,что отдыхали.Кто хорошо работает,тот хорошо отдыхает.( во всяком случае,должен)

Подскажи,пжл.какой сорт сажала брокколи.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
13 часов назад, YULIA сказал(а):

Привет,Сашенька! Очень рада за вас,что отдыхали.Кто хорошо работает,тот хорошо отдыхает.( во всяком случае,должен)

Подскажи,пжл.какой сорт сажала брокколи.

Доброе утро!

Юля, Батавию сажала . И вроде еще один гибрид, Надо вспомнить, покопаться в семенах.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем доброго дня! И крепкого здоровья!

В понедельник ездили на дачу, у меня там в теплице были не убраны перспективные кусты. Собрала помидоры целое ведро. Вкус отличный даже. 
Продлили немного томатный сезон. Каждый день готовлю салатики, в ноябре так хорошо всем заходит. Успели соскучиться.

IMG_0815.jpeg

• Нравится 5

Ну и тыквы перевозим в квартиру. Часть привезли, часть в следующий раз.Был негативный опыт хранения тыкв в погребе. Там им сыро и поэтому быстро испортились. 
Сейчас все будет лежать в квартире, под столами, на подоконниках. В этом году гигантских тыкв нет, только одна супер большая.

IMG_0816.jpeg

• Нравится 5

Не укрыла пока розы, и голубики молодые. На этой неделе тепло, в выходные надо позаботиться. 
С голубиками будет проблемно, две штуки сильно вытянулись.

• Нравится 1
26 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

С голубиками будет проблемно, две штуки сильно вытянулись.

Доброго дня. Александра, а как вы будите укрывать голубику? Тоже посажено 3 кустика осенью.

• Нравится 2

41 минуту назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня. Александра, а как вы будите укрывать голубику? Тоже посажено 3 кустика осенью.

Если кусты небольшие можно треножник поставить из палок и укрыть агроспаном. Я так буду укрывать двухлетки, они не высокие.

Трехлетки повыше, одна вообще вытянулась, кажется это Спартан . Тут тоже высокие палки поставлю штуки три и привяжу стебли вместе шпагатом , чтобы были вместе под укрытием . Пока так. 

• Спасибо 1

Не знаю, какая будет нынче зима. Самое главное, чтобы снежная была. Переживаю, потому что много новых саженцев в этом году. Черешни, дюки, шарафуга… молодые две яблони. Все надо укрывать на всякий случай , в первую зиму. 
И Фриго тоже желательно укрыть. А еще ежевику, кучу роз, лаванду… 

• Нравится 1

Сегодня у меня блюдо дня - суп из замороженной лимской фасоли и порея. 
Кто то у меня спрашивал, как на вкус лимская фасоль. Отличная, нам вкуснее обычной зерновой. 
Маслянистая, сливочная. 

• Нравится 1
44 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

можно треножник поставить из палок и укрыть агроспаном.

Спасибо. Тоже так сделаю, они у меня махонькие.

18 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Переживаю, потому что много новых саженцев в этом году.

Для моего молодого сада прошлая зима была первой. Мульчировала приствольные круги, обматывала лентой стволы и зиму саженцы пережили благополучно. А вот -10 в мае, да и не один день некоторые не пережили. Уже листочки начали распускаться ...тут мороз, жалко очень.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...