Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишнёвом саду 2025

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра!

Вчера после обеда так распогодилось, теплынь, солнце яркое, аж глаза режет. Подумала, ну наверное наконец-то заморозки. И точно, сегодня с утра трава вся побелела, и солнце , и небо чистое. Рада, так серость надоела.

Вчера ничего особого не успели сделать, зелень петрушки и укропа собрала и салат срезала последний. Это из закупки, салат долго не уходит в цвет, стоял несколько месяцев в одной поре практически. Хотя вроде и наелись мы салатов, но жалко было оставлять заморозкам.

• Нравится 5

Всем доброе утро! 

Давно не забегала. Лето прошло все в дачных заботах. Теперь можно и заглянуть в гости, всем привет! 

IMG-20251111-WA0004.jpg

• Нравится 5

Лук порей. Буду готовить пирог из него типа киш. Без мяса, только лук, сыр, яйца и йогурт. Лук вначале обжарю до мягкости.

Тесто из цельнозерновой муки приготовлю. 

IMG_0824.jpeg

• Нравится 10

Всем доброго дня! 
Недолго стояла солнечная яркая погода, опять серость и дождь.

Вчера был день и солнечный, и приятный на сюрпризы. 
Получили посылку от Люды Д. Ждала от нее косточки абрикосов, а в итоге огромная посылка гостинцев. Тут и нужные приятные вещички для хозяйства, и мед, и варенье, и шоколад, и семена перцев, томатов, фасоли. А абрикосовых косточек столько, что можно весь сад засадить.:kiss:

Очень приятно, надеюсь и мы пригодимся. 

IMG_0826.jpeg

• Нравится 11

Сегодня пирог из лука порея приготовила. 
Без всяких добавок , только лук, яйца, йогурт натуральный. Пирог и так получается сытный, и курицей или рыбой только утяжеляется, я так думаю.

IMG_0828.jpeg

• Нравится 8

Всем доброго вечера! 
Погода не радовала сегодня, целый день дождь . Обещала остатки лука порея привезти женщинам, которые готовят сухие супы для наших бойцов. Им очень нужна сейчас зеленушка всякая. 
А на завтра уже минус обещают , и не маленький, все перемерзнет и как это сушить. 
Поехали, убрали под дождем весь оставшийся порей, получился внушительный пакет, и прихватила еще сушеный укроп. 
Так и не оставила ничего под зиму, ничего страшного, зато помощь посильную оказала.

А сейчас уже снежочек идет.

• Нравится 12

Всем доброго вечера! 
Вчера припорошило снегом, сегодня + 8, дождик небольшой, такие резкие скачки температурные в ноябре. 
Сегодня на даче выключила холодильник на летней кухне и вымыла его. Надо купить отраву для мышей и разложить по углам, и можно сказать, что летняя кухня закрыта до весны.

• Нравится 4

Доброе утро! 

А я вчера была на даче, делали кардинальную обрезку старого сада. Приехала домой и ещё восьми не было завалилась спать. 

Ещё пару раз съездить. Убрать ветки, хоть стащить под забор и по углам. В доме забрать картошку, покупали. Теперь на балконе буду хранить. Муж привык по осени брать у фермера. А я таскаю потом с балкона, при сильных морозах, потом обратно. Но ничего не поделаешь, его не изменить. 

IMG-20251108-WA0002.jpg

IMG-20251108-WA0003.jpg

IMG-20251120-WA0001.jpg

• Нравится 7

В 20.11.2025 в 09:15, Людмила PLS сказал(а):

Доброе утро! 

А я вчера была на даче, делали кардинальную обрезку старого сада. Приехала домой и ещё восьми не было завалилась спать. 

Ещё пару раз съездить. Убрать ветки, хоть стащить под забор и по углам. В доме забрать картошку, покупали. Теперь на балконе буду хранить. Муж привык по осени брать у фермера. А я таскаю потом с балкона, при сильных морозах, потом обратно. Но ничего не поделаешь, его не изменить. 

IMG-20251108-WA0002.jpg

IMG-20251108-WA0003.jpg

IMG-20251120-WA0001.jpg

Доброго дня!

Люда, красивые пейзажи, такие родные…

А я так рада, что мы в первую очередь позаботились о капитальном погребе на своем участке. Привозим по мере необходимости все овощи и консервацию. И банки пустые тоже отвозим обратно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Высшая степень фанатизма… как сказала дочь. Когда я написала ей, что папа привез сегодня из леса замороженные лисички.

Друг, тоже заядлый грибник, уговорил мужа съездить за грибами, захотелось ему лисичек жареных. 
И вот итог. image.thumb.png.8e82d8309c25180312321762650f3e08.png

• Нравится 11
10 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Высшая степень фанатизма… как сказала дочь. Когда я написала ей, что папа привез сегодня из леса замороженные лисички.

Друг, тоже заядлый грибник, уговорил мужа съездить за грибами, захотелось ему лисичек жареных. 
И вот итог. image.thumb.png.8e82d8309c25180312321762650f3e08.png

Сашенька,привет!

Какая красота! Вкусный итог.:thumb::03niam:

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Сегодня квасила капусту. Долго я запрягала, конечно, и капусту давно привезла, и морковь начистила. И вот сегодня все сложилось, и время, и настроение. 
Определенного рецепта нет, есть только правило. На 2 кг капусты 50 г соли и буквально две ложки тертой моркови. 
Капуста очень сочная , сладкая, трамбовала в банки , сверху полно сока. 

IMG_0836.jpeg

• Нравится 7

Всем доброго дня! 
У нас погода темная, с постоянными осадками. Как то давно не было солнца, хотелось бы увидеть его хотя на несколько часов. 
Вчера были на даче. Отраву положили в летнюю кухню.

Овощи и яблоки набрали на неделю.Моркови немного выкопали похрустеть в бане. 

Баньку затопили, попарились, отдохнули. 
Петрушка стоит вся зеленая до сих пор. Зеленью обеспечивает нас. 
Картошку сварили, зеленью посыпали и с таким аппетитом поели с квашеной капустой и ялтинским луком. 
Квашеная капуста получилась отменная. 

• Нравится 5

В воскресенье пекла песочный пирог с апельсиновой начинкой. Удивительно легкий в исполнении и очень вкусный. 
Для начинки 2 апельсина, 60 г сахара, 30 г кукурузного крахмала.

Натереть цедру с одного апельсина, нарезать мякоть кубиками, измельчить блендером. Сварить до загустения и остудить.

Песочное тесто. 300г муки, 40г сахара, 150 г йогурта, 1 яйцо, соль, разрыхлитель, 90 г масла. 
Охладить. Небольшой шарик теста положить в морозилку, чтобы потом натереть сверху пирога.

Фото не мое, не успела сфоткать, гости были, всем понравилось, ни кусочка не осталось.

IMG_0840.png

• Нравится 2
  • Спасибо 4
22 часа назад, alexandra_21 сказал(а):

В воскресенье пекла песочный пирог с апельсиновой начинкой. Удивительно легкий в исполнении и очень вкусный. 
Для начинки 2 апельсина, 60 г сахара, 30 г кукурузного крахмала.

Натереть цедру с одного апельсина, нарезать мякоть кубиками, измельчить блендером. Сварить до загустения и остудить.

Песочное тесто. 300г муки, 40г сахара, 150 г йогурта, 1 яйцо, соль, разрыхлитель, 90 г масла. 
Охладить. Небольшой шарик теста положить в морозилку, чтобы потом натереть сверху пирога.

Фото не мое, не успела сфоткать, гости были, всем понравилось, ни кусочка не осталось.

IMG_0840.png

Добрый день! 

Спасибо, Сашуль! Испеку непременно. Соскучилась по твоим рецептикам. 

А я еду к подружке на обед)). Поболтаем. 

IMG-20250716-WA0062.jpg

Понравилось. Гренки, шпротинки, кусочки помидора и капельки майонеза. Зелень. Хочу шпроты, прям захотелось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...