Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты от Томатинки.

tomatinka

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Миш!  А в каких ёмкостях у тебя перцы растут и как часто ты их подкармливаешь?  Если была бы возможность переваливать перцы в большие объемы, хотя бы 1,5-2 литра, и не совсем тесно расставить растения — тогда действительно февральские посадки перца более удачные.  Но у меня перцы страдали от недостатка света - нижние листочки не работали, поэтому облетели, очень быстро пересыхал грунт в 0,5 л стаканах.  В прошлом году посеяла в начале-середине марта Верин сладкий перец Карамель — он по плодоношению очень быстренько нагнал все февральские посевы.  Весной клетки растений быстрее делятся, растения быстрее растут.

Перцы и баклы сею 15 февраля.Первые 10 дней свечу круглосуточно. Пикирую в пивные одноразовые стаканы по 0,5 л.Стаканы без дырок. Сначала пол стакана, потом досыпаю до полного.Пробовал без пикировки - не понравилось. Тянутся очень. Пикированные жирненькие и коренастые, а из таблеток договязые. Сорта одни. И в них они до посадки. Раза 3 подкармливаю мастером .Ну то, что прищипываю верхушки, давно писано. Многим понравилось, кто - то не приемлет, но я прищипываю всегда до образования развилки. А весеннее рукочесание, которое у меня начинается сразу после нового года, попробую занять в 2015 Эустомой. Петунии не люблю.

Цитата Галя-64

Миша, согласна с тобой, что укоренение верхушек хороший вариант для ИНД. Уж очень высоко у них первая кисть получается, жалко в теплице пространства. Научи меня как ты вниз приспускаешь их, что-то у меня не получилось прошлый год, ломались.

А перцы я всегда, на протяжении 20 лет сажала примерно 23 февраля, самый оптимальный срок для меня, а в этом году на 10 дней раньше, очень вытянулись. Последние 2 недели прям заметно усиленно росли на подоконнике, тоже думаю не стоит торопиться, а так и продолжать.

А что тут учить ? Веревку приспускаю, они сами ложатся. Единственное, не поливайте их несколько дней перед этой процедурой. После полива стебли хрупкие становятся. Я и рассаду сажаю чуть подвявшую лежа, что бы не ломались.

Цитата Галя-64

Вер, я в этом году тоже эксперементировала: посеяла сухими семенами в теплицу 5 апреля. 3 недели почти они всходили.

Галя, сейчас тепло, всходят  меньше чем за неделю. И растут быстро.

Я не уговариваю позже сеять... ни боже мой, каждый знает свои сроки посадки... просто  свои наблюдения высказываю.

Я в этом году перцы посеяла с пикировкой,больше не буду.Причём распикировала в пивные стаканы,0, 5. В прошлом году сеяла тоже в поллитровые ёмкости,но они ниже и шире. В них перцам лучше.Так же как и помидоры, насыпала грунта чуть больше половины.Когда взошли и слегка вытянулись,подсыпаю грунт и всё. Отличные были перцы. А в этом году без слёз не взглянешь.

Галюш, сегодня сфоткаю покажу.

Про то, что можно понемногу подсыпать грунт к перцам — только в этот год узнала,  понравилось, воздушные корешки перца, что были выше уровня грунта -  пускались в рост.  А вот про прищипывание макушки — хотела попробовать так сделать в прошлом году, но форумчане отговорили - низкая урожайность будет, пока пасынки раскачаются — уже лето и закончится.  Так же прочитала в этом году, что способ отщипывания макушек у перца хорошо показывает себя в южных регионах, где теплая погода держится намного дольше, чем в средней полосе и все завязи успеют вызреть.  Так что надо в будущем году попробовать у нескольких перцев прищипнуть макушку и самой проверить, как это повлияет на урожайность.

Кстати, вот острые перцы, посаженные в начале января — прекрасно себя чувствовали, и чувствуют прекрасно себя до сих пор, после высадки в ОГ. 

Эустома — красивое растение. Под светильником лучше ее выращивать, это растение длинного светового дня, но только вот подойдет время для рассады перцев и томатов — придется ей отправляться просто на подоконник без досветки.

У меня в прошлый год были лучше перцы, потому что сажала их позже, чем в этом на 2 недели, и они закалялись с начала апреля на лоджии, а в этот год их место помидоры заняли.

В следующий год пикировать буду сразу в стаканы 0,5 л, в каждый стаканчик на дно положу гранулу исполина.

В прошлом году перцы сеяла в середине марта, урожай дал только красный слон (в теплице), остальные на кусту по 4-5 шт. не большие.

Пикировала в 0,5 ст., и у 5 стаканчиках не подсыпала землю, корни чуть на поверхности были, так вот после пересадки на ПМЖ, они адаптировались неделю, думала погибнут. А те, которые заглубляла, отлично в рост пошли. В этом году все пикировала с подсыпкой земли...Все отлично стоят, начали цвести в ОГ. В теплицу не сажала.

Вот зашла посмотреть погоду. Помидоры плакают,хотят на волю. +2 было только на сегодняшнюю ночь, а теперь +2,+4 на всю неделю. :'(И что делать..Это ужасно..Если высажу,то при такой температуре не замёрзнут конечно, а вдруг ниже... :oПойду высажу тех кому хватит места под бутылками, а кони будут дальше цвести и мучиться. :'(

Верунь,я всегда подсыпаю грунт.

Верунька, перцам всегда подсыпаю земли. Большой объем считаю им не нужен до высадки на ПМЖ, гораздо важнее рассчитать нужный под себя срок посева.

Вера, это не весна, а фиг знает что!

Высади, наш прогноз вообще до середины июня дубак.  Не в июле же их определять на ПМЖ, накроешь хорошо, если что - ветродуйку под укрытие можно засунуть на ночь.

Светаааа, я каждое утро по часу открываю и закрываю,то ,что уже высажено.натыкала всего и везде. А корней много, как их укрыть. ?

И главное грунт холодный. :o

Верочка, я тоже на часок открываю, но не каждый день, сейчас вон град был да метелька, не откроешь. А у тебя разве не теплые грядки?
Цитата Nadine

Галя, сейчас тепло, всходят  меньше чем за неделю. И растут быстро.

Я не уговариваю позже сеять... ни боже мой, каждый знает свои сроки посадки... просто  свои наблюдения высказываю.

Так Надюш, естественно для твоего региона одно приемлемо, а для нас совершенно другое, у вас по сравнению с нами юг :D Вам от жары ведь приходится приспосабливаться,а мы ее ждем недождемся.

Лен( Кострома), так у Миши по сравнению с нами и есть тоже южный регион, у них там перцы с пасынков в ОГ без проблем вызревают, а нам с тобой в сырости с холодными ночами дай бог с основных первых стеблей красные собрать. :)

Света,не всё в тёплых грядках.Но и их накрываю и открываю. Много уже рассадила по огороду и бегаю откручиваю и закручиваю крышки.Сверху накрываю лутрасилом. Сегодня фсё просто закручу крышки. Пусть как хотят. Не могу больше и не хочу уже ничего. Всё ,что посеяно,просто не всходит. >:(Потому что грунт холодный. :'(

Верочка, я тоже устала "скакать" по огородику, высматривая на обычных грядках хоть какие то всходы.. ничего, Верочка, сиравно прорвемся :)

Да, Светочка,прорвёмся однозначно,но уже морально устала. За то ,ещё больше любишь,тех которые стараются расти,ни смотря ни на что. :-*

Верочка у меня почему то не получились Банановые ноги .Заказывала у Редько. Взошли нормально , а потом начали пропадать .До теплицы остался 1 корешок и того кто то съел. Наверное у меня ручки кривые. :o :o :o

Верочка, не расстраивайся ! Зато тех кто вырастет в этом году," не смотря не на что",  можно смело брать за основу коллекции. Из остальных отобрать тех  у кого надеешься развить потенциал и работать с ними.

Ворчала ворчала. Сейчас пошла, всех укутала. Руки замёрзли. :o >:(

Катюш,онова уже как бы и есть,но хочется ещё и ещё разных.А в этом году ещё цветов,тыквенных насадила. :-Петунии вечером в дом, утром из дома. Но вы не подумайте,что я ною. Это так...Конечно хочется тепла, а ещё больше,элементарных условий, но надеюсь ещё недельку я выдержу. :-[

Точно,Верочка!

И не знаю кому лучше,тем у кого рядом или тем у кого дача! Тоже таскаю туда-сюда :D по десять раз проверю,не холодно ли,открою-закрою :-\

Да, Тань,солнце выглянет ,бегу открывать, а то вдруг сгорит.Спрячется бегу закрываю.
Галя вот такая трава. Пахнет мятой, а при заваривании запах не хороший.

Но вы не подумайте,что я ною. Это так...Конечно хочется тепла, а ещё больше,элементарных условий, но надеюсь ещё недельку я выдержу. :-[

Цитата

Вер, сегодня морознуть у вас может, закрывай всё.

А держаться тебе осталось три дня и три ночи. (А.П.Голиков) ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...