Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2025 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 2025

Рекомендуемые сообщения

В 07.09.2025 в 19:33, Angelina сказал(а):

Тоже посажу, очень понравился, красивый и вкусный:03niam: и в рассаде крепкий такой, я для себя называю апге :cheesy::crazy:

Милочка я переопылила

Сержант Марли Сердце Х Апге

Если захочешь, будем вместе выращивать на следующий год:kiss: Должны получится очень хорошие и урожайные.

Ангелиночка, давай посажу, интересный результат  будет! 

• Нравится 1

4 часа назад, Ярославна сказал(а):

Спасибо, Ангелинка за Валентино! Я растила его 2 года подряд, урожайность стабильно высокая.  Красивый сорт, плодовитый - от первой кисти и до самого верха с плодами. 

Выращивайте, не разочарует !

ВАЛЕНТИНО - красавец! Это одна кисточка ))

Какая красота! Спрошу: как он вершинкой не болеет? Плодоносит долго? Устойчив к кладику?И какой размер плода?

• Нравится 1
1 час назад, ари сказал(а):

Какая красота! Спрошу: как он вершинкой не болеет? Плодоносит долго? Устойчив к кладику?И какой размер плода?

Добрый вечер!  За всё время, что выращивала, вершинки на нём замечено не было... Плодоносил продолжительное время, до самого окончания сезона. Кисти сложные, до 30 плодов одновременно может быть, считала, может и более..

Что значит "устойчив ли к кладику" ?  Кладоспориоза в теплицах вообще быть не должно.

Профилактика с самого начала сезона. При первых же проявлениях - скорая помощь Луна Экс. 

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
56 минут назад, Ярославна сказал(а):

Добрый вечер!  За всё время, что выращивала, вершинки на нём замечено не было... Плодоносил продолжительное время, до самого окончания сезона. Кисти сложные, до 30 плодов одновременно может быть, считала, может и более..

Что значит "устойчив ли к кладику" ?  Кладоспориоза в теплицах вообще быть не должно.

Профилактика с самого начала сезона. При первых же проявлениях - скорая помощь Луна Экс. 

Всем доброго вечера! Он ещё и вкусный:03niam: Наташенька, ещё раз спасибо:kiss: Чудо сорт:02mail:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
12 часов назад, ари сказал(а):

Я тоже хочу ответить) Я мечтала об этом сорте два года и наконец смогла раздобыть семена. Сорт очень понравился, плодовитый, красивый и вкусный. Размер как раз для баночек подходит. Я люблю закручивать разноцветные сливки и сосульки. В маринадах не расползается и не трескается. Согласна с Наташей насчёт вершинки, у меня это был пожалуй единственный сорт на котором вершинки замечено не было, хотя томатики были узенькие и длинненькие)

Хочу заметить только одно неудобное свойство этого сорта. А может это только у меня так было)) Плодоножки у томатиков очень хрупкие, стоит слегка задеть и помидорки осыпаются, даже не зрелые. А мне с моей комплекцией такие кусты нужно сажать только в торце теплицы, чтобы кормой не задевать :))

• Нравится 6
  • Спасибо 1
49 минут назад, stounns сказал(а):

**********************************************************************************

Хочу заметить только одно неудобное свойство этого сорта. А может это только у меня так было)) Плодоножки у томатиков очень хрупкие, стоит слегка задеть и помидорки осыпаются, даже не зрелые. А мне с моей комплекцией такие кусты нужно сажать только в торце теплицы, чтобы кормой не задевать :))

Да, да, @stounns Алевтина, у этих кустиков ходить только осторожно :cheesy: Было такое и у меня - созревшие помидорки могли легко осыпаться ...неженки они, эти Валентинки !

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Ярославна сказал(а):

Да, да, @stounns Алевтина, у этих кустиков ходить только осторожно :cheesy: Было такое и у меня - созревшие помидорки могли легко осыпаться ...неженки они, эти Валентинки !

Наташа, доброе утро! Сейчас минут двадцать не могла оторваться от твоих фото томатов в одноклассниках:dance:Есть  же такие люди как ты , Ангелина, София-прям художники с томатной душой! Огромная Вам всем спасибо за эстетичное удовольствие:08thanks: Радуйте и дальше нас:applo:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

1 час назад, Мила сказал(а):

Наташа, доброе утро! Сейчас минут двадцать не могла оторваться от твоих фото томатов в одноклассниках:dance:Есть  же такие люди как ты , Ангелина, София-прям художники с томатной душой! Огромная Вам всем спасибо за эстетичное удовольствие:08thanks: Радуйте и дальше нас:applo:

Доброе утро, Мила! Доброе утро, всем !!  Спасибо большое ! :smile219::kiss:  

С весны и до глубокой осени "живу" со своими томатами... рядом всегда телефон и фотоаппарат, рука к ним так и тянется :) 

А этот томатный сезон хоть и трудный был, в плане погодных условий, но всё равно был по-настоящему плодотворным. Из всего многообразия испытанных сортов отбирала самые лучшие, самые надёжные, самые красивые, конечно... СПАСИБО !!!

BERENDENA - Моя Красавица ❤️❤️❤️ i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KBtTLmqOGLnLBODrcAkQKGAqKtrlW51Qie3uOqLWsBaQAE8OrSxsmvIXf8_wgDgZ-e0qc3QPLhcjEXJeG9KvutNRdUHXEsIzm8LG-O45QAAAAp

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IyjIbR0qYeEq1TuYthg6GLpa2W1zYn_16oZGnHzGJzWgFOfDaN66QoY9CpdL1XPrPAt1Tlt84ReVhu4ri0Q0f05PiOM32eF5Qmhyz-qbQAAAAp Agia Lavra ( Агиа Лавра ), Греция. Ещё один представитель ребристых, грушевидно-чалмовидных томатов. Это греческий сорт. Плодовитый очень, помидорки на кустах снизу до верху. Мясистые, вкусные, мякоть плотная, маслянистая ! Прекрасно хранятся продолжительное время ! Высокорослый.

• Нравится 16
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ярославна сказал(а):

С весны и до глубокой осени "живу" со своими томатами... рядом всегда телефон и фотоаппарат, рука к ним так и тянется :) 

А этот томатный сезон хоть и трудный был, в плане погодных условий, но всё равно был по-настоящему плодотворным. Из всего многообразия испытанных сортов отбирала самые лучшие, самые надёжные, самые красивые, конечно... СПАСИБО !!!

BERENDENA - Моя Красавица ❤️❤️❤️ i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1KBtTLmqOGLnLBODrcAkQKGAqKtrlW51Qie3uOqLWsBaQAE8OrSxsmvIXf8_wgDgZ-e0qc3QPLhcjEXJeG9KvutNRdUHXEsIzm8LG-O45QAAAAp

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1IyjIbR0qYeEq1TuYthg6GLpa2W1zYn_16oZGnHzGJzWgFOfDaN66QoY9CpdL1XPrPAt1Tlt84ReVhu4ri0Q0f05PiOM32eF5Qmhyz-qbQAAAAp Agia Lavra ( Агиа Лавра ), Греция. Ещё один представитель ребристых, грушевидно-чалмовидных томатов. Это греческий сорт. Плодовитый очень, помидорки на кустах снизу до верху. Мясистые, вкусные, мякоть плотная, маслянистая ! Прекрасно хранятся продолжительное время ! Высокорослый.

Пална, ну какие фотки, просто загляденье :kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ярославна сказал(а):

Какая красота!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
7 часов назад, Ярославна сказал(а):

Наташенька, красота необычайная:applo::kiss: Такие красивые фотки, только ты умеешь делать:applo:Тюрбан, вообще чудо:shocked: 

Всем доброго вечера!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Всем добрый вечер! Сегодня решила съездить на дачу и собрать  остаток:cheesy:фасоли от Наташеньки Борисовны! собрала  три ведра стручков, когда стала выбирать сами фасолинки, то всего  получилось 3 кг:dash1: Часть самых светлых отварила , поставила на балкон остывать, это для паштетов, более темные для супов!!! Очень удобная культура, вкусная , питательная!!! Все храню  в морозилке!!!

F08389E3-2BE6-410F-95EA-A34A7FCB0770.thumb.jpeg.c3a2694f0ea9d8d3b18c2347b7c6f148.jpeg    

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 7

В 01.10.2025 в 14:27, Мила сказал(а):

Ангелиночка, давай посажу, интересный результат  будет! 

Милочка, делю семена на троих тебе, Софии и мне, думаю точно порадует нас.

Всем доброго утра!

Гном Солнечный Нектар

large.1134832085_1.png.ef352e2c158239fd47a76cf526191b27.png

Сладкий, вкусный, фруктовый, урожайный:03niam: Новый сорт моей селекции. 

Высота куста около 80 см., лист морщинистый.

Возможны расщепления, сорт молодой.

• Нравится 1

Уоррен Бис

large.1358681258_1.png.4be6d1e59f93eeb87ba594af49c4fd07.png

Вот такая мякоть, розовая мякоть не смешивается с оранжевой, плотная, мясисто- маслянистая, очень и очень вкусная.

Валдис, огромное спасибо за семена!!!:02mail:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...