Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

В 03.07.2025 в 09:37, Викторовна60 сказал(а):

Баклажаны тупят. 

Ну так им в плане завязи нужен  короткий день и яркий солнечный свет. С первым  вроде бы уже понятно, со вторым -под постоянным укрытием будет проблемно. Открывайте уж, теперь  как будет.

• Соглашаюсь! 1

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Света, да у вас поместье родовое, а не участок! Ну работы соответственно:07preved:

Родовое  поместье ,  точнее участок с домом , где родился свекор,  это принадлежит соседям, он достался младшему сыну прадеда, потом  там жила его дочь, двоюродная тетушка мужа, с которой у нас были хорошие,  родственные отношения,  а три года назад тетушка умерла и в права вступила ее внучка, но править там  начала ее свекровь, властная, тупая баба, которая рассорила нас с тетушкой задолго до ее смерти, а сейчас творит просто беспредел.

А у нас только зады, место где была баня и гумно, площадка для обмолота зерна на котороим стояла рига или овин, где сушили снопы. Мимо проходила дорога, по которой возили камень на строительство с Выбутов, Родины княгини Ольги. 

Да, трудов вложено много в этот участок, за то сейчас у нас  там тихий уголок природы. Там, под березой, мы установили камень, который служил ступенькой на входе с баню, на котором  теперь очень хорошо отдыхается. Посидишь и как сто пудов с плеч.

20250708_165356.thumb.jpg.2b698fe6126510fc0d299c95ca25778a.jpg

Мои просторы.

20250708_165409.thumb.jpg.d51c616f350a1efb726e2ede5c355deb.jpg

Ждем внучку, есть где запускать воздушного змея.

• Нравится 18

Сегодня сняла красные помидоры с  Индийского бифштекса и  Северюги.

20250708_125759.thumb.jpg.f01fed616faf4b8732196b5c15b0dc2d.jpg

Орлиный клюв пугает своим внешним видом.

20250708_125724.thumb.jpg.b12398a196fbf9036f222d6e7677241b.jpg

Вторую неделю цветет картошка Крепыш ( на переднем плане) и Шарвари Пирошка, посаженная в конце апреля.

20250708_112146.thumb.jpg.35eb21ec1214855b51be7605d825c319.jpg

А на теплой грядке , в компании лобелии, всходит картошка, посаженная на днях.

20250708_112641.thumb.jpg.dcd0f874d69b8a8e8d6f330f41dd4214.jpg

Цветут семенники семейного лука, а в другой теплице впервые посадила на семена красный лук.

20250708_112548.thumb.jpg.277b31538bb55c71f749a4bdde1119ae.jpg

Удивил горох Кингстон из СП   нигде не указано, что он малолистный, как наш Ползунок, а фото куста найти не смогла. Жду урожая.

20250708_112124.thumb.jpg.aedb389772445089139a614a15063670.jpg

• Нравится 18

Отцветают пионы, на смену приходят розы и лилии.

20250708_111704.thumb.jpg.d91641becabb96177b09dfb4aed14547.jpg

В этом году нет у меня пышной красоты и изящества. Лилии заболели, розы замучанные, петунии потрепанные...  Общим взором окинешь - вроде бы и красиво, местами даже ярко, а каждый цветочек просит о помощи. 

20250708_111606.thumb.jpg.7d4e49b7fc162a315ea544090ebee9f9.jpg

20250708_111832.thumb.jpg.b060ab0a4f0e5e48f11a085b7a223367.jpg

То ли роза, то ли лилия... Зацветает  роза Вильям Шекспир ,от изнеможения положив цветок на лилию.

20250708_111953.thumb.jpg.e3433eabceb72b4dbaad3b1448cf96d2.jpg

Петуния Изи Коралл только под кышей сарая чувствует себя нормально.

20250708_130537.thumb.jpg.0cfe95356dd51e854f2e8f30f1061bf4.jpg

Зимой, в своих мечтах, я видела  у входа ароматный вазон с гелиотропом и махровой петунией Дионой, свисающей до земли, а в реале гелиотроп еще как то себя раскрывает, хотя аромат весь, наверное, дожди смыли, а петуния вся обтрепалась ветрами, чахлые веточки с редкими цветочками.

• Нравится 12
  • Грустно... 4

Вчера только начала приводить а порядок посадки картошки, как  снова ливанул дождь. А что творилось нм юге области - словами не передать...

На сегодня обещают  +19 и после обеда дождь, на завтра + 29 и снова дождь. 

• Нравится 10
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

На сегодня обещают  +19 и после обеда дождь, на завтра + 29 и снова дождь. 

Нам до вторника обещают сухую погоду, но вчера вылило столько , что даже в теплицах по краям мокро, обычно у меня такого не бывает , есть дождь , нет дождя , а теплицы поливай.

• Нравится 6
26 минут назад, Марина111 сказал(а):

Нам до вторника обещают сухую погоду...

А нас пугают... 

Screenshot_20250710_093632_Chrome.thumb.jpg.f1272ec68c44d50f969fd0ed875977ba.jpg

Сейчас всего 14 градусов. В 8 часов пошла теплицы открывать, зашла в дальнюю,  а там , с открытьми форточками, холодрыга, всего 16 гр. и ветер гуляет, помидорки на салат сняла и дверь снова закрыла, а в две другие и заходить не стала, в огуречной и форточку на ночь закрываем.

• Нравится 1
  • Грустно... 8

12 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

В 8 часов пошла теплицы открывать,

Я в холодные ночи тоже закрываю, а теплица с огурцами и перцем может и день закрытой простоять, с половины двери плёнку отверну и всё. Сейчас то тепло, так перестала закрывать.

• Нравится 6
  • Грустно... 1

Привет. Света, у нас с тобой прогноз одинаковый. И холодно с дождями. Сейчас +18 на градуснике, пасмурно и дождик мелкий. А передают 26 на сегодня. Вот и как верить прогнозу!:dnt:

Ты молодец, уже свои помидорки кушаете. А что за сорта? А мои бастуют, первые кисти все не опылились,хотя и брызгала Партенокарпином. Дуют как баобабы. Цветут, но завязи мало. Сейчас почикала им листья и пасынки. А  ранние, которые в ведра сажала, уже отошли. Обычно к 15 июля уже начинали массово спеть, а сейчас только цветут. Видно помидор мне ждать только к сентябрю, если фита не прийдет или заморозки. 

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 4
1 час назад, Индя сказал(а):

...уже свои помидорки кушаете. А что за сорта? 

Первыми из крупноплодов начали спеть  Пинк Маргари и Пинк Гарант,  посеянные в начале февраля.  Выдавали по 2-3  помидорки в неделю,  потом пошли обычного срока посева Северюга,  Индийский бифштекс, Орлиный клюв, Сердце Псковское, Пинк Традицион.  Спеют поштучно. Во вторник пять штук красных детям собрала, сегодня себе на салат наскребла. 2 штуки прасных с гнилыми боками утилизировпла.

Обычно, если начинает спеть кисть, то на ней сразу и красные и бурые томатики, а в этом году спеют по одной помидорке. Вязать - вяжут, но плоды плохо наливаются. 

20250708_112940.thumb.jpg.6c1a64f36420555fae7816aa4932e360.jpg

• Нравится 9
7 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

А нас пугают... 

Screenshot_20250710_093632_Chrome.thumb.jpg.f1272ec68c44d50f969fd0ed875977ba.jpg

а там , с открытьми форточками, холодрыга, всего 16 гр. и ветер гуляет, 

Да  не  пугайтесь, пом. хорошо растет при Т ночь +16  и Т день +18. Правда спеть(окрашиваться)при этом будет дольше. А Вам куды  спешить, дозарите чай, в случае  чего. А закроите парник-риск большого  повышения  ОВВ и  приход  в гостьи  Серой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Да  не  пугайтесь, пом. хорошо растет при Т ночь +16  и Т день +18. Правда спеть(окрашиваться)при этом будет дольше. А Вам куды  спешить, дозарите чай, в случае  чего. А закроите парник-риск большого  повышения  ОВВ и  приход  в гостьи  Серой.

Да я никуды и не спешу, но дозаривать помидоры не люблю, это не мой принцип. Я лучше пораньше посажу, так проще от КС убежать. А серая гниль она мой спутник, теплица у воды,  правда приподнята , не затапливается, но влажности хватает.  

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Индя сказал(а):

Видно помидор мне ждать только к сентябрю, если фита не прийдет или заморозки. 

И у меня ранних не будет завязи есть, но пока совсем мало.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

так проще от КС убежать. А серая гниль она мой спутник, теплица у воды,  

Ну что сказать, убегать от кладика  надо  при посеве  сортов(гибридов)- кто об этом думает , тот проблему  эту  меж пальцев.

3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Обычно, если начинает спеть кисть, то на ней сразу и красные и бурые томатики, а в этом году спеют по одной помидорке. Вязать - вяжут, но плоды плохо наливаются

А почему они так себя ведут, холодно у вас? У нас то +18-20 есть.

Свет, такие кисти у тебя замечательные, полные!

• Нравится 2
6 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Первыми из крупноплодов начали спеть  Пинк Маргари и Пинк Гарант

Света, подскажи где ты семена этих Пинков покупаешь? 

• Нравится 2
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ну что сказать, убегать от кладика  надо  при посеве  сортов(гибридов)- кто об этом думает , тот проблему  эту  меж пальцев.

Все правильно. Так и поступаю, но обожаю откушать в салате  сортовые помидоры.  В этом году  проверяю устойчивость Пинков к КС. Скупила семена  всех Пинков, устойчивых к этой заразе, что обнаружила   в продаже. Скажу честно - врут  то ли производители, то ли поставщики семян,  на Пинк  Хани уже есть намеки на КС.

• Нравится 6
5 минут назад, Индя сказал(а):

Света, подскажи где ты семена этих Пинков покупаешь? 

У Золушки в СП и у Туманова в этом году брала.

В прошлом году был полный восторг от Пинк Гаранта.  Маргари , после созревания первой кисти,  немного пошалил. Нынче гонят мелочь,  и выдают проблему на листу: черный,  как бы обожженный край, я показывала. Все, что советовали, применила, но проблема не ушла.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

3 часа назад, Марина111 сказал(а):

А почему они так себя ведут, холодно у вас? У нас то +18-20 есть.

У нас тоже приблизительно днем так же, не  холодно, сегодня как то прохладненько было.

Думаю, что жадность меня  сгубила:  загустила посадки на центральной грядке.  Жалко было такую  вожделенную рассаду раздавать, вот  по 2 шт. и посадила. Да и солнышка маловато, два дня совсем не видели. Возможно и высокие  грунтовые воды  играют роль.  

• Нравится 6

Утро снова хмурое, не уютное. Никаких посиделок с чашечкой бодрящего кофе в беседке. Кот, и тот, до сих пор не спустился с мансарды, почивать изволит. Муж золовки уехал отдыхать на море, м мы тут, на кухоньке,  сейчас соберемся с духом,    построим планы на день и разбежимся по своим огородам.

Сегодня нужно капустой заняться, что то поздняя завязывать кочан не хочет.

Вчера вечером обнаружила нашествие улиток на мою , недавно посаженную картошку.  Пришлось бежать за Громом 3 и рассыпать угощение по мульче. За одно и для канавных слизней приготовила сюрприз, буду  считать побежденых врагов.

А вам, для скрашивария будней,  хочу показать  свои глоксинии. Вырастила в прошлом году из семян.  Цветут второй раз. Первое цветение подгадали на рассадный сезон, когда не до них было, задвинула на полку.  А сейчас им почет.

20250710_124414.thumb.jpg.d4b583459abe37d785c8abdf18456fe5.jpg

20250710_124619.thumb.jpg.4885fd3aac16dd2a7656532b29874d96.jpg

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 16
45 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Сегодня нужно капустой заняться, что то поздняя завязывать кочан не хочет.

Может обилие осадков вымывает питание? На твоей почве такое может быть? У меня запросто.

Глоксинии-глаз не оторвать!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
18 минут назад, Марина111 сказал(а):

Может обилие осадков вымывает питание? На твоей почве такое может быть? У меня запросто.

Глоксинии-глаз не оторвать!

Нет, у меня вряд ли вода вымоет питание, хотя подкормить планирую. Ранняя то капуста хорошая, брюссельсаая лопушится, правда, кочанчики еще не вяжет. Цветной точно чего то не хватает.  Я всегда сажаю  по 2-3 сорта, а в этом по 1 , возможно именно в сорте дело.

Глоксинии мне нравятся тем, что на зиму отмирают, отправляю их в туалет на зимовку, на подоконниках герани ( куда в деревне без гераней) и маточники петуний.

• Нравится 7
9 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Цветной точно чего то не хватает.  Я

Свет, ей обычно молибдена не хватает и бора. Молибден в садовых магазинчиках продают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

С утра уже парилка. Работала в черри - бахчевой теплице.  Успела только немного листья нижние с черри убрать, да стволы, упершиеся в крышу теплицы ( теплица домиком, до конька всего  2.5 м  ) на горизонталь над проходом пустить. Обычно это делала в августе, а нынче сорта - длинномеры, прут и вяжут уже под потолком, а зреть и они не хотят.  К обеду уже  29  гр в тени, так что пришлось прятаться дома, опять никаких дел.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

К обеду уже  29  гр в тени, так что пришлось прятаться дома, опять никаких дел.

У нас сегодня +24 обещают , жара спадает. Вам может и лучше, если постоит подольше, хоть просохнет немного.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...