Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Удивительная штука - жизнь. Порой решение подсказывает случайная встреча.  

Рассказывай, Люда...нам ведь интересно!

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

нам ведь интересно

Скажу без скромности, в профессии я кое-что могу. Вчера одно, сообщении, заставило меня  задуматься, а правильно-ли я делаю, когда делюсь своими знаниями? Мой петушиный характер требовал достойного ответа, но праздник заставил меня повременить и обдумать ответ. 

Сделав все дела, зашла в маленькую забегаловку, попить чайку. От продавца веяло необычной добротой, и она рассказала проповедь батюшки.

Жили два соседа, один все время завидовал другому, что у того все получалось. И вот однажды ночью завистник поставил на крыльцо соседа грязное ведро с помоями. Каково же было его удивление, когда на своём крыльце он увидел на следующий день чистое ведро с яблоками.

Злопыхать пошёл к соседу извиниться и выяснить в чем причина такого ответного действия. Ему сказали так : "Каждый делится тем, что имеет".

• Нравится 9
  • Спасибо 1
2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Ему сказали так : "Каждый делится тем, что имеет".

очень поучительная история...а делиться всегда радостно, будь то знания,  или яблоки. 

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 6
6 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Вчера одно, сообщении, заставило меня  задуматься, а правильно-ли я делаю, когда делюсь своими знаниями?

Люда, одно сообщение...стоит ли оно сомнений? Ведь в любом коллективе найдется одна баба яга, которая всегда против. Неважно против чего. Главное - против. 

У меня тоже петушиный характер проявляется, когда меня что-то сильно задевает. И знаешь, должна признаться, что мне лучше, когда я выговорюсь в ответ, чем промолчать. Если промолчу, когда хочется ответить, тогда этот ответ внутри меня будет долго еще биться. 

Для меня главное - не допустить, чтоб меня задело.:05hid:

• Соглашаюсь! 5
7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Скажу без скромности, в профессии я кое-что могу. Вчера одно, сообщении, заставило меня  задуматься, а правильно-ли я делаю, когда делюсь своими знаниями? Мой петушиный характер требовал достойного ответа, но праздник заставил меня повременить и обдумать ответ. 

Я как раз обтекаю после встречи с "подругой". Может нормально она себя вести только с людьми от которых зависит. Одна очень богатая ее знакомая, вторая стрижет, не могу сказать, что хорошо. Встретились после ее Дня рождения. Нет подарки все не те и не то. Семена все что у меня были отдала, так она все испортит и в рассаде и в другом. Сказала морковь и свеклу так сажать. Огурцы и тыквы рассадой. Перепутает и сделает наоборот и скажет, что я так сказала. Дача 50 лет у нее. Ну раньше ее мама там все делала. С 1998 года она мучает дачу. Огурцы у неё поштучно, хотя посажено 10 кустов. Решила дать ей свои хорошие семена, но по лбу уже получила. :cray2: Вот точно, как сказано в великой книге "Благими намерениями выложена дорога в Ад" 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Ведь в любом коллективе найдется одна баба яга, которая всегда против. Неважно против чего.

Cвета, это  не коллектив, а человек, которому  помогала решать его рабочие проблемы.  Не каждый может рулить в ситуациях, требующих быстрого принятия решения.

Она думала, что все подленькие, как она, но ошиблась. Есть те, кто ради ежесекундной выгоды, не плюет в колодец ( Мне её слили).

Да, я теперь знаю, что ждать от этой девушки. Нутро оказалось с гнильцой, она расплатилась тем, что имела. Прав батюшка.

Я, конечно, выговорилась. Сестра, мне звонит раз по 5 на дню. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

43 минуты назад, Galiy сказал(а):

сказано в великой книге "Благими намерениями выложена дорога в Ад" 

Галя, а у меня сразу всплыла друга русская пословица: "Не делая добра - не получишь зла".

И хотя с одной стороны я была огорчена, с другой  очень благодарна незнакомому мне человеку. Оказалось, что его зовут так же, как звали моего папу. Сразу в мозгу всплыли строки: "Родители - ангелы наши хранители". Словно, папа послал мне послание.

• Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

я теперь знаю, что ждать от этой девушки.

Люда, да забудь ты о ней. Не надо тратить свои душевные силы на таких людей!

Эти люди меряют все по себе. Они не понимают, что  люди могут быть просто отзывчивыми, готовыми помочь, не жадными и т. д. Тогда в чем подвох. Много раз проходила такие ситуации. Делаю шаг назад и больше стараюсь не общаться.

Все будет ХОРОШО! Не зацикливайся!

• Нравится 1
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, да забудь ты о ней. Не надо тратить свои душевные силы на таких людей!

Это легко советовать. По факту это как рубец.  Как забудешь, если поранил руку, оно болит. Эта та же рана, но на душе

• Нравится 3
23 минуты назад, Tata-57 сказал(а):

да забудь ты о ней.

Наташа, конечно, она мне не нужна и уже отпустило.

Готова её не знать, она-то думает, что белая и пушистая. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, конечно, она мне не нужна и меня быстро отпустило.

Готова её не знать, она-то думает, что белая и пушистая. 

И слава Богу, пусть думает о себе как хочет. Самый лучший учитель - это жизнь. Правда, бьет больнее, но тут уже советчиков нет. Каждому свое. 

Это мое мнение. Мне легче пройти мимо, сделав выводы.

• Нравится 1

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Самый лучший учитель - это жизнь.

Наташа, с этим не поспоришь.:smile219:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...