Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, СветaР сказал(а):

Машунь, не разубеждай их, пусть заблуждаются дальше...

Да,Светик,пусть несутся,яйца очень вкусные у них!Куры меньше сейчас кладут яиц,так хоть утки подмогнут к Новому году ))

Решила я внезапно выкопать два куста- форзицию и спирею-очень они там не на месте сидят-там у меня жимолость растет и места ей там мало..Сломала две лопаты:cray2:-черенки не выдержали..Муж наверное будет ругаться..вчера у него был выходной и он спрашивал-не надо ли чего сделать,а я ничего придумать не смогла.А вот сегодня когда он на работе мне и пришла мысль выкопать два куста.Я их выкопала все-таки..но чтобы теперь выкопать кусты жимолости и рассадить их на освободившееся место лопат нет..

• Смешно! 12
23 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Я их выкопала все-таки..но чтобы теперь выкопать кусты жимолости и рассадить их на освободившееся место лопат нет..

Вот жеж неугомонная))...Машунь, это все осень непутевая виновата - было бы холодно, и мысль бы такая не посетила

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10

Юляяяаа @YULIA, не иначе как мы силой мысли придали ускорение СДЭКУ!!! вчера отправили, сегодня муж получил:02mail:! Посмотрела пока мельком, почки слегла тронулись в рост, громадные просто)). Вечерочком посмотрю внимательнее, при необходимости зачищу -замажу. Затра муж съездит на дачу, слегка прогреет дом...а уж послезавтра (ттт много раз!) отвезем путешественников на пмж.

• Нравится 6
3 минуты назад, HATA55 сказал(а):

почки слегла тронулись в рост, громадные просто)). Вечерочком посмотрю внимательнее, при необходимости зачищу -замажу. Затра муж съездит на дачу, слегка прогреет дом...а уж послезавтра (ттт много раз!) отвезем путешественников на пмж.

Натуль,что ты там сажать собралась??))

1 час назад, HATA55 сказал(а):

это все осень непутевая виновата - было бы холодно, и мысль бы такая не посетила

да,точно виновата эта погода!я просто подошла подкопнуть немного,а земля такая мягонькая,копается отлично!)вот меня и понесло))

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Натуль,что ты там сажать собралась??))

Пиончики, Машунь, пиончики...получила В-ма от ФХ, уже отчаяться успела)). Вчера в ночи сбегала очередной заказ семян томатов сделала, это я так стресс снимаю:mosking:

• Нравится 7

У меня морозники растут сами по себе , весной могу старые листья обрезать, не успею, так они сами исчезнут. 

• Нравится 4
2 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Решила я внезапно выкопать два куста- форзицию и спирею-очень они там не на месте сидят-там у меня жимолость растет и места ей там мало..Сломала две лопаты:cray2:

Ой, Машулечка, кровь с молоком :04laugh: Всё же, ещё "есть женщины в русских селеньях" !:06yes: Как я завязывала ручки от новой сумки (материал типа мешки для сахара) и порвала не напрягаясь. Мы с мужем оба в ступор впали, а он говорит: "Ого ты накачалась...":cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 9
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

Юляяяаа @YULIA, не иначе как мы силой мысли придали ускорение СДЭКУ!!! вчера отправили, сегодня муж получил:02mail:! Посмотрела пока мельком, почки слегла тронулись в рост, громадные просто)). Вечерочком посмотрю внимательнее, при необходимости зачищу -замажу. Затра муж съездит на дачу, слегка прогреет дом...а уж послезавтра (ттт много раз!) отвезем путешественников на пмж.

Наташик,как я рада! Можно выдохнуть,пионы в надежных руках.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
2 часа назад, YULIA сказал(а):

Наташик,как я рада! Можно выдохнуть,пионы в надежных руках.

Неугомонные вы, девочки, пионозависимые!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе "зимнее" утро !

Люда , про семена ни разу не понял ??, не капуста же , да и сезон заготовки томатных семян вроде как прошел давно ...

///

Тьфу , понял , откатал на сутки назад , вот точно у томатозависимых сезон круглый год:04laugh:

Сам такой , у меня даже есть черрик "Ноябрьская Сливка" , только он гибридом оказался и совсем другим пошел , но ф2 и ф3 хотя бы вышли идентичны друг другу

1.thumb.JPG.dd2fae0407c3b95d13d9b4ab673c1134.JPG

сливка уже не сливка , но на маринад вполне хороша вынла

Изменено пользователем feniсs
  • Нравится 4
  • Смешно! 2
1 минуту назад, feniсs сказал(а):

про семена ни разу не понял ?

Паша, привезла черрики из Дубая.

IMG_20251129_073652.thumb.jpg.9828500cda9e5c8fe697e2bb7b3da64f.jpg

• Нравится 5
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Паша, привезла черрики из Дубая.

IMG_20251129_073652.thumb.jpg.9828500cda9e5c8fe697e2bb7b3da64f.jpg

Я уже понял , отредактирвался , но пропустил что это контрабанда из Дубая:04laugh:

• Нравится 5
3 минуты назад, feniсs сказал(а):

что это контрабанда

Паша, контрабанда - это много, я только  для удовольствия, на семена. 

Изменено пользователем Хризантема57
  • Смешно! 3
7 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Паша, контрабанда - это много, я только  для удовольствия, на семена. 

Так не факт что таможня семена пропустила бы , а помидорка это так для личного перекуса , могут и не докопаться строго:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, feniсs сказал(а):

а помидорка это так для личного перекуса

Поэтому и везла перекус.:girl_curtsey: В Дубае один мой чемодан отправляли на повторный досмотр, да и меня ИИ не распознал ( загар мой, наверно, ему не понравился) уходила на личный досмотр с пальчиками.

• Нравится 4

32 минуты назад, feniсs сказал(а):

"Ноябрьская Сливка"

А у меня есть черрик "Новогодний".

• Нравится 4
43 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Поэтому и везла перекус.:girl_curtsey: В Дубае один мой чемодан отправляли на повторный досмотр, да и меня ИИ не распознал ( загар мой, наверно, ему не понравился) уходила на личный досмотр с пальчиками.

Людочка,с возвращением! Н.Г где планируешь встречать?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
14 минут назад, YULIA сказал(а):

Н.Г где планируешь встречать?

Если не устану от отдыха, то в Питере.

• Нравится 3
34 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Если не устану от отдыха, то в Питере.

Можно совет? Как начнешь уставать от отдыха, сразу на дачу! Машуня  @Мария Суворова проверила, земля копается...только без фанатизма, иначе как она, без лопат останешься))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...