Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Светит солнышко, мороз, снега нет, бастует небесная канцелярия. 

• Нравится 6

У нас минус 8, вместо снега летает издевательская пыль....значит, на даче точно 10. Канцелярия небесная забыла явно, что при морозе нужно земельку одеяльцем прикрывать((

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
43 минуты назад, HATA55 сказал(а):

вместо снега летает издевательская пыль

IMG_20251127_225045.thumb.jpg.2b753c6d9fa390261f41408f2a545678.jpg

Посмотрела на малыша и вспомнилась своя цигейковая шубка, шубка сына, начинающего  ходить. Теперь бы сказали, что старомодно, а какие теплые воспоминания.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
20 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

IMG_20251127_225045.thumb.jpg.2b753c6d9fa390261f41408f2a545678.jpg

Посмотрела на малыша и вспомнилась своя цигейковая шубка, шубка сына, начинающего  ходить. Теперь бы сказали, что старомодно, а какие теплые воспоминания.

да, такие картинки/фото греют сердце...сразу столько вспоминается))

• Соглашаюсь! 6
В 11.12.2025 в 22:30, HATA55 сказал(а):

так для меня они тоже шедевры, Людочек!...я порой смотрю на фото новомодных пионов и думаю, а вот Ред Чарм (любимец мужа) вы не переплюнули:02mail:

Точно такие же мысли, Наташа. Прям слово в слово. Все новые шедевры - по мотивам уже имеющихся. Принципиально нового никто пока не сотворил. Смотрела и Ворошиловой сеянцы, дорогущие, все нравятся, некоторые особенно сильно нравятся. Но во всех угадываются родители.

Был серьезный прорыв тогда, когда создали желтые пионы. Это действительно было принципиально новое творение.

13 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

«Напёрсточники»

Очень точное определение.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
11 минут назад, СветaР сказал(а):

Очень точное определение.

Умеет Маша найти точные слова, не согласиться трудно.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
36 минут назад, СветaР сказал(а):

Смотрела и Ворошиловой сеянцы, дорогущие, все нравятся, некоторые особенно сильно нравятся. 

Да, мне тоже многие нравятся.Испуганная нимфа хороша и много других.

Вчера смотрела видео пионов Адельмана, сеянцы шикарные, конечно...даже представить сложно, в какую цену будут:09fp:. А уж когда до нас доберутся...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, СветaР сказал(а):

Был серьезный прорыв тогда, когда создали желтые пионы. Это действительно было принципиально новое творение.

не совсем так, на мой непрофессиональный взгляд). После желтого появился "пэрсик"...Пастелорама, Эльза фон  Брабант и другие. Правда, он очень мимолетный, этот цвет...день-два и все, уходит. Думаю, скоро добьются устойчивого цвета. А Ред Чарм ...тут я про форму цветка говорила

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

не совсем так, на мой непрофессиональный взгляд). После желтого появился "пэрсик"...Пастелорама, Эльза фон  Брабант и другие. Правда, он очень мимолетный, этот цвет...день-два и все, уходит. Думаю, скоро добьются устойчивого цвета. А Ред Чарм ...тут я про форму цветка говорила

Да-да-да, я про тоже самое. Есть узнаваемые пионы, их не так много. А есть масса красивейших, но похожих друг на друга. 

В основном сеянцы - от узнаваемых, я так думаю. Во всяком случае, я не видела ничего принципиально отличающегося ни цветом, ни формой, ни листвой.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, СветaР сказал(а):

В основном сеянцы - от узнаваемых, я так думаю. Во всяком случае, я не видела ничего принципиально отличающегося ни цветом, ни формой, ни листвой.

про сеянцы согласна полностью, всегда родители проглядывают)

• Нравится 2
В 11.12.2025 в 19:30, HATA55 сказал(а):

...я порой смотрю на фото новомодных пионов и думаю, а вот Ред Чарм

Наташа, спасибо, что откликнулась, озвучила своё мнение. Пишу позже, только появилась связь. У меня 11  пионов, не заморачивалась с ними, розы главенствовали. Пионы - красавцы, но для меня помощники, чтобы дождаться цветения роз. А сейчас и пионы заинтересовали,поэтому и спрашивала твоё мнение, если выбирать, то лучших... Места все, конечно, заняты, а "на выкид" не могу, вот и страдаю... :cheesy:

• Нравится 4
1 минуту назад, Суолг сказал(а):

Наташа, спасибо, что откликнулась, озвучила своё мнение. Пишу позже, только появилась связь. У меня 11  пионов, не заморачивалась с ними, розы главенствовали. Пионы - красавцы, но для меня помощники, чтобы дождаться цветения роз. А сейчас и пионы заинтересовали,поэтому и спрашивала твоё мнение, если выбирать, то лучших... Места все, конечно, заняты, а "на выкид" не могу, вот и страдаю... :cheesy:

Оленька, понимаю:goody:...сама страдаю, еще бы штучек 10 взяла, не меньше)). Мне пока везет, я пионы соседке пристраиваю, следующим летом еще тройка к ней поедет жить, пока она согласна. Я к ней уже штук 5 отправила, не меньше...соседка молодая, моторная, моим пионам там нравится)). Может, тебе есть кому предложить?

• Нравится 3

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Может, тебе есть кому предложить?

Наталь! Так я за своих-то горой💪, как с ними расставаться? С пионами, слава тебе Господи, обошла сортомания. Осознанно накрыло с розами с 2015 года  на 9 лет. Удалось немного переключиться на томаты, и этому рада... 

• Нравится 4
6 минут назад, Суолг сказал(а):

Наталь! Так я за своих-то горой💪, как с ними расставаться? С пионами, слава тебе Господи, обошла сортомания. Осознанно накрыло с розами с 2015 года  на 9 лет. Удалось немного переключиться на томаты, и этому рада... 

а вот меня пионы накрыли, Оль, уже штук 60...и никак не могу остановится)). 

• Нравится 4
10 минут назад, HATA55 сказал(а):

а вот меня пионы накрыли, Оль, уже штук 60...и никак не могу остановится)). 

посчитала, 67 ...и на осень уже 5 штучек заказано))

• Нравится 3
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

уже штук 60...

Наташик! Это немного, поверь, пока всё норм! Главное, чтоб радовали! 

Это я насажала, как будто живу в Воронеже... :cheesy:И то, не могу ни с кем расстаться, все дорогие и  любимые. Решила, с мужниной поддержкой, конечно, буду тянуть, сколько  смогу...

Изменено пользователем Суолг
  • Нравится 4
9 минут назад, Суолг сказал(а):

Главное, чтоб радовали! 

Еще как радуют, я ими живу, можно сказать))...уже жду цветения:kiss:

Кора Луиза, ИТО....нежнейшая красавица

18 минут назад, Суолг сказал(а):

Наташик! Это немного, поверь, пока всё норм!

Согласна, не так много, но у нас и места мало. Как я  понимаю, у тебя участок:07preved:

DSC03032.JPG

• Нравится 4
1 час назад, Суолг сказал(а):

Осознанно накрыло с розами с 2015 года  на 9 лет. Удалось немного переключиться на томаты, и этому рада... 

Оленька, я видела фото твоего прекрасного сада! Сил тебе и мужу, чтобы еще долго любоваться этой красотой:hat:

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...