Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора. От мечты к цели.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tata-57 сказал(а):

Доброе утро всем!

У нас +3, настроение соответствующие. Томаты не высажены, прогноз не радует совсем.

А мы вчера  высадили в теплицу вторую часть томатов все же, не смотря на прогнозы..еще неделю они бы в доме точно не вынесли :09fp:. Я их своевременно не пересадила в бОльшую тару, мыкались в поллитрах, бедныя...тянулись, мешали друг другу((. Теперь в доме осталось только четыре томата на ранние, но они сидят в двух литрах; и перцы с баклажанами -все  эти товарищи  будут в доме до устойчивого тепла

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2

4 минуты назад, HATA55 сказал(а):

и перцы с баклажанами -все  эти товарищи  будут в доме до устойчивого тепла

У меня тоже перцы дома и до тепла не буду их выносить. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро всем! 

Я же вчера сгоняла всё таки на дачу. Очень быстро управилась. Накрыла лилии, немного пионы захватила и перцы в дырявой теплице. Они на средней грядке, стоят столбы и накрывать не очень удобно. Ещё дуги средние и маленькие закончились, пришлось большие ставить. Как я их затаскивала в теплицу :09fp:Взяла кофе из дома, чтобы на даче не молоть и за молоком заехала, но не стала задерживаться на кофепитие, домой спешила. Мало того, что у мужа температура, так ещё и давление упало. Утром померяли, потому что штормило его сильно. А ничего дома нет от давления, мы вообще этим аппаратом для измерения и не пользовались никогда, новый лежит. Скорую вызывала, ничего не сделали и послали в поликлинику.Отвезла, а там даже ни давление, ни температуру не померли, выписали антибиотики и усе :dnt:когда такое было, чтобы после скорой врач в поликлинике давление не проверил. Раньше даже с орви и вообще на приёме давление проверяли. Чем дальше, тем чудесатее :09fp:Снаружи новое, а нутро старое и даже хуже. Что мне толку от этих новых интерьеров, если качество лечения упало. Мы теперь не пациенты, а получатели услуг :sad:

• Грустно... 13
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Tacha сказал(а):

Доброе утро всем! 

Я же вчера сгоняла всё таки на дачу. Очень быстро управилась. Накрыла лилии, немного пионы захватила и перцы в дырявой теплице. Они на средней грядке, стоят столбы и накрывать не очень удобно. Ещё дуги средние и маленькие закончились, пришлось большие ставить. Как я их затаскивала в теплицу :09fp:Взяла кофе из дома, чтобы на даче не молоть и за молоком заехала, но не стала задерживаться на кофепитие, домой спешила. Мало того, что у мужа температура, так ещё и давление упало. Утром померяли, потому что штормило его сильно. А ничего дома нет от давления, мы вообще этим аппаратом для измерения и не пользовались никогда, новый лежит. Скорую вызывала, ничего не сделали и послали в поликлинику.Отвезла, а там даже ни давление, ни температуру не померли, выписали антибиотики и усе :dnt:когда такое было, чтобы после скорой врач в поликлинике давление не проверил. Раньше даже с орви и вообще на приёме давление проверяли. Чем дальше, тем чудесатее :09fp:Снаружи новое, а нутро старое и даже хуже. Что мне толку от этих новых интерьеров, если качество лечения упало. Мы теперь не пациенты, а получатели услуг :sad:

Это беда всех, не дай Бог заболеть, врачи лечат по протоколу лечебному, так и его не соблюдают. Что- то спросишь, так лезут в компьютер прочитать и сказать. 
Но в каждых новостях обязательно есть сюжет про отличные больницы и Поликлиники. А сколько рекламы лекарств по тв идет, когда такое было. 

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Tacha сказал(а):

Я же вчера сгоняла всё таки на дачу. Очень быстро управилась. Накрыла лилии, немного пионы захватила и перцы в дырявой теплице

Здравствуйте!

Наташка, ты метеор.  Я вчера накрыла только растюхи в парниках и завязала. Лил дождь и при сильном ветре руки отмерзли. Решила, кто хочет цвести, зацветет.

Наташа, мужу скорейшего выздоровления. Да, врачи бывают разные. Про иных со смехом через слезы не расскажешь. Но врачи с большой буквы все-таки есть. Маме, за последнее время, дважды вызывала скорую и в один из приездов был педиатр. Вот  он  ВРАЧ.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Милаюг сказал(а):

сюжет про отличные больницы

Отличную оценку могу поставить 31 больнице им. Савельевой в Москве. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Tacha сказал(а):

давление упало. Утром

Наташа, хорошо поднимает давление крепкий чай с брынзой, мужу скорейшего выздоровления .

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Доброе утро.Люда,я читала как -то,что ты при кормлении перцев добавляет мел(или доломитку🤔). Расскажи, пожалуйста. Перцы прошлый год так вершинили🤦. В этом году посадила в другой теплице, по осени доломитку насыпала прилично, но всё равно переживаю.

• Нравится 5
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

ты при кормлении перцев добавляет мел

Ирина! Стакан мела ( строительного) на ведро воды. Могу давать его вместе с подкормкой фублей.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
12 минут назад, Ладошка сказал(а):

Перцы прошлый год так вершинили🤦. В этом году посадила в другой теплице, по осени доломитку насыпала прилично, но всё равно переживаю.

Ирина!  Дозу доломитки( и всяких  известкующих ) вносят  в зависимости от кислотности грунта, а не по желанию. В Вашем случае  "доза прилично" может только осложнить проблему усвоения кальция.  Ну  посудите Сами, чтобы ион кальция из доломитки  вышел  в питательный раствор и был усвоен корнями нужна почвенная кислота,  ибо  в воде  доломитка не растворяется. А если  изначально Ваша почва  нейтрально-щелочная, да еще плюс  в нее внесли большую дозу  доломитки, то ион-кальция не выйдет в раствор  и не усвоится(ибо он успешно усваивается в слабокислом диапазоне)  , и в итоге доломитка так и может пролежать в грунте т.с. мертвым грузом. Вы  рН водной вытяжки из своего грунта сделайте и многое станет по кальцию ясно. А перец(томат ) в  Вашем жарком климате  страдает вершинкой  скорее всего в первую очередь от климатических условий (высокой Т  и ОВВ воздуха)  при  которых  поступление кальция из корневой зоны очень затруднено, хотя последнего там может быть в достатке.  Если Т и ОВВ  привести в оптимал трудно, советую регулярно (особенно при жаре   выше+25 в течении  уже 3 дн и больше опрыскивать плоды раствором кальциевой селитры( 0,3-0,4 %), хотя бы раз в 12-14 дн.

• Нравится 1
  • Спасибо 7

Доброго утра всем!

Ночью дождь шел.  С утра было очень холодно, пасмурно, ветрено. Выскочила в 7 часов на 10 минут и околела☹️ Да еще вчера намерзлась на огороде. Объявила сегодня себе выходной 😁

А тепла так и не обещают. Баклы и острые перцы стоят в теплице между высаженными помидорами. Бегаю на ночь дополнительно накрываю. Хорошо хоть успела перевалить их в больший обьем. Еще неизвестно, когда все это будет высажено в такую погоду. 
Тепла хочу! Солнца хочу!! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6

41 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Доброе всем утро! Всем здоровья, отличной погоды !

DSC01952.JPG

DSC01951.JPG

Наташа, какая красота удивительная!

Доброе утро всем!

У нас +3!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

DSC01952.JPG

DSC01951.JPG

Наташа, красота! А у меня видимо мыши последние тюльпаны дожрали, вообще всходов не вижу, а  закупку уже два года прогуливаю:cheesy:

• Грустно... 5
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, красота! А у меня видимо мыши последние тюльпаны дожрали, вообще всходов не вижу, а  закупку уже два года прогуливаю:cheesy:

Света, из 6 посаженных из прошлогодней СЗ сортов тюльпанов пока ни одного по сорту ((.Народ много про пересорт пишет, нарциссы тоже пока только один по сорту. Так что закупку нынче решила пропустить, раньше и пересорты были интересные, а теперь:dnt:, совсем обнаглели забугорные продавцы, гонят нам неликвид((.  А ведь еще каких- то три года назад такая красота вырастала!  даже пересорт удивлял и радовал!

Эти тюльпаны, что на фото, давненько куплены, пока держатся...а вообще наша недозима оч плохо сказалась на цветении  махровых тюльпанов - кривые, корявые и мелкие. Теперь, если и буду брать, только с простым бокалом и какую-нибудь мелочь, типа ботанических и т.п.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

отличной погоды

Наташа, спасибо, за красоту.

• Нравится 3
2 часа назад, Simka сказал(а):

Еще неизвестно, когда все это будет высажено в такую погоду. 
Тепла хочу! Солнца хочу!! 

У меня перцы уже кони, но еще неделю рисуют ночные нулевые температуры. Есть в деревне  передовики, высадившие картошку. Вчера делились успехами, картошка лежит без движения. Очень хочу тепла.

• Нравится 5

2 часа назад, HATA55 сказал(а):

DSC01952.JPG

DSC01951.JPG

Наташик, посмотрела на твои фотки и решила тоже переходить на простые тюьпаны.Какая прелесть, мне почему-то напоминают магазин сладостей, розовые - ну точно зефирки , так и хочется укусить 😋.

Из осенней закупке луковичных, по сорту только один нарцисс и один тюльпан.

• Грустно... 5
3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

У меня перцы уже кони, но еще неделю рисуют ночные нулевые температуры. Есть в деревне  передовики, высадившие картошку. Вчера делились успехами, картошка лежит без движения. Очень хочу тепла.

Моя картошка только начинает всходить,я с неделю после посадки любовалась(немного завидуя)на соседскую картошку - сантиметров 15, зелёные, пушистые кустики.Теперь их нет, померзли до земли.

• Грустно... 5
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

в течении  уже 3 дн и больше опрыскивать плоды раствором кальциевой селитры( 0,3-0,4 %), хотя бы раз в 12-14 дн.

Вот тут не поняла,- что 3 дн.?

Три дня подряд 🤔?

Я их справедливости ради,с головой поливаю из лейки кольцевой селитрой,и всё равно бывает вершинка.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Теперь их нет, померзли до земли.

Жаль, но картошка отрастет. У меня один раз под июньские заморозки попала.

• Нравится 3
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Жаль, но картошка отрастет. У меня один раз под июньские заморозки попала.

Люда,у меня прошлый год картошка так и не восстановилась до путя после майских заморозков. Начала вроде отрастать после поливов и подкормок,тут я попала в больницу ,на неё напала жук, и добил её. Летом конечно ели,ну и только. Вообще любой мороз на картошке снижает урожайность хорошо. У нас раньше почти каждый год были майские заморозки,хорошо как в начале месяца, то можно было  землёй укрыть,а  если позже,страдала картошка. Давно не было таких заморозков, лет 10,видно опять началось, уже второй год как.

• Грустно... 6
16 минут назад, Ладошка сказал(а):

жук, и добил её.

Да, конечно, перенесшему стресс растению нужен период для восстановления, а тут ещё жук присоединился. Не знаю причину, но ттт  несколько лет обхожусь без жука.

• Нравится 4
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Да, конечно, перенесшему стресс растению нужен период для восстановления, а тут ещё жук присоединился. Не знаю причину, но ттт  несколько лет обхожусь без жука.

Ну только один год так было,перед этим картошку не сажали и рядом два огорода пустовали . А потом опять пришёл, полосатая скотина.

Изменено пользователем Ладошка
  • Грустно... 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...