Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

2 шаг. Просеять 3 стак. муки ( стакан примерно 200-220мл.)

Люда, муку пшеничную использовала?

• Соглашаюсь! 1

50 минут назад, Да4ница сказал(а):

Люда, муку пшеничную использовала?

Да, пшеничную. Вот спасибо. Я не уточнила в рецепте. Сейчас допишу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

Да, пшеничную. Вот спасибо. Я не уточнила в рецепте. Сейчас допишу.

Люда, а я про второй стакан не поняла... Его когда добавлять... или это в 3 шаге где написано добавляем по 1 ст муки?

13 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

3 шаг. Добавляем в миску  примерно по 1 стакан. муки и тщательно перемешиваем  венчиком.  3 стакан насыпаем частями, перемешиваем

Нина, @Ninulia я тоже не сразу поняла. Добавляем в миску примерно по одному стакану муки, а третий насыпать частями

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Люда, а я про второй стакан не поняла... Его когда добавлять... или это в 3 шаге где написано добавляем по 1 ст муки?

Тут смысл такой, что муки надо приготовить всего примерно 3 стакана  и частями ее высыпать  в миску с жидкостью, приготовленную вначале: часть высыпаем и тщательно перемешиваем венчиком до момента, чтобы не было комков, затем опять  часть добавляем и опять перемешиваем до состояния, чтобы не было комков.  Когда высыпали первые два стакана, то мешаем венчиком. Когда же начинаем высыпать 3-ий стакан, венчиком мешать уже не получится, тесто густое, переходим на лопатку. В самый последний момент добавляем соль.
Насыпать муку в 3 стакана совсем не обязательно, можно примерно отмерить в одну емкость, когда просеиваем, а потом из этой емкости насыпать частями в миску с жидкостью. Думаю, что в этом процессе заложена суть, так как после этого тесто делается очень эластичным и потом вымешивать руками или миксером его не надо.

• Нравится 7

Да, еще хочу добавить, что из этого кол-ва  муки получается довольно огромный каравай, на большую семью. Я делила  и пополам  на 225 мл. воды и 1,5 стакана муки, 1 чайн. лож дрож, 0,5 ч. лож соли, 2 чайн. лож сах. и 1ст. лож раст масла получается как раз на одного или двух человек.

Изменено пользователем Aleksan9ra
  • Нравится 6

Всем доброго утра и хорошего дня!  Сегодня у нас прохладно, пасмурно и идет небольшой дождь.
А какой прекрасный день был вчера!   Поработала с удовольствием: полола, рыхлила, мотыжила.  Можно сказать, что весь свой небольшой участок привела в порядок.  Подготовила грядки под огурцы, фасоль и помидоры. Да еще досадила немного картофеля.  Прошла уже целая декада мая, и такая стоит погода, что за эти дни практически ничего не изменилось. Как что-то наросло в апреле, так все и замерло. Причина - очень холодные ночи.
Сегодня отдыхаю. Поставила тесто на хлеб и пиццу.

• Нравится 6

В 29.04.2025 в 10:06, Мария Суворова сказал(а):

Формирую я арузики так же,как и дыни теперь -главный стебель веду,строго убираю все пасынки и цветочки,потом когда плеть отрастет побольше,то оставляю цветочек женский,надо бы конечно плеть как можно больше растить-крупнее получается арбузик.Если порционники,то можно и не такую уж длинную растить,с него несколько получается арбузов,но не больших-2-3-3,5 кг.А вот например мой любимый ЭльУафи если даст арбуз на 10-12 кг,то потом другой уже к концу сентября получается у меня и мелкий-кг на 4,не больше.

Маша и все заинтересованные! Собираюсь дыни и арбузы в теплицу высаживать. Опыт с теплицей у меня небольшой- в основном в ОГ сажаю. 

С дынями поняла как Маша формирует на 2-3 первых пасынках и главный стебель прищипывает.Маш, а вот про арбузы не очень поняла...Арбузы у тебя формируются только на главной плети, или и на  пасынках. Тогда тоже 2-3 пасынка оставляешь?

• Нравится 1
1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

С дынями поняла как Маша формирует на 2-3 первых пасынках и главный стебель прищипывает.

Нина,только прежде чем пасынки на дыне оставлять я отращиваю главную плеть примерно 1-1,5м.,она вся без пасынков-голенькая))а потом только даю пасынкам расти)

А с арбузом -ращу главную плеть тоже без пасынков-строго!как появляется первый женский цветочек(он с мааленьким арбузиком )его ,скрипя сердцем :cray2:обрываю,так же поступаю со вторым женским цветочком,а вот третий-оставляю.Из него и растет арбуз.Если это крупноплодный сорт,то после завязавшегося арбуза оставляю 4-5 листочков и плеть главную прищипываю.От корня стараюсь пустить новый пасынок-в удачный год после снятия первого арбуза на нем завязывается второй(но честно сказать,если первый арбуз от 10 кг,то второй у меня ни фига не дозревает,но этому очень рады куры),а если первый арбуз до 8 кг,то второй норм. получается.Если арбуз порционник,то после первого завязавшенго арбуза оставляю все цветочки женские-растение само разберется,сколько арбузов оно сможет вытянуть-ненужное само сбросит.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
25 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Нина,только прежде чем пасынки на дыне оставлять я отращиваю главную плеть примерно 1-1,5м.,она вся без пасынков-голенькая))а потом только даю пасынкам расти)

А с арбузом -ращу главную плеть тоже без пасынков-строго!как появляется первый женский цветочек(он с мааленьким арбузиком )его ,скрипя сердцем :cray2:обрываю,так же поступаю со вторым женским цветочком,а вот третий-оставляю.Из него и растет арбуз.Если это крупноплодный сорт,то после завязавшегося арбуза оставляю 4-5 листочков и плеть главную прищипываю.От корня стараюсь пустить новый пасынок-в удачный год после снятия первого арбуза на нем завязывается второй(но честно сказать,если первый арбуз от 10 кг,то второй у меня ни фига не дозревает,но этому очень рады куры),а если первый арбуз до 8 кг,то второй норм. получается.Если арбуз порционник,то после первого завязавшенго арбуза оставляю все цветочки женские-растение само разберется,сколько арбузов оно сможет вытянуть-ненужное само сбросит.

А тогда на каком расстоянии сажаешь и дыни и арбузы?

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ninulia сказал(а):

А тогда на каком расстоянии сажаешь и дыни и арбузы?

45-50см,на веревке привязываю к проволоке.

арб тепл2.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 2
2 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

45-50см,на веревке привязываю к проволоке.

арб тепл2.jpg

Спасибо, Маша! Часто ты сажаешь! Вижу еще и в 3 ряда. А я собралась посадить на средней грядке в теплице в 2 ряда да еще и на расстоянии 60 см...  Тогда уменьшу хотя бы до 50-55. А то получается и в грядку опять придется... А что то уже многовато работы получится!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

9 минут назад, Ninulia сказал(а):

Спасибо, Маша! Часто ты сажаешь! Вижу еще и в 3 ряда. А я собралась посадить на средней грядке в теплице в 2 ряда да еще и на расстоянии 60 см...  Тогда уменьшу хотя бы до 50-55. А то получается и в грядку опять придется... А что то уже многовато работы получится!

Да,сажаю часто,к августу дебри непролазные)хорошо бы конечно пореже,но зато кроме меня никто в теплицу не залезет))чисто мое царство получается)покупатели помидор и огурцов конечно выпадают в осадок,когда видят большие арбузы и дыньки в сетках)а в теплицу не пройти им,извините)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 4
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

У меня по середине в 2 ряда были заросли. Но у меня дыни росли в начале и середине грядки. Между ними арбузы. Урожай был хороший

1 час назад, gala7496 сказал(а):

Маша, на фото рассада дынь под укрывным материалом или посажена на грядку?

Я тоже загорелась вырастить дыньки.

В парнике у Маши.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...