Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорки из дальнего Подмосковья.


Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

она давно посажена?

 

Давно. Лет 7. Надо посмотреть записи. Сейчас под рукой нет 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Давно. Лет 7. Надо посмотреть записи. Сейчас под рукой нет 

не пойму,почему тогда она завалилась-то?был сильный ветер?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Очень сильный. Вот, буквально по соседству, сосна упала на машину.  Так что у меня еще ерунда

  • Нравится 1
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! 
Приехала из деревни. 3 дня там не была. Все хорошо, если не считать, что дождя там не было совсем. У нас в поселке - это совсем  рядом, всего 10км., прошли два отличных дождя, а в деревне не было.
Первым делом избавилась от сорняков: промотыжила все межи  и прополола грядки. 
Потом прорыхлила свеклу и морковь.  У тыкв плети уже большие, пришлось укрывной снять, убрать дуги и оставить тыквы на воле. 
Уже пора открывать и помидоры, и кабачки, и огурцы, но пока по возможности приподняла дуги, все полила и опять накрыла, боюсь града. Кабачки уже цветут и небольшие завязи. Очень  дружно цветет горох. 
Картофель после окучивания  быстро подрос, обложила кусты  мульчей из прелой травы.
Обработанные в прошлый раз фасоль, свекла и чеснок, на этот раз выглядят замечательно, листья здоровые. Фасоль поползла вверх, чеснок уже выпустил стрелки. 
Все тщательно полила, чтобы влаги хватило на пару дней, а там опять обещают дожди.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Привет! Читаю и понимаю как я отстала!) картошку не посадила где то лежит, лук в течение выходные втыкнула в теплицу уже, семена с тыквой возила туда сюда и теперь не найду, короче в этом году нет времени приезжаю на один день. Думаю получиться в эти 4 дня всё же, что то успеть, кроме прополки травы(((

Изменено пользователем Ketrin007
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ketrin007 сказал(а):

Привет! Читаю и понимаю как я отстала!) картошку не посадила где то лежит, лук в течение выходные втыкнула в теплицу уже, семена с тыквой возила туда сюда и теперь не найду, короче в этом году нет времени приезжаю на один день. Думаю получиться в эти 4 дня всё же, что то успеть, кроме прополки травы(((

Катя, если так получилось, что нет возможности, лучше не создавать себе трудности, остановиться на малом. Картошку еще можно посадить, лук тоже вырастит, а вот с тыквами может и не стоит заморачиваться в этом году.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Aleksan9ra сказал(а):

Катя, если так получилось, что нет возможности, лучше не создавать себе трудности, остановиться на малом. Картошку еще можно посадить, лук тоже вырастит, а вот с тыквами может и не стоит заморачиваться в этом году.

Ну я, посадила три семечки из своих семян, но там три листа, мб и пойдут))) только это эксперимент не помню, что за тыква была))) 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Доброе утро!!!

Люда, а получается, у вас много чего под дугами укрыто?

я вот местами поленилась и чувствую, что напрасно 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Ketrin007 сказал(а):

Ну я, посадила три семечки из своих семян, но там три листа, мб и пойдут))) только это эксперимент не помню, что за тыква была))) 

Катя, если три листа, вполне возможно, что все получится, только лучше бы тогда формировать и плоды ограничить, чтобы хорошо вызрели.  Еще конечно от погоды зависит, особенно в августе.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 часов назад, ГДЗ сказал(а):

Доброе утро!!!

Люда, а получается, у вас много чего под дугами укрыто?

я вот местами поленилась и чувствую, что напрасно 

Да, нет. Только огурцы, кабачки и помидоры.  Огурцы надо уже привязывать к верхней шпалере, если не открыть, так и не подвяжешь. Я обычно в ОГ огурцы в расстил выращиваю и не открываю до первого огурца.  Как первые огурчики сорву, так  открываю и все убираю.   А в этом году решила подвязать. Кабачки цветут, значит тоже надо открывать, а то недоопыленные  будут.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Квас из ревеня. Угощайтесь, девушки. И юноши)))

BF17BC9E-CE79-4E4D-881C-FADE81E21219.jpeg

Спасибо. Я квас люблю. Решила сама научиться. Тут как раз попался ролик "квас за два часа". Этот квас делают из порошка цикория. Посмотрела несколько роликов, отзывы разные. Не решилась из него делать. Решила попробовать классический рецепт. Купила половинку бородинского хлеба, насушила сухари. 200гр. сухарей в 3-х литровую банку, залила кипятком и добавила 1 ч. л. сух. дрожжей и 5 ст. л. сахара. На 3 дня поставила в тепло.  Через три дня процедила в банки, добавила немного сахара и изюма, поставила в холодильник.  Квас получился хороший, вкусный, ядреный. Но часто делать хлопотно.

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Спасибо. Я квас люблю. Решила сама научиться. Тут как раз попался ролик "квас за два часа". Этот квас делают из порошка цикория. Посмотрела несколько роликов, отзывы разные. Не решилась из него делать. Решила попробовать классический рецепт. Купила половинку бородинского хлеба, насушила сухари. 200гр. сухарей в 3-х литровую банку, залила кипятком и добавила 1 ч. л. сух. дрожжей и 5 ст. л. сахара. На 3 дня поставила в тепло.  Через три дня процедила в банки, добавила немного сахара и изюма, поставила в холодильник.  Квас получился хороший, вкусный, ядреный. Но часто делать хлопотно.

Из цикория делаю каждое лето, обалденный квасок, но не за 2 часа,а за сутки. Не хлопотно и тоже ядрёно-вкусно

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Из цикория делаю каждое лето, обалденный квасок, но не за 2 часа,а за сутки. Не хлопотно и тоже ядрёно-вкусно

Люда,а расскажи! Я тоже делаю квас, но на покупной закваске  жидкой.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Решила полить цветочки аммофосом (права, нет?). Погуглила как разводить. 
гугл знает все и даже больше

один вариант - 15 гр на литр

второй - 1-1,5 гр на литр

:dash1:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Решила полить цветочки аммофосом (права, нет?). Погуглила как разводить. 
гугл знает все и даже больше

один вариант - 15 гр на литр

второй - 1-1,5 гр на литр

:dash1:

Конечно, 15 грамм на 10 литров

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Решила полить цветочки аммофосом (права, нет?). Погуглила как разводить. 
гугл знает все и даже больше

один вариант - 15 гр на литр

второй - 1-1,5 гр на литр

:dash1:

Люба, смотря какие цветочки, если многолетники, то лучше просто посыпать вокруг куста и полить. Если же рассаду летников, опять же, если рассада уже большая, можно аккуратно посыпать вокруг кустиков и полить, если же маленькая, только высаженная, то лучше применить другое быстрорастворимое удобрение для цветов. Аммофос плохо растворяется  его лучше использовать в сухом виде и на взрослых растениях. Если же разводить, то 30гр. на 10л. или 3гр. на 1л. Сначала в малом кол-ве теплой воды, потом раствор довести до 10.л.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

16 часов назад, Ninulia сказал(а):

Люда,а расскажи! Я тоже делаю квас, но на покупной закваске  жидкой.

3 ст.ложки цикория+ 1 ст л.кофе(по желанию)+ 150-200 гр.сахара+ 1 ст.ложку лимонки залить литром кипятка.Размешать.

Вылить в тару, долить до 5 литров холодной водой, добавить 2 ч.л.сухих.дрожжей, перемешать. Не закупоривать герметично, держать в тепле. Через 18-20 часов можно часть поставить в холодильник, остальное ещё подержать несколько часиков. 

А если постоит дня два в тепле, то у ваших несовершеннолетних детей после кваса будет хорошее настроение:cheesy:

 

  • Нравится 6
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Шевячок сказал(а):

3 ст.ложки цикория+ 1 ст л.кофе(по желанию)+ 150-200 гр.сахара+ 1 ст.ложку лимонки залить литром кипятка.Размешать.

Вылить в тару, долить до 5 литров холодной водой, добавить 2 ч.л.сухих.дрожжей, перемешать. Не закупоривать герметично, держать в тепле. Через 18-20 часов можно часть поставить в холодильник, остальное ещё подержать несколько часиков. 

А если постоит дня два в тепле, то у ваших несовершеннолетних детей после кваса будет хорошее настроение:cheesy:

 

Люда, спасибо за рецепт. Очень хочется попробовать сделать квас из цикория.  Но меня смутили по отзывам два фактора: первый, что емкость при неосторожности может взорваться и у многих первый раз так и получалось, а второй, что при малейшей передержке получается брага.  Правда, там рецепт немного другой.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
35 минут назад, ГДЗ сказал(а):

Люда, вы специалист по пекинской капусте. Я тут свою решила проверить. 
☹️

image.jpg

image.jpg

Люба, теперь уже что выросло, то выросло, ничего не изменишь. ТОлько на суп и голубцы.
Я уже писала, что в Подмосковье   вырастить пекинку весной довольно трудно. Если условия не соответствуют, как не старайся, мало что вырастит.
Лучше сейчас закупить семена и в первой декаде июля посеять. К началу августа будет готова рассада, а к концу сентября получится хороший урожай и на еду, и на хранение.
У тебя, как я вижу, фиолетовая пекинка. Сортов фиолетовой пекинки мало и все они предназначены для выращивания в осенний период, а весной, кто ее выращивает, обычно терпит неудачу. Если семена остались, попробуй повторить.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Люда, спасибо большое. Вы же маякнете нам, когда в июле будете сеять пекинку? Думаю, не мне одной это напоминание пригодится)))

и еще. Голубцы понятно. А в суп? Суп из пекинской капусты. Признаться никогда не слышала 

🤔а если оставить на семена 🙄

PS а если на голубцы, ее же еще подрастить надо?

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
В 10.06.2025 в 19:58, Aleksan9ra сказал(а):

Картофель после окучивания  быстро подрос

Всем доброго дня!Мой картофан зацветает,но смотрю какие-то дырочки есть на листьях кое-где.Жуков нет-это точно,кто же тогда делает дырочки??надо что ли обработать его,только не знаю чем-может Мавриком?В другом месте,где я посадила 2 кг Сарпо мира только взошла картошечка.

Жимолость собрали,сколько поспела,не всю конечно,но половину точно,ее немного,6 литров всего,ну и собирали на поесть еще литра 2 примерно в течении двух недель.Бореалы еще совсем зеленые стоят,попозже дозреют.Голубики в этом году много будет,все кусты ломятся,не знаю-закрывать от птиц или нет,что-то дроздов нет пока(т-т-т)))и вишни тоже не знаю-закрывать или нет?на трех деревьях много вишенок,а на черешнях-0)Груши вроде будут-на Чижовской и на трех других есть плодики,а на одной почти нет.Яблоки только на двух яблонях есть,а на самой вкусной 5 штук висит только))Малина с ежевикой усыпные стоят-хоть бы не подвели)Постоянные покупатели уже интересовались-будем ли продавать в этом году ягоды или нет)

Клубника начинает вес набирать,ей бы спеть при солнышке,но на 2 недели вперед дожди обещают)

Пионы некоторые цветут,остальные в бутонах.Розы все в бутонах.Вартбург первый год на 3-х метровой плети вся зацветет,я как эту розы вижу сразу Наталью Борисовну нашу вспоминаю..Царство ей небесное...

Зять мне сварил опоры под клематисы,простые п-образные перекладины 2-х метровые,мы их воткнули рядом с бамбуковыми ,на которых раньше клемики росли,надо их теперь вытащить,а клемы уже все переплелись,не знаю как теперь отрывать их от старых опор...

В теплицах всё неплохо растет-пекинку одну сняла,четыре еще надо снимать уже,огурцы едим,но мало нам всё)помидорки понемного наливаются,перцы и баклы тоже .В арбузах по самому долгожданному ряду(где растут японские порционники) прошелся крот,подвяли три арбуза:cray2:,ну что ж делать,дыни растут,набираются сил.

На огород и сад жаловаться мне нечего-у кого-то ,вон девочки пишут -дожди не прекращаются,и посадить еще не успели картошку,так что всё хорошо у нас,всё относительно...На юге клубнику едят уже,а мы голубику будем))

кабачки 12 05.jpg

пек.jpg

картошка июнь.jpg

кто ест картошку.jpg

патриот.jpg

дюк.jpg

река2.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Люда, спасибо за рецепт. Очень хочется попробовать сделать квас из цикория.  Но меня смутили по отзывам два фактора: первый, что емкость при неосторожности может взорваться и у многих первый раз так и получалось, а второй, что при малейшей передержке получается брага.  Правда, там рецепт немного другой.

:cheesy::cheesy::cheesy:ну так надо сделать именно так-не герметизировать и не передерживать.

У нас прикол был с этим квасом, брательник возил детей наших,ну и бутылка осталась в машине на заднем сиденье, пару дней была на жаре.

Тут поехал к другому брату в соседнюю деревню и слово за слово,говорит, там возьми в машине квас,Серегины дети оставили.

Тот попробовал:lol:говорит, ну фигассе вы детей поите квасом, там конечно уже градусы играли хорошие.

 

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...