Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня и хорошего самочувствия! Сегодня тишь абсолютная и духота. Читала в Московской ленте, что вчера в Истре, Звенигороде прошел очень крупный град. На фото показывают 3-4 градины -горсть.

• Нравится 2

Люда, а вы какой яблочный уксус используете? Я так понимаю, в продаже он сильно условно яблочный 

• Нравится 1
1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я уже закрыла две баночки. Так получилось, что огурцов было маловато, а я не взвесила заранее. Сделала 50:50. В банке красиво смотрятся. 

Люда, а точно 2 стол ложки соли надо на кабачки? Они у меня 1,5 часа солятся, попробовала, горько соленые. Промыла, рассол слила. Опять оставила еще на пол часа. 

1 час назад, Aleksan9ra сказал(а):

Всем доброго дня и хорошего самочувствия! Сегодня тишь абсолютная и духота. Читала в Московской ленте, что вчера в Истре, Звенигороде прошел очень крупный град. На фото показывают 3-4 градины -горсть.

А у нас с 9 утра и до 11 ливень шел, опять все сыро. Но пока дождь был, на улице комфортные 21 были. Сейчас баня начинается:girl_cray:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Russi сказал(а):

А у нас с 9 утра и до 11 ливень шел, опять все сыро. Но пока дождь был, на улице комфортные 21 были. Сейчас баня начинается:girl_cray:

Всем привет! Анечка, в каком месте Раменского района ты находишься? у нас было пасмурно, но ни одной дождинки и так всегда- хнык

• Нравится 2
2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Девушки, чем затормозить мучнистую росу. Как всегда монарда ею страдает. Химию не хочется. Ведь забуду и нарву листиков на чай((((

Сода  50г на 10 литров опрыскать.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Несси сказал(а):

Всем привет! Анечка, в каком месте Раменского района ты находишься? у нас было пасмурно, но ни одной дождинки и так всегда- хнык

Привет! Поселок Дубовая Роща или жел.дор. станция Совхоз 10 мин от дома

• Нравится 2

22 минуты назад, Russi сказал(а):

На нас тоже чуть-чуть покапало.  Я даже не поняла, думала  поливочная машина проехала.

21 минуту назад, Несси сказал(а):

А у нас дождь прошел. Но не 2 часа. И не ливень))))

раменский район большой)))). Мне до Ани 20 км))))

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Люда, а вы какой яблочный уксус используете? Я так понимаю, в продаже он сильно условно яблочный 

Уксус  обычный какой есть в продаже, а он только одного вида в наших магазинах.
Вот на фото французская горчица,  яб. уксус и куркума.
image.thumb.png.9142aff6b12dddb020cc457626b2941a.png

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 минут назад, Russi сказал(а):

Привет! Поселок Дубовая Роща или жел.дор. станция Совхоз 10 мин от дома

Мы на 20км ближе к Москве, поливать устала в этом сезоне, а вас заливает.

15 минут назад, Несси сказал(а):

Мы на 20км ближе к Москве, поливать устала в этом сезоне, а вас заливает.

А с учетом того, что мы в низине, у нас вечная сырость. Я уже третье лето только теплицу и грядки высокие поливаю. И еще уся округа на песке стоит, а у нас, из за бывшего болота, суспесь и на 1,2 метра черная юрская глина, вот и стоит вся вода. Уровень грунтовых меньше 1,5 метров. Так что воды всегда 3 полных кольца в любую засуху 

• Нравится 4

18 минут назад, Aleksan9ra сказал(а):

Уксус  обычный какой есть в продаже, а он только одного вида в наших магазинах.
Вот на фото французская горчица,  яб. уксус и куркума.
image.thumb.png.9142aff6b12dddb020cc457626b2941a.png

Доделываю кабачки. Уксуса второй вариант сделала, меньше и воды добавила. Соли 2 столовых тоже класть не буду, 1 ложки мне по вкусу вполне хватит. Людочка, спасибо!!!. Вкусненько. 

• Нравится 3

Во Фрязино вчера в 18 часов был град 5 минут, градины как косточка от персика , а потом гроза 15 минут, как из ведра лило...

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Вот моя первая и последняя клубника-земляника в этом году, и, похоже последняя...А я кж подумала, что у меня бахмутка,я сюда писала недавно, жаловалась... наверное ей просто холодно было, сейчас начала давать ягоды, но как-то вяло и недружно...

IMG_4569.jpeg

• Нравится 6
50 минут назад, Нелли сказал(а):

Вот моя первая и последняя клубника-земляника в этом году, и, похоже последняя...А я кж подумала, что у меня бахмутка,я сюда писала недавно, жаловалась... наверное ей просто холодно было, сейчас начала давать ягоды, но как-то вяло и недружно...

IMG_4569.jpeg

Нелли, ну и хорошо, что мы ошиблись. В этом году у многих так клубника себя ведет.  
Я тоже свою решила поменять. Еще весной посадила  грядку лучших розеток. Сейчас начинают уже усы пускать, но что-то медленно, до осени не дождусь.

Я тоже буду все-таки менять... Даже грядку на другом месте-после чеснока... Но весной сажать буду, у меня она лучше приживается, хотя осенью если посадить, то весной уже урожай...🤷

• Нравится 1

Ох. У нас гром и молнии и шквалистый ветер. Жуть

как бы не опрокинуло мою черешню еще раз :09fp:

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...