Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

Я просто верю печатному слову)))

Однолетний люпин – это ценная бобовая культура, используемая как сидерат для быстрого обогащения и восстановления плодородия почвы, особенно на кислых и песчаных грунтах. Он способен фиксировать азот из воздуха, улучшать структуру почвы
🤷‍♀️

• Нравится 2

3 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Я просто верю печатному слову)))

Он способен фиксировать азот из воздуха, улучшать структуру почвы
🤷‍♀️

Люба, в этих словах больше теории, чем практики. Для того, чтобы этот процесс проходил эффективно, нужны специальные условия, которые в природе бывают крайне редко. В промышленных масштабах для обогащения почвы азотом с помощью бобовых культур применяют специальные биопрепараты, которые усиливают этот процесс. Все-таки лучше посеять люпин отдельно и использовать зеленую массу, как отличное азотное удобрение. Но пока он растет (это касается любого сидерата), он забирает немалую долю азота и питательных веществ из почвы. Поэтому конкуренция с другими культуры, особенно озимыми, совершенно ни к чему.

• Нравится 1

Ну собственно поэтому я и задаю тут вопросы)))). Я уже не раз наверное говорила, что я дитя асфальта. И огородом занялась в очень зрелом возрасте. И я до сих пор не знаю даже каких-то элементарных вещей. И поэтому, еще раз, хочу сказать большое спасибо всем, всем, всем. Кто делится опытом, знаниями и просто размышлениями. 
а вот еще наблюдение. Замечали, что в городе растюшки как-то менее подверженны всяким бякам?  Сейчас, правда, на вишнях вижу монилиоз. А до недавнего времени они все стояли чистенькие. Увлеклась плетением. Оборвала листья лилейника на улице. Ну не сравнить с дачными. Гораздо чище. 

Изменено пользователем ГДЗ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Давайте я вас немного повеселю))). Знаете, как я удивилась, когда из остатков лука, посаженного под зиму на зелень, у меня выросла шикарная репка?)))). Откуда я знала, что так можно было)))). И нужно)))). Мы весной поели молодого лучка. А про остатки я попросту забыла))). В очередной раз убедилась. Растения, не угнетенные моей заботой и любовью, растут в разы сильнее и здоровее)))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Увлеклась плетением. Оборвала листья лилейника на улице. Ну не сравнить с дачными. Гораздо чище. 

Люба, а почему  плетение именно из листьев лилейника?  Их нельзя заменить чем-то более практичным?  А то зимой захочется поплести, а где материал взять?

• Нравится 1
1 час назад, ГДЗ сказал(а):

Давайте я вас немного повеселю))). Знаете, как я удивилась, когда из остатков лука, посаженного под зиму на зелень, у меня выросла шикарная репка?)))). Откуда я знала, что так можно было)))). И нужно)))). Мы весной поели молодого лучка. А про остатки я попросту забыла))). В очередной раз убедилась. Растения, не угнетенные моей заботой и любовью, растут в разы сильнее и здоровее)))

У меня лук в этом году, что сажала под зиму, очень крупный уродился. Но хранится плохо. Вроде бы  луковица хорошая, крепкая, а разрезаешь все кольца покрыты плесенью. Первый раз такое. Поэтому морозила, мариновала и часть раздала, оставила себе один ящик, до Нового года хватит, если пролежит.

• Нравится 1

Ну да. Листья лилейника, оболочка от початков кукурузы (талаш называется), камыш. Камыша рядом нет. Болотце в прикалиточном лесу есть, а камыша нет. Ну я не нашла))). Плетение из веток это другое))). Техника другая. И мороки больше. Кстати, а что-то более практичное зимой, это например что?

• Нравится 2

54 минуты назад, ГДЗ сказал(а):

Ну да. Листья лилейника, оболочка от початков кукурузы (талаш называется), камыш. Камыша рядом нет. Болотце в прикалиточном лесу есть, а камыша нет. Ну я не нашла))). Плетение из веток это другое))). Техника другая. И мороки больше. Кстати, а что-то более практичное зимой, это например что?

Ну, я не знаю. Имела в виду то, что можно без проблем купить.  Существует же много видов плетения.
Хотя сейчас посмотрела в инете, это довольно интересный вид плетения.
Я свободное время коротаю за вязанием.

• Нравится 1
7 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

лучше посеять люпин отдельно и использовать зеленую массу, как отличное азотное удобрение. Но пока он растет (это касается любого сидерата), он забирает немалую долю азота и питательных веществ из почвы.

В общем, подальше от огорода лучше посеять, чтоб питание не забирал , а зелёную массу использовать.

4 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Замечали, что в городе растюшки как-то менее подверженны всяким бякам?

Может выхлопные газы помогают? У нас в деревнях второй год весной какой-то вредитель съедает листву и яблок нет, а в соседнем городке вредитель почему-то не селится и яблоки есть. Машин там в разы больше, чем в деревнях особенно с весны по ноябрь , дачников много и все на машинах.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...