Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Всю ночь  и утром шел дождь. А сейчас тепло и солнечно.

Всем привет!

А у нас сегодня с ночи дождь идет утром тоже был,в 12 закончился и я побежала заниматься опять пригибанием-укрыванием))Еще осталось немного роз,клематисов и ежевики.Муж приехал пораньше с работы и помог мне на виноград набросить укрывной и пленку-там одной сложно накрывать-большие полотна не удобно ворочать.

Потом укрыли ежевику в трех местах,самую большую,еще два места осталось,ну уж завтра я сама сделаю,муж работает в воскресенье.еще 4 клематиса осталось укрыть и не знаю что с рододендронами делать-укрывать,не укрывать...Вроде еще тепло.И актинидии надо накрыть молодые,а то по весне коты подкопают корни и каюк им настанет)

Пожарил муж шашлычок по-быстрому,поели с лавашом и помидорками-перчиками своими..так романтично сейчас на участке-всё в листьях желтых,вокруг бродят утки с курами))И пахнет постоянно жжёной листвой-все вокруг жгут)И сразу почему-то вспоминается детство-у нас на районе осенью всё время так пахло) муж говорит,что у них тоже такой запах стоял осенью-хотя он жил далеко от меня,в другом городе))

ням ням.jpg

• Нравится 13

2 часа назад, ГДЗ сказал(а):

Мария, помидорки свежие? 😱

Да,Люба,у меня еще 3 ящика дозревают)надеюсь до Нового года дотянем)

• Нравится 1
В 24.10.2025 в 16:53, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!

А у нас сегодня с ночи дождь идет утром тоже был,в 12 закончился и я побежала заниматься опять пригибанием-укрыванием))Еще осталось немного роз,клематисов и ежевики.Муж приехал пораньше с работы и помог мне на виноград набросить укрывной и пленку-там одной сложно накрывать-большие полотна не удобно ворочать.

Потом укрыли ежевику в трех местах,самую большую,еще два места осталось,ну уж завтра я сама сделаю,муж работает в воскресенье.еще 4 клематиса осталось укрыть и не знаю что с рододендронами делать-укрывать,не укрывать...Вроде еще тепло.И актинидии надо накрыть молодые,а то по весне коты подкопают корни и каюк им настанет)

Пожарил муж шашлычок по-быстрому,поели с лавашом и помидорками-перчиками своими..так романтично сейчас на участке-всё в листьях желтых,вокруг бродят утки с курами))И пахнет постоянно жжёной листвой-все вокруг жгут)И сразу почему-то вспоминается детство-у нас на районе осенью всё время так пахло) муж говорит,что у них тоже такой запах стоял осенью-хотя он жил далеко от меня,в другом городе))

ням ням.jpg

Рододендроны без укрытия не перезимуют? Я хотела их в горшках оставить зимовать на улице. Обычно зимовать в теплице под укрывным. 

2 минуты назад, Tatyanka сказал(а):

Рододендроны без укрытия не перезимуют?

Я Поларнахт укрываю по дугам рогожкой-он не зимостойкий-до -24х.Остальные сорта ящиками укрываю-поломает боюсь снегом. Королеву Ядвигу не укрываю совсем и Пинк лайтс не укрываю-высокий он.А у вас какие сорта?

27 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Я Поларнахт укрываю по дугам рогожкой-он не зимостойкий-до -24х.Остальные сорта ящиками укрываю-поломает боюсь снегом. Королеву Ядвигу не укрываю совсем и Пинк лайтс не укрываю-высокий он.А у вас какие сорта?

Розеум элеганс эксвитро этого года. Катавберинский альбум из эксвитро рос-рос и сгнил примерно в августе. Перелила наверное их в общей куче. Пи джи м элит трехлетки

9 минут назад, Tatyanka сказал(а):

Розеум элеганс

Катавберинский альбум

Пи джи м элит

все эти у меня есть-всех малышей я накрываю ящиками,а сверху мешок из-под сахара.

• Нравится 1

В 24.10.2025 в 16:53, Мария Суворова сказал(а):

И актинидии надо накрыть молодые,а то по весне коты подкопают корни и каюк им настанет)

раньше актинидии молодые сеткой стволик  от земли  на метр где то укрывала..кошек 7 было и  большие любители актинидии

а клемы зачем укрывать?  третью группу режу коротко, а второй оставляю сантиметров 30 и все.  максимум старый кусок лутрасила кину. Цветут все

• Нравится 1
26 минут назад, Russi сказал(а):

а клемы зачем укрывать?  третью группу режу коротко, а второй оставляю сантиметров 30 и все.  максимум старый кусок лутрасила кину. Цветут все

Аня,я у 3 группы у некоторых  сортов(у тех,которые умудряюсь снять с опор))оставляю все веточки-на след год цветение и на старых и на новых побегах.

• Нравится 2
32 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Аня,я у 3 группы у некоторых  сортов(у тех,которые умудряюсь снять с опор))оставляю все веточки-на след год цветение и на старых и на новых побегах.

ну можно и так , конечно. :thumb:Но это такой большой гим..й ...труд, в общем :mosking: мне проще всю эту массу обрезать и оборвать. А цветение все равно стеной летом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...